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Glaces maison, des conseils ?
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Maddy
- Colocataire

- Messages : 3
- Enregistré le : 17 avr. 2025, 07:48
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Glaces maison, des conseils ?
Bonjour à tous,
Je commence doucement à prendre mes repères avec l’alimentation Seignalet, mais je cherche encore des idées pour me faire plaisir sans sortir du cadre. J’aimerais essayer de faire des glaces maison, mais je me demande si certains d’entre vous ont déjà tenté l’expérience avec des machines adaptées ? Je parle bien de vraies machines à glace type italienne ou sorbetières, pas juste des recettes au congélo. Est-ce que certains ici ont trouvé un modèle pratique (sans composants problématiques genre plastiques douteux ou options inutilisables à cause du lait ou du gluten) ? Et surtout, est-ce que ça vaut l’investissement côté texture et goût ?
Si vous avez des retours ou des recettes testées, je suis preneuse. Merci d’avance
Je commence doucement à prendre mes repères avec l’alimentation Seignalet, mais je cherche encore des idées pour me faire plaisir sans sortir du cadre. J’aimerais essayer de faire des glaces maison, mais je me demande si certains d’entre vous ont déjà tenté l’expérience avec des machines adaptées ? Je parle bien de vraies machines à glace type italienne ou sorbetières, pas juste des recettes au congélo. Est-ce que certains ici ont trouvé un modèle pratique (sans composants problématiques genre plastiques douteux ou options inutilisables à cause du lait ou du gluten) ? Et surtout, est-ce que ça vaut l’investissement côté texture et goût ?
Si vous avez des retours ou des recettes testées, je suis preneuse. Merci d’avance
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PatrickS
- Participants à la Gérance

- Messages : 17128
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
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Re: Glaces maison, des conseils ?
Bonjour
Pour les sorbets des fruits, du sucre, éventuellement un peu de blanc d'oeuf et passer à la sorbetière.
Ou les mêmes produits, sauf le fruits CONGELÉS dans un mixer(blender) on mixe le tout et on a immédiatement un sorbet.
Pour les glaces, une base de créme anglaise (avec lait et crème végétale/ et dans la sorbetière. On rajoute le parfum au choix, cacao, café soluble, vanille....
.
Ou crème végétale et fruits congelés dans un mixer.
Patrick
Pour les sorbets des fruits, du sucre, éventuellement un peu de blanc d'oeuf et passer à la sorbetière.
Ou les mêmes produits, sauf le fruits CONGELÉS dans un mixer(blender) on mixe le tout et on a immédiatement un sorbet.
Pour les glaces, une base de créme anglaise (avec lait et crème végétale/ et dans la sorbetière. On rajoute le parfum au choix, cacao, café soluble, vanille....
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Ou crème végétale et fruits congelés dans un mixer.
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Axel
- Colocataire

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- Enregistré le : 09 oct. 2024, 14:55
- Enquête de référencement : google
Re: Glaces maison, des conseils ?
coucou, pas mal de gens recommandent les modèles avec cuve amovible sans bisphénol, genre Lagrange ou Magimix. Et apparemment, niveau texture/goût, c’est carrément autre chose que les versions au congélo mais pour ma part les glaces faites au congélo me suffit amplement.
-
Marvelas
- Colocataire

- Messages : 3
- Enregistré le : 25 avr. 2025, 13:14
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Re: Glaces maison, des conseils ?
Salut Maddy,
Je confirme ce qu'ont dit Patrick et Axel : une sorbetière (comme Magimix) change vraiment la texture, surtout pour les crèmes végétales. Si tu veux éviter les plastiques douteux, vise l’inox et les cuves amovibles. Bonne expérimentation gourmande !
Je confirme ce qu'ont dit Patrick et Axel : une sorbetière (comme Magimix) change vraiment la texture, surtout pour les crèmes végétales. Si tu veux éviter les plastiques douteux, vise l’inox et les cuves amovibles. Bonne expérimentation gourmande !
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Maddy
- Colocataire

- Messages : 3
- Enregistré le : 17 avr. 2025, 07:48
- Enquête de référencement : Amené ici par internaute
Re: Glaces maison, des conseils ?
Hello, merci à vous pour les recommandations et conseils. Excusez-moi pour la démarche, mais je me demande si pouvez me faire quelques retours sur ces machine à glace italienne professionnelle. Est-ce que ce sont des modèles que vous préconisez ?
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PatrickS
- Participants à la Gérance

- Messages : 17128
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
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- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Re: Glaces maison, des conseils ?
Bonjour
Vu le prix et la quantité par heure c'est pour un usage professionnel ou pour une famille TRÈS nombreuse
Patrick
Vu le prix et la quantité par heure c'est pour un usage professionnel ou pour une famille TRÈS nombreuse
Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009
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Roland99
- Colocataire

- Messages : 2
- Enregistré le : 13 juin 2025, 13:31
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Re: Glaces maison, des conseils ?
Salut !
J’ai tenté les glaces maison avec une sorbetière à accumulation, et franchement le résultat est bluffant. En adaptant les ingrédients au régime Seignalet, on obtient des textures très correctes, surtout pour les sorbets aux fruits bien mûrs. Le tout sans lait ni gluten, c’est totalement faisable.
J’ai tenté les glaces maison avec une sorbetière à accumulation, et franchement le résultat est bluffant. En adaptant les ingrédients au régime Seignalet, on obtient des textures très correctes, surtout pour les sorbets aux fruits bien mûrs. Le tout sans lait ni gluten, c’est totalement faisable.
Le secret d’un bon sorbet ? Des fruits mûrs… et une machine à glaçons professionnel.
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