Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

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Jérôme
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Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Voici les résultats de mon test d'igG alimentaires:

PRODUITS LAITIERS
Emmental + 21 < 10 ng/cl
Edam + 18 < 10 ng/cl
Gouda 9 < 10 ng/cl
Lait de brebis + 199 < 10 ng/cl
Lait de chèvre + 161 < 10 ng/cl
Lait vache + >500 < 10 ng/cl
Mozzarella + 39 < 10 ng/cl
Parmesan + 33 < 10 ng/cl
Yaourt + 333 < 10 ng/cl

VIANDES
Boeuf <5 < 10 ng/cl
Canard + 17 < 10 ng/cl
Dinde 8 < 10 ng/cl
Lapin <5 < 10 ng/cl
Mouton/Agneau + 74 < 10 ng/cl
Oeuf entier + >500 < 10 ng/cl
Oie + 16 < 10 ng/cl
Porc + 161 < 10 ng/cl
Poulet + 22 < 10 ng/cl

POISSON
Cabillaud (morue) <5 < 10 ng/cl
Carpe <5 < 10 ng/cl
Hareng 6 < 10 ng/cl
Maquereau <5 < 10 ng/cl
Merlan <5 < 10 ng/cl
Sandre <5 < 10 ng/cl
Sardine <5 < 10 ng/cl
Thon <5 < 10 ng/cl
Truite <5 < 10 ng/cl

MOLLUSQUES, CRUSTACES
Calamar <5 < 10 ng/cl
Crevette <5 < 10 ng/cl
Crustacés <5 < 10 ng/cl

CEREALES
Avoine (grains) <5 < 10 ng/cl
Maïs (grain) <5 < 10 ng/cl
Epeautre + 43 < 10 ng/cl
Farine de sarrazin <5 < 10 ng/cl
Froment + 193 < 10 ng/cl
Millet <5 < 10 ng/cl
Orge + 23 < 10 ng/cl
Riz 7 < 10 ng/cl
Seigle 7 < 10 ng/cl
Soja <5 < 10 ng/cl

OLEAGINEUX
Amande <5 < 10 ng/cl
Noisette 9 < 10 ng/cl
Noix <5 < 10 ng/cl
Tournesol (graine) <5 < 10 ng/cl

LEGUMES
Ail <5 < 10 ng/cl
Betterave <5 < 10 ng/cl
Broccoli + 21 < 10 ng/cl
Carottes <5 < 10 ng/cl
Céleri rave <5 < 10 ng/cl
Champignons <5 < 10 ng/cl
Chou blanc <5 < 10 ng/cl
Chou de bruxelles <5 < 10 ng/cl
Chou-fleur <5 < 10 ng/cl
Concombre <5 < 10 ng/cl
Courgette <5 < 10 ng/cl
Epinard <5 < 10 ng/cl
Fenouil <5 < 10 ng/cl
Haricot blanc/vert + 318 < 10 ng/cl
Lentilles <5 < 10 ng/cl
Oignon <5 < 10 ng/cl
Olives <5 < 10 ng/cl
Pois <5 < 10 ng/cl
Pomme de terre <5 < 10 ng/cl
Potiron <5 < 10 ng/cl
Salade <5 < 10 ng/cl
Tomate <5 < 10 ng/cl
Asperge <5 < 10 ng/cl

FRUITS
Abricot <5 < 10 ng/cl
Ananas + 27 < 10 ng/cl
Avocat <5 < 10 ng/cl
Banane + 199 < 10 ng/cl
Cerise + 54 < 10 ng/cl
Citron <5 < 10 ng/cl
Datte <5 < 10 ng/cl
Fraise 10 < 10 ng/cl
Framboise <5 < 10 ng/cl
Kiwi + >500 < 10 ng/cl
Mandarine + 27 < 10 ng/cl
Mangue 6 < 10 ng/cl
Orange + 17 < 10 ng/cl
Pêche + 21 < 10 ng/cl
Poire <5 < 10 ng/cl
Pomme 5 < 10 ng/cl
Pamplemousse + 79 < 10 ng/cl
Prune 6 < 10 ng/cl
Groseille <5 < 10 ng/cl
Raisin noir 6 < 10 ng/cl

BOISSONS
Café <5 < 10 ng/cl
Cacao <5 < 10 ng/cl
Thé noir <5 < 10 ng/cl
Thé vert <5 < 10 ng/cl

EPICES, CONDIMENTS
Epices 1 <5 < 10 ng/cl
(Poivre rouge, Chili, Piment)
Epices 2 <5 < 10 ng/cl
(Laurier, aneth, persil)
Mélange poivre <5 < 10 ng/cl
(poivre noir, poivre vert, poivre blanc)

DIVERS
Levure (boulangerie) <5 < 10 ng/cl
Miel + 67 < 10 ng/cl
Comment.IgG aliment.

MOISISSURES
Moisissures mixt.IgG 101 < 30 mg/l

ACARIENS
D1 IgG Dermat.ptéronys. 7.4 < 10 mg/l
D2 IgG Dermat.farinae 7.2 < 10 mg/l
f76 IgG alphalactalb. 16.3 < 17 mg/l
f77 IgG b-lactoglob. + 20.3 < 17 mg/l
f78 IgG caséine 15.9 < 17 mg/l
f245 IgG oeuf + 158.0 < 30 mg/l

*HYPERSENSIBILITE IGG*
Alvéolite allergique
M3 IgG Aspergillus fumigatus 15 < 50 mg/l
M5 IgG Candida albicans + 134 < 30 mg/l
M1 IgG penicillium + 47 < 30 mg/l
M2 IgG cladosporium 4 < 20 mg/l
Comment.IgG moisisures

*AUTO-IMMUNITE*
MALADIE COELIAQUE
IgG antigliadine déaminée <1 < 7 U/ml
7 - 10: Doute
IgA antitransglutaminase <1 < 7 U/ml
7 - 10: Doute


J'étais persuadé que j'avais une candidose digestive (début de candidose unguéale) et bien voilà avec un résultat à 134, je suis bien infesté!!
Je m'étonne d'être intolérant à autant d'aliments; le régime d'exclusion va être très dur... notamment avec la triade gluten/ lait animal/ oeuf. De plus, je commence à être intolérant à plusieurs viandes: il me reste la dinde, le lapin et le boeuf (qu'il faut que je restreigne vu la présence de caséine dans cette viande).

Antécédents plus ou moins actifs: candidose cutanée, une petite plaque de psoriasis au niveau du coude gauche, esprit un peu embrumé en fin de journée... début de ballonnements. Soumis assez facilement aux infections.

Je comprends mieux l'origine de ces troubles vu ce bilan.

PS: avant d'aller plus loin, je vais faire un contrôle dans un autre laboratoire qui teste les igG un par un. J'ai peur qu'il y ait des intolérances "croisées" avec celui-ci (test réalisé sur une seule lame) ce qui créerai virtuellement des intolérances supplémentaires.


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Profil Supprimé

Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Profil Supprimé »

Et bien ... :pausecaffé:
C'est la première fois que je vois un bilan de cet ordre, pour tout dire je ne savais même pas que ça existait...

Ce ne doit être qu'indicatif tout de même... à mon avis certaines intolérances peuvent être ponctuelles, peut-être saisonnières...
Cela te fait effectivement pas mal de remise en question en perspective..
En plus ça doit coûter "un bras" ce genre d'investigation... Ce n'est sans doute pas à la portée de tous...

Tu voudras bien nous indiquer le régime que tu vas suivre en réponse à ce bilan? je pense que cela pourra intéresser pas mal de colocs de suivre ton "itinéraire alimentaire" suite à tous ces tests. :contrac:

Bon courage Jérôme, mais, à mon sens, exclure déjà sérieusement gluten et laitages cela devrait déjà améliorer la plupart de tes symptômes...
:fleur1: :fleur1: :fleur1:


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Jérôme
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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Ce bilan coûte 115€ (belgique). Besoin d'une prescription médicale.
Je vais faire le contre test Lundi dans un autre laboratoire.
Je vous tiens au courant.
Ma candidose vous salue!


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par pattismith »

C'est très intéressant Jérôme, merci.

Il y a des choses qui méchappent encore....comment ce fait-il que tu sois positif pour les laits et négatif pour la caséine?


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Je suis intolérant à la Bétalactoglobuline, une des protéines des laits animaux.
La caséine n'est pas la seule protéine du lait animal; de plus, on en trouve aussi dans la viande du boeuf et du veau... si tu regardes bien, mon taux d'IgG anti caseine monte aussi... comme quoi j'ai vraiment abusé avec les laitages et le boeuf... puisque et lactoglobulines et caséine s'enflamment...


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par entr2o »

La candidose chronique provoque certainement un problème digestif et modifie les réactions enzymatiques, il serait surement intéressant de faire un traitement contre les candidoses et de refaire le même bilan.
ça serait un point intéressant pour comprendre les échecs du régime Seignalet !
Si le régime te parait compliqué à mettre en place, tu peux peut être essayer l'approche du Dr Nogier


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Jérôme
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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Efectivement, je vais tenter de réduire à son taux physiologique le candida albicans.
Bien mastiquer les aliments auxquels je suis intolérant et voir si les taux baissent.

Quelle est la méthode du Dr Nogier?


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par entr2o »

ah jérome !!!! tu ne sais pas qu'à l'appart, on trouve de tout :mdr1:
un exemple : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... er#p253036" onclick="window.open(this.href);return false;

Bon d'un autre coté je dois être le seul à parler de Nogier :mrgreen: , tu dois connaitre l'auriculomédecine, le Dr Nogier et ensuite sont fils Raphael ont écrit pas mal de bouquins sur les allergies alimentaires

Je crois que sur le forum tu trouveras le protocole du Dr Nogier :hello:


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par clemence »

Bonjour Jérôme,

Ce test on ne peut le faire qu'en Belgique ????

Est ce que tu connais des labos en france qui le ferait ou équivalent ???

Merci de me répondre.

:bisou:


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Plusieurs laboratoires le font: Zamaria sur Paris et Barbier à Metz sont les moins chers.
Avant de te lancer Clémence, je vais juste faire un contrôle dans un autre labo qui dose les IgG un par un et non sur une même lame (Elisa). J'aimerais savoir si c'est reproductible ou pas.


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Alina »

Jérôme a écrit :Ce bilan coûte 115€ (belgique). Besoin d'une prescription médicale.
Je vais faire le contre test Lundi dans un autre laboratoire.
Je vous tiens au courant.
Ma candidose vous salue!
bonjour, Jerôme,

pourrais-tu nous donner le nom de ton labo en belgique ? et le deuxième que tu veux tenter, c'est toujours en Belgique ? ce serait intéressant pour les colocs d'avoir un peu plus d'adresses de labo.. surtout ceux qui habitent dans le nord et peuvent facilement se déplacer en Belgique ..
merci


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par clemence »

Merci Jérôme.
:gros bisous:


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Alina a écrit :pourrais-tu nous donner le nom de ton labo en belgique ? et le deuxième que tu veux tenter, c'est toujours en Belgique ?
Premiers résultats: laboratoire Collard (liège)
Labo faisant des igG individuels: Roman Pais (belgique et France) mais très cher.


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par Jérôme »

Voici, en pièce jointe, mon bilan d'intolérance alimentaire du laboratoire RP lab.

C'est très surprenant puisque les résultats sont complètement différents:
intolérance au lait de vache (et non à tous les laits animaux)+ intolérance au soja.
Pas d'intolérance aux viandes, volailles, haricot vert, banane, kiwi et oeufs...

La candidose est confirmée avec dysbiose de putréfaction.

J'ai appelé le laboratoire: il pratique un dosage Elisa des IgG totales et pas seulement des IgG 4 (laboratoire précédent), source de faux positifs. Encore mieux, il existe des tests encore plus fins avec des igG individuels testés via un appareil Siemens.

En conclusion, oui, aux tests reproductibles et spécifiques; attention aux laboratoires qui pratiquent des dosages avec IgG4.
Fichiers joints
20111114124433603-1.jpg
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20111114124433603-7.jpg
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20111114124433603-9.jpg


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Re: Résultats de mon test d'intolérances alimentaires

Message par pattismith »

Merci Jerome,

c'est très intéressant! Tu peux nous expliquer ce que sont les IgG4?? :hello:


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
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