Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

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fleurdodouce
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Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par fleurdodouce »

il s'agit bien d'actualité !
j'ai quelques liens à vous faire partager : choquant, on nous fait manger n'importe quoi !! pas étonnant que nous soyons maladeS, les maladies auto-immunes ont bon dos...

ALERTE POISSON !
http://pourunmondedurable.blogspot.com/ ... le-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

NE REGRETTEZ PLUS VOS MOUSSES DE YAOURTS - LES O% AUX FRUITS, LES VIENNOIS................... Beuuurkkk
D'AILLEURS.... COMMENT ARRIVENT-ILS A EN FAIRE DES O% AVEC CE QU'ILS METTENT DEDANS ???????

http://www.choix-realite.org/gelatine-c ... -largement" onclick="window.open(this.href);return false;

et dire que j'en donnais à mes filles de 20 mois ! on a tout arrêté.

http://www.liberation.fr/economie/01016 ... alicaments" onclick="window.open(this.href);return false;
http://artdevivresain.over-blog.com/art ... 01771.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Bonne lecture

Sandrine


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PatrickS
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par PatrickS »

Bonjour,

On m'en a déjà proposé, effectivement, le prix est intéressant, mais comme on ne pouvait pas dire ce que c'était comme poisson (et vu la provenance), je me suis méfié, à juste titre. Il y a quelques années, j'ai gouté de la perche du Nil, de quoi rendre végétalien beaucoup de monde. C'est le même genre d'élevage.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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fleurdodouce
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par fleurdodouce »

bonsoir,

.....les gens se méfient plus souvent de la viande... aujourd'hui (et encore) mais peu du poisson...
On n'imagine pas encore qu'on puisse les trafiquer. Et pourtant !

puis....je ne suis pas sûre que les gens ont très envie de savoir ce qu'ils mangent - pour ce que j'ai comme expérience - si j'aborde le sujet dans un groupe de personnes, j'ai souvent l'impression de déranger, les gens semblent surpris, puis comme d'un revers de main chasse "la mauvaise nouvelle" en se disant , je pense, "qu'un peu de couenne de porc dans leurs yaourts" ne va faire de mal à personne.

si ces liens permettent ici - juste d'informer - j'en suis contente.
parce qu'ici je sais que les colocataires sont sensibles a ce qu'ils mettent dans leur assiette.


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manon
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par manon »

Coucou
C'est déjà vieux comme information , http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ga#p184467" onclick="window.open(this.href);return false;
du fait de l'erreur d'orthographe plus dur à retrouver mais aussi là

http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... GA#p152731" onclick="window.open(this.href);return false; et coïncidence ou pas c'est après avoir vu le premier post que j'en ai remarqué sur les étals des marchés ..
Bisous Manon


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Xena
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par Xena »

bonjour, je viens de relever ceci dans l'article mis par fleurdodouce

obésité. Plus inquiétant, des études indépendantes jettent le doute sur ces probiotiques, qui sont massivement utilisées dans l’industrie d’élevage: «Il y a cinquante ans, on s’est rendu compte que ces bactéries aidaient en cas de diarrhée, explique le professeur Didier Raoult, du laboratoire virologique de la Timone, à Marseille. On a alors utilisé les probiotiques dans les élevages d’animaux pour lutter contre les épidémies.» Puis on a observé que les animaux grossissaient significativement et on a fini par s’en servir à cette intention. «En six semaines, la prise de poids est de 15 à 30%», dit Didier Raoult, qui a mené plusieurs études, publiées dans les revues scientifiques Science et Plos One. Il y démontre que le lactobacillus favorise l’obésité chez les humains. «En 2008, la revue Lancet a publié une étude qui montre que la prise de probiotiques double le taux de mortalité chez les personnes souffrant de pancréatite», ajoute le chercheur.

Oui, mais comprenez, le marché des probiotiques est tout de même évalué à 4 milliards de dollars (3 milliards d’euros) dans le monde. Ça mérite qu’on s’y accroche.

que faut il en penser??? est ce vrai aussi avec tous les probiotiques??
j'ai posé la question l'autre jour à mon gastro, il m'a dit il a été prouvé que pour certaine patho la prise de probiot n'est pas recommandée.....

des questions toujours des questions ...

xena :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
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manon
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par manon »

Tu m'as fait peur Xena et j'ai lire tout cela d'un peu plus près et rien à voir ..

Là , ce professeur de la Timone s'attaque à ce que les industriels de la chaine alimentaire font croire avec leur lacto bifidus ...

http://www.miamz.fr/tag/didier-raoult/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=5880" onclick="window.open(this.href);return false;

je ne suis pas suffisamment férue en la matière pour t''exposer d'autres arguments solides mais je suis néanmoins au vu de cela capable de me forger une opinion, donc il n'y a pas à diaboliser les probiotiques du moins je ne le pense pas , pour autant j'attends les conclusions de nos spécialistes .
Bisous ManonImage


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Pierre C.
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par Pierre C. »

Je ne suis pas spécialiste des probiotiques, mais il est assez logique qu'ils fassent grossir les animaux d'élevages industriels.
En effet ils mangent des cochonneries qu'ils ne sont pas censés manger en telles quantités (que du grain pour les cochons, que du soja pour le bétail, etc.). Bien que cela les engraisse déjà, on imagine sans peine qu'une bonne partie de cette nourriture anormale pour leur système digestif n'est pas assimilée. Alors on peut trouver des probiotiques qui vont faciliter la digestion de ces graines, et donc les faire grossir encore plus !

Et pour nous, c'est pareil : si on mange trop de cochonneries qu'on n'assimile pas - et par définition, lorsqu'on mange trop, même si on grossit, on n'assimile pas tout car on dépasse la capacité de notre système digestif à extraire les nutriments (que ce soit par les enzymes produites, ou ensuite par le travail de notre flore intestinale).
Manger des cochonneries industrielles, mais aussi trop de céréales/féculents, ou en mauvaise association (viandes+féculents) : dans tout cela il y a un gaspillage de nutriments non assimilés. Donc oui, les probiotiques peuvent aider à digérer puis assimiler ces nutriments, donc faire grossir !

Mais faire porter le chapeau aux probiotiques, c'est se moquer du monde.
Le problème ne sont pas les probiotiques, le problème est de trop manger et de gaspiller les ressources de la planète avec de la mal-bouffe trafiquée par les industriels pour être addictive, qui non seulement fait grossir mais qu'en plus on n'assimile pas complètement !... ça donne une idée de l'ampleur de ce gaspillage révoltant.

Pour l'actimel, le problème n'est pas les dérisoires probiotiques qu'il y a dedans, mais le fait que c'est un produit laitier trop sucré, ce qui le rend addictif et entretient l'addiction au sucre (je parie même qu'il est écrémé, donc encore plus déséquilibré).


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
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fleurdodouce
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Re: Le Panga, nouvelle aberration de la mondialisation ?

Message par fleurdodouce »

tout ce que je sais, c'est que nous donnions à nos filles 1 actimel à 16 h parce qu'elles ne voulaient rien manger d'autre, ni même boire du lait de croissance - et elles aimaient ça. RDV chez le pédiatre et plouf ! la courbe de poids à grimper en flèche ! on a arrêté, elles ont fondues : seulement en arrêtant l'actimel
et non pardon, nous nous sommes aussi penchés sur la composition des lait de croissance - hallucinant : huile de palme à fond et autre cochonnerie! farine bébé : idem
nous avons également arrêter - doucement parce qu'elle étaient habituées au goût du lait de croissance.

moi aussi j'ai des questions, nous sommes en France, un pays où nous pouvons - à priori - nous nourrir et nourrir nos enfants - enfin quand nous avons cette chance.
pourquoi gaver les bébés comme s'ils souffraient de malnutrition ? utopie biensûr : Si ce lait n'est pas dangereux, n'est pas mauvais et faif grossir... il servirait mieux dans les pays où la famine règne en maître. pff


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