Problèmes
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Problèmes
Je souffre de douleurs chroniques depuis mes 18 ans soit depuis environ 8 ans.
J'ai toujours été sportif, peut être un peu trop à l'époque où les douleurs ont commencé, mais j'ai été forcé à bien réduire à cause de cela.
Les douleurs ont commencé au niveau du genou. Puis dans les mains et les coudes. Puis l'autre genou etc...
J'ai vu de nombreux médecins (rhumatologue, médecine interne, spécialiste des nerfs etc...) rien n'a jamais été détecté via les examens, prise de sang, test d'effort...
J'ai démarré le regime sans gluten et sans lait (et produit mauvais pour la santé maïs, avoine...) l'été dernier.
Je n'ai vu aucun résultat excepté le début de maux au ventre. Je prends donc depuis quelques mois du maxiflore (conseil vu sur ce forum), les résultats sont mitigés. J'ai commencé ensuite à prendre de la glutamine pour améliorer les résultats, là encore sans grand succès.
J'ai donc aujourd'hui toujours mal au niveau articulaire et j'ai en plus désormais des maux de ventre.
Comment faire pour se sortir de cet engrenage infernal ?
Merci pour vos conseils.
- PatrickS
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Re: Problèmes
Sans diagnostic c'est difficile de répondre.
Pourrais tu nous dire ce que tu manges dans une journée type? (Erreur éventuelle)
Pour le lait, c'est TOUS les produits laitiers qu'il faut supprimer
Patrick
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Re: Problèmes
Merci pour ta réponse.
Journée type:
Matin: galette de riz/beurre de cacahuète/banane/shaker protéiné à base de proteine de pois (pas de lait)
Midi: riz avec légumes + crème coco + poulet ou autre viande
Soir: œufs avec légumes
Je mange de temps en temps des yaourts à base de lait de soja qui sont sans maïs (je me suis fait avoir plusieurs fois en début de régime).
Par diagnostic, qu'entends-tu ?
Bonne journée
- PatrickS
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Re: Problèmes
Tu pourrais rajouter des fruits en dehors des repas.
Pour le diagnostic, c'est pour cibler/affiner le régime.
Selon la pathologie il est bon de supprimer certains produits et/ou de rajouter certains compléments (pour ma sclérose en plaques la vitamine D3 est hyper importante)
Patrick
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Re: Problèmes
Pour le diagnostic, il n'y en a jamais un qui a été posé.
J'ai vu plusieurs rhumatologue, kinés, j'ai été également jusqu'à la médecine interne...
En terme d'examens, j'ai fait IRMs, scanner, test d'effort, test des nerfs (je n'ai plus le nom exact), scintigraphie, prises de sang... et tout est ok. J'en oublie sûrement mais le tour des examens a été fait.
J'ai aussi tenté en médecine plus alternative, la mésothérapie, l'acupuncture et la sophrologie, mais il n'y a eu aucun résultat.
A force de voir qu'aucun diagnostic n'était posé, j'ai fait mes recherches de mon côté et je suis tombé sur le régime Seignalet que j'ai démarré il y a plusieurs mois.
Je ne sais pas si ma réponse t'aide un peu plus, mais en résumé, j'ai des douleurs au niveau des articulations (sans aucune perte de force) et d'un point de vu médical tout semble ok chez moi. De mon point de vue, c'est plutôt quelque chose de nerveux, je sens les douleurs partir dans mes coudes pour aller vers les mains, pareil au niveau des jambes, douleurs qui partent au niveau de la hanche et qui vont jusque dans les pieds.
- PatrickS
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Re: Problèmes
Pour les maux de ventre peut être qu'il faudrait prendre des probiotiques (Ergyphilus Plus de Nutergia)
Autre point pour une meilleure digestion, éviter de prendre au même repas des féculents et des protéines fortes (poisson, viande, oeuf), donc protéines et légumes ou légumes et féculents.
Quand on commence un repas avec du cru suivi du cuit la digestion est meilleure.
Patrick
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Re: Problèmes
Par rapport aux probiotiques, est-ce qu'il y a une vraie différence à prendre Ergyphilus plutôt que Maxiflore + de la glutamine ?
Je prends note du conseil sur les protéines et les féculents.
- PatrickS
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Re: Problèmes
Ce que j'ai proposé c'est ce que mon médecin m'a prescrit.a57glutenfree a écrit : ↑19 avr. 2025, 13:55 Merci pour ta réponse.
Par rapport aux probiotiques, est-ce qu'il y a une vraie différence à prendre Ergyphilus plutôt que Maxiflore + de la glutamine ?
Je prends note du conseil sur les protéines et les féculents.
Pour les douleurs articulaires c'est peut être une inflammation.
Et la il faut faire attention aux huiles.
Elles contiennent des oméga 3 et 6. S'il y a trop d'oméga 6, c'est probablement inflammatoire.
Donc huile d'olive pour la cuisson et huile de colza pour l'assainissement. Éventuellement des gélules d'huile de poisson en complément.
Patrick
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