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Ton pain est magnifique Ghislaine bravo.Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
- vannades
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
il est bon et bien gonflé J'ai mis pour moi ici >>> une levure sèche Bio sans gluten pour faire du pain, juste j'ai prolongé 30 mn de plus pour la cuisson ma pâte était un peu trop liquide je pense ? faire comme une pâte à gaufres pas évident de se doser la quantité de lait à mettre ....
parfois je fais des gaufres à pâte dure et parfois plus liquide c'est selon ma recette (si tu as une quantité à nous proposer ? Merci)
pour la levure que tu conseilles elle contient12 g de poudre levante sans gluten et sans phosphate (marque Nat-Ali)
de L'Amidon de maïs ?
Produit sans gluten et sans phosphate.
Levure bio idéale pour tous vos gâteaux et pâtisseries !
Ingrédients :
Amidon de maïs*, bicarbonate de sodium, acide tartrique naturel de vinification.
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
Pour la poudre levante : elle contient bien de l' amidon de mais mais nous le supportons mon mari et moi ( en petite quantité ) , elle peut etre remplacée par du bicarbonate ajouté à du citron ou du vinaigre .Je prends la marque Natali ou Pural , en magasin bio ou sur internet :
http://www.boutique-natali.com/fr/137-p ... r-50g.html
http://www.rizen-sans-gluten.com/poudre ... -c2x952698
Quant à la quantité de liquide , je te la préciserai demain après avoir fait un nouveau pain ! Le dernier est déja fini , je crois que nous allons augmenterles proportions !
- vannades
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
Une question où trouvez vous de la farine de Teff ? je n'ai pas trouvé chez Biocoop et la jeune vendeuse ne connaissait pas grrrr
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
http://www.mangersans.fr/Farine_de_teff ... ans_gluten
http://www.naturalia.fr/bio-farine-teff ... _7_811.htm
https://www.greenweez.com/farines-de-teff-c4005
Je l' ai adopté comme substitut à la farine de riz que je ne supporte plus ( augmentation des douleurs fibro ) , si tu supportes cette dernière , elle convient parfaitement pour mon pain cake : on peut aussi augmenter la proportion de farine de pois chiche ou de sarrasin , et il y a aussi la farine de quinoa ( je n' aime pas ) , de sorgho etc ....c'est tout le plaisir de l' alimentation sans gluten : la variété !
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
Vannades : Mon nouveau pain est dans le four et nous avons pesé le lait de soja mais attention pour corser les les choses nous avons mis plus de farines que la dernière fois !
Pour 360 gr de farines : 340 gr de liquide
Mais ce n' est qu' une indication car toutes les farines " n' absorbent " pas le liquide de la même façon ....voilà pourquoi je préfère me fier à la texture de la pâte ( entre pâte à gâteau et pâte à crêpes )
Peut être une photo quand il sera cuit ( c' est mon mari le spécialiste pour cela )!
- vannades
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
La cuisson, 1h15 à 180°C. Ensuite je le laisse un quart d'heure dans le four éteint, mais encore chaud.
Pour la cuisson, cela relève du goût personnel, selon que l'on aime plus ou moins cuit, croûte plus ou moins dure.
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
La prochaine je mets juste une cuillère à café hein...
Merci pour la recette
- 86ghislaine
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
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