crème patissière amande à la farine de riz
-
- Colocataire
- Messages : 86
- Enregistré le : 04 avr. 2010, 19:32
- Enquête de référencement : doctissimo
crème patissière amande à la farine de riz
2 œufs
5 c à soupe rases de farine de riz
1 c à soupe bombée de purée d'amandes
500g de lait d'amande
75g de miel ou sirop d'agave ou de Riz (perso j'en mets un peu moins car on n'aime pas qd c'est trop sucré). A voir selon les gouts de chacun!
Verser tous les ingrédients sauf le miel ds une casserole et faire épaissir en chauffant à feu moyen 10mn sans cesser de remuer.
Ajouter ensuite le miel en fouettant énergiquement qq secondes.
Répartir ds les ramequins et laisser tiédir avant de mettre au frais.
Servir avec un coulis de fruits rouge ou autre fruit de saison
Bon appétit!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16714
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: crème patissière amande à la farine de riz
Tu sépare les blancs des jaunes, tu faits ta recette avec juste les jaunes, quand tout est fini tu incorpore délicatement les blancs montés en neige.
Résultat, un crème pâtissière plus légère, ou moins ferme.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- celinechti
- Colocataire
- Messages : 700
- Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
- Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
- Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
- Localisation : Pas de Calais
Re: crème patissière amande à la farine de riz
Hmm très bonne idée la recette. J'ai justement tous les ingrédients et je savais pas quoi faire avec. Trouvé grace à toi. Merci pour cette recette.
Amicalement Céline.
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: crème patissière amande à la farine de riz
miam, et une de plus pour mon chéri. merci
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- celinechti
- Colocataire
- Messages : 700
- Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
- Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
- Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
- Localisation : Pas de Calais
Re: crème patissière amande à la farine de riz
Comme prévu la crème patissière a été réalisé ce matin et mangé à moitié ( oups ).
J'ai choisi l'option proposé par Patrick à savoir séparer les blancs, les monter en neige et les incorporer à la fin.
J'ai mis très peu de sirop d'agave également car je l'ai mangé avec une salade de fruit ( 1 kiwi, 1 pomme, 1 banane)
Délicieux, aéré.
Amicalement Céline.
- celinechti
- Colocataire
- Messages : 700
- Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
- Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
- Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
- Localisation : Pas de Calais
Re: crème patissière amande à la farine de riz
Je pensais en cas d'absence d'un des ingrédients de pouvoir quand même la réaliser. Le but étant de faire avec ce que l'on a dans les placards et de ne pas tomber dans la morosité.
Pour moi, manger doit rester un plaisir et trouver des idées grace à vous, aux sites de cuisine sans gluten, sans produits laitiers me permet de me régaler.
Si pas de sirop d'agave, remplacer par du miel, du sirop de riz, du sucre de canne complet, de la vanille, des copeaux de coco, du chocolat..
Si pas de lait d'amandes, remplacer par du lait de riz, de soja
Si pas de crème de riz, remplacer par du tapioca ou manioc, de la fécule de pomme terre...
Juste des idées.....;;
Amicalement Céline.
- teddy
- Colocataire
- Messages : 113
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 20:49
- Enquête de référencement : google
Re: crème patissière amande à la farine de riz
Bise
Fibromyalgie
Régime Kousmine janvier 2009-> décembre 2009
Régime Seignalet depuis décembre 2009
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 36 Réponses
- 8426 Vues
-
Dernier message par yvette4234
-
- 18 Réponses
- 8597 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4577 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 2 Réponses
- 800 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 5 Réponses
- 4734 Vues
-
Dernier message par sarah
-
- 2 Réponses
- 1378 Vues
-
Dernier message par domi31
-
- 11 Réponses
- 6682 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 4447 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 0 Réponses
- 4324 Vues
-
Dernier message par aggie
-
- 16 Réponses
- 9454 Vues
-
Dernier message par Nickat
-
- 3 Réponses
- 6185 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 9 Réponses
- 10239 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 29 Réponses
- 10336 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 2133 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume