escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour changer des éternels escargots "à la bourguignonne", voici une variante qui utilise les "classiques" ail et persil.

* Effeuillez un bouquet de persil (pour deux personnes. Plonger les feuilles 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter. Mixer finement. Remettre quelques minutes à cuire, en rajoutant un peu d'eau (vérifiez l'assaisonnement, qui devrait être bon). On peut éventuellement rajouter un peu de crème végétale. La consistance finale peut être un peu trop liquide, vu qu'on vas réchauffer, donc épaissir la purée. Réserver
* Eplucher une tête d'ail et faire cuire les gousses avec du lait de soja (bien recouvrir les gousses), ou un autre lait végétal et un peu de sel. Quand les gousses sont très tendres, mixer le tout (liquide de cuisson + ail), vous devriez avoir une "crème", si c'est trop liquide, faire réduire un peu, si c'est plus une purée, rajoutez du lait végétal. Assaisonez avec un peu de sel et de poivre, réservez.
* on peut très bien faire ces préparations à l'avance ou même les congeler par portions (bac à glaçon par exemple)
* Poêlez une douzaine d'escargots (en boite ou congelés) dans de l'huile d'olive (peu) saler et poivrez légèrement. Chauffer la crème d'ail et la purée de persil séparément.
* Dresser une "quenelle de purée de persil, disposez autour les escargots et napper les escargots de crème.
* On peut disposer la purée sur une tuile et remettre une autre sur la purée (genre millefeuille), dans ce cas on peut mettre du persil haché dans la pâte à tuiles: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10444.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Bon appétit :miam:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
lola
Colocataire
Colocataire
Messages : 787
Enregistré le : 20 avr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : St Gilles les Bains

Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Message par lola »

Merci Patrick!

Cela me donne faim! :miam:

:lettre:


Avatar du membre
Domfou
Colocataire
Colocataire
Messages : 41
Enregistré le : 28 sept. 2022, 13:47
Enquête de référencement : Site seignalet

Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Message par Domfou »

Est-ce qu’on peut faire des escargots à la bourguignonne avec du beurre clarifié ?🐌


Dome Tome de Savoie :vache-folle: :vache-folle:
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Message par clear »

Patrick est mieux placé que moi car je n'ai jamais cuisiné d'escargots.
Mais pourquoi pas avec du ghee ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: escargots poêlés, purée de persil et crème d'ail

Message par PatrickS »

Bonjour,

Beurre clarifié = ghee.
Oui, on peut le faire.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les entrées chaudes »