Base pour gâteaux

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

J'ai testé, ou plutôt fait tester cette pâte (j'ai remplacé la farine de riz par de la farine de sarazin) par les colocs samedi, résultat, il n'en est rien resté. J'avais mis une "mousse" de poire, le goût était bon, mais la consistance relativement liquide, je travaille sur la recette et vous ferais part des résultats.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Orange
Colocataire
Colocataire
Messages : 106
Enregistré le : 23 nov. 2010, 02:31
Enquête de référencement : Doctissimo
Localisation : L.A.
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par Orange »

Je vais essayer ça avec des cranberries et des raisins secs!

Merci


Avatar du membre
Orange
Colocataire
Colocataire
Messages : 106
Enregistré le : 23 nov. 2010, 02:31
Enquête de référencement : Doctissimo
Localisation : L.A.
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par Orange »

Un petit truc pour ceux qui trouvent que le bicarbonate donne vraiment un goût affreux aux aliments ( jen ai raté des gâteaux comme ça... ), il faut mettre un peu de citron dans la pâte, ca annule le goût.


Avatar du membre
Aurelie
Colocataire
Colocataire
Messages : 114
Enregistré le : 25 mai 2010, 21:52
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arreter

Re: Base pour gâteaux

Message par Aurelie »

J'avais noté cette base pour gateaux sur un papier, je ne me souvenais plus qu'elle était de toi.
J'ai mis des petits morceaux de pommes et de k'extrait de vanille, délicieux !
Je le mange au p'tit dèj.
Je couperais la farine avec de la poudre d'amande peut-etre la prochaine fois, pour sentir un peu moins la farine de riz.

merci patrick bonhommes


Aurélie - 34 ans - RCH depuis 2002 - Re-Seignalet depuis le 2 Mars 2011 - régime en glucides specifiques depuis le 14/03/2011-rémission depuis mai 2011
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une fois la pâte dans le moule, vous pouvez rajouter des fruits: cerises dénoyautées, pommes en morceaux... (les fruits vont descendre dan la pâte tous seuls)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Re: Base pour gâteaux

Message par peluche »

super j'en ferais maintenant des gâteaux puisque je vais beaucoup mieux
merci bisous :gros bisous:


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: Base pour gâteaux

Message par lola »

Je ne connaissais pas ce post...Il est vrai que je fais peu de patisserie...mais je vais le préparer à la prochaine invitation :patisserie:


Merci Patrick pour toutes ces idées!

:lettre:


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Base pour gâteaux

Message par flöchen »

et si on farinait les cerises, elles ne tomberaient pas dans le fond, non Patrick ?


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par PatrickS »

Bonjour,

On met la pâte dans le moule puis les fruits. Il descendent pendant la cuisson et se retrouvent plus ou moins au centre et non pas dans le fond.
Ce que tu dis est bon pour une pâte genre cake dans lequel on met des fruits. (cuisson plus longue et les fruits on plus le temps de tomber au fond)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Base pour gâteaux

Message par coco74 »

MIAM Patrick, je viens de faire une "tropézienne" avec tes recettes de gâteau et crème pâtissière, un vrai régal !!!!!!!
:miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam: :miam:


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par manon »

Bonjour à tous

J'ai eu la chance de manger des gâteaux de Patricks et comme je viens de retrouver une photo, je vous mets ici ce qu'il peut nous proposer en dessert
Bien entendu c'est pour une personne
farandole desserts.GIF
farandole desserts.GIF (56.66 Kio) Vu 4692 fois
J'en rêve encore

:bisou:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par Laurette »

Moi j'en salive...déjà rien qu'avec les yeux !!! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Base pour gâteaux

Message par proserpine »

Et on ne te parle pas des autres !
Désolée, pas de photos !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par Laurette »

:annivz: :annivz: :annivz:

Arrêtez, sinon je vais craquer !!! ;)!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Base pour gâteaux

Message par PatrickS »

Laurette a écrit :Moi j'en salive...)
Attention au clavier, il devient collant :mdr3: :mdr3: :mdr3:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Base pour gâteaux

Message par sansan973 »

Miam..... ça donne envie. :miam:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Régime à base de jus ?
    par leconjoint » » dans Le living
    7 Réponses
    4977 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • EFT, le livre de base
    par PierretteCottet » » dans La bibliothèque
    6 Réponses
    5046 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Base de sauce
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2767 Vues
    Dernier message par lola
  • Calcul métabolisme de base
    par Parson17 » » dans Le Salon
    3 Réponses
    211 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Base de sauce Persil et ail
    par maï » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    4607 Vues
    Dernier message par pomme300
  • Liste d’ingrédients de base ?
    par magzana » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    3181 Vues
    Dernier message par talia67
  • Gâteaux moelleux à l'okara
    par sansan973 » » dans Les muffins, les madeleines
    4 Réponses
    4433 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Compil gateaux SGSC
    par izzaaa » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1502 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Gâteaux au zeste de citron
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    5 Réponses
    554 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Base de sauce pour poulet
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3055 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • lait hydratant à base d'avoine ?
    par icicestailleurs » » dans La salle de bains
    3 Réponses
    4238 Vues
    Dernier message par icicestailleurs
  • pizza base chou fleur
    par Anonyme1 » » dans les pizzas
    17 Réponses
    10691 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Gâteaux amande et patate douce
    par keditchi » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    2191 Vues
    Dernier message par Collette
  • gâteaux au citron bergamote et aux cranberries
    par vannades » » dans Les muffins, les madeleines
    2 Réponses
    3670 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « les Gateaux »