L'Appart a eu 20 ans le 27 septembre 2024
Si vous avez des difficultés pour accéder à nouveau à l’Appart , oubli de mot de passe de pseudo ou si vous n’arrivez pas à vous inscrire
Envoyez moi un mail manondubois2000@yahoo.fr

Spéculos

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12511
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris

Spéculos

Message par manon »

Spéculos

Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
• 150 g de farine de sarrasin (ou moitié riz + moitié amande en poudre)
• 80 g de sucre complet de canne (rapadura ou muscovado)
• 1 c. à café de cannelle
• 1/4 c. à café de gingembre en poudre (facultatif)
• 1 pincée de sel
• 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium (ou levure sans gluten)
• 60 g d’huile d’olive douce ou d’huile de coco désodorisée
• 1 c. à soupe de lait d’amande (ou autre lait végétal)
• 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)



🧑‍🍳 Préparation
1. Préchauffer le four à 140 °C (cuisson douce).
2. Dans un saladier, mélanger les farines, sucre, épices, sel et bicarbonate.
3. Ajouter l’huile et la vanille. Sabler la pâte du bout des doigts.
4. Verser un peu de lait végétal pour former une boule homogène.
5. Étaler entre deux papiers cuisson sur 5 mm d’épaisseur.
6. Découper à l’emporte-pièce ou en rectangles.
7. Enfourner 20 à 25 min à 140 °C, jusqu’à légère coloration.
8. Laisser refroidir complètement avant de manipuler (ils durcissent en refroidissant).

J’ai vu qu’il y avait celle-ci mais je préfère ma formule car je cherchais à retirer la margarine et à baisser la température du four

viewtopic.php?t=17307

J’ai rajouté un petit peu de jus d’orange
La photo sera pour la prochaine fois
Ils ont été mangés avant que j’y pense
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 17129
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)

Re: Spéculos

Message par PatrickS »

Pas mal 👍
Il faut que je teste

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Biscuits speculos
    par newenia » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    1 Réponses
    1626 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « les Gateaux »