Menus de Novembre 2012

Verrouillé
Profil Supprimé

Menus de Novembre 2012

Message par Profil Supprimé »

:miam: Novembre est là.
On va voir comment nous allons encore ruser cet automne pour que nos assiettes soient toujours appétissantes et nos besoins comblés...
Je vais essayer de poster quelques photos ce mois-ci; j'adore voir les photos des autres et moi j'y pense toujours une fois le repas avalé.... :mdr3:

Bon, c'est l'heure du marché, à plus tard... :hello:


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Cortaline »

Bonjour les colocs je vous souhaite un bon mois de novembre ... :coeur:
Aujourd'hui au programme soupe de carottes au lait de coco, salade, betteraves crues, sushis et sardines crues au gros sel ... mais je ne sais pas encore dans quel ordre :mdr3:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par anonyme12 »

matin: 2 smoothies aux myrtilles et cresson d'eau
midi: sla et crevettes
collation: poire
19H : Saumon fumé et béarnaise - 2 tr de cake maison avec beurre de coco - crudité (chou rave et carotte)
Myrtilles smoothie.jpg
Myrtilles smoothie.jpg (68.06 Kio) Vu 6394 fois
Smoothie aux myrtilles et cresson

*) Ingrédients pour 4 verres
1 banane
1/5 à 1/4 de botte de cresson d'eau
1 tasse de myrtilles congelée (125 ml)
1 kiwi
3 tasses de jus de pomme (350 ml)
½ lime entière, sans le zeste, pour le relever le goût des myrtilles.
1 rondelle de gingembre
1 pincée de cardamone

Appréciation : 4/5

NB: Le goût du cresson est bien présent. Petit goût piquant caractéristique. Si vous débutez, ce sera plus passe-partout avec de la mâche.


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par anonyme12 »

Nestor a modifié son repas de midi quand il a vu qu'il restait une aubergine:
Fonio façon pilaf avec 1 oignon, 1 rondelle de gingembre.
Aubergine curcumisée …
Recette avec photo demain si vous avez été sage :miam: :mdr3:


pattismith
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 18 juin 2011, 15:46
Enquête de référencement : google

Re: Menus de Novembre 2012

Message par pattismith »

C'est vrai que les photos apportent beaucoup!

Nestor ta recette de smoothie est audacieuse, c'est une première?

ce matin:

salade de crudités hâchées au jus de citron: chou fleur cru + chou rouge + endive

mélangée avec un émincé de courgettes rapidement chauffées dans du beurre clarifié.

Oeuf au plat

tasse de caroube à l'eau chaude.

Midi:

carotte crues
potage au potiron/carottes/pommes de terre + clou de girofle +laurier
jambon cru

dessert: pommes cuites + noix de coco rapée + caroube

Collation:

raisin
clémentine
tasse de caroube à l'eau chaude et noix de coco râpée

Soir:

Crudités hâchées
poulet mijoté doucement aux épices
sauce ghee fondu


non diagnostiquée,
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par anonyme12 »

Nestor ta recette de smoothie est audacieuse, c'est une première?
=> Oui, si c'est la combinaison myrtille et cresson ;)
Sinon Nestor s'est acheté le Vitamix début d'année. Plein de recettes testées et approuvées, ou inventées, dans la nouvelle pièce "l'étagère du cru".
Essaye un peu pour voir si tu auras accès avec ce lien
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269339" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Joan »

Bonjour :hello:

1) lien : green-smoothie-etagere-du-cru-t14718.html#p269339 : accès non autorisé.

2) menu du jour

matin : 1 poire

midi :
salade d'endive (chicon belge) + quelques noix + huile de noix + vinaigre de pommes
blanc de poulet bio cuit vapeur sur lit de panais, courgette, navet (pesto de roquette maison ajouté sur poulet lors du repas)

collation : pomme mi-cuite nature

soir : ?? potage ou salade de tomates


Profil Supprimé

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Joan a écrit :(pesto de roquette maison ajouté sur poulet lors du repas)
Coucou Joan :hello:
Bien sympas tes menus du jour... :super:

Le pesto roquette, tu le fais comme celui au basilic, avec les pignons de pin? ce doit être très bon... :miam:

mes menus:
Matin:
Thé noir
1 oeuf cru

Matinée:

1 banane archi-mûre, on aurait dit du miel...

Midi:
Moules au naturel, la moitié crues, l'autre moitié juste ouvertes à la casserole (600 gr avec la coquille)
Salade d'endives aux noix et anchois crus au sel
Céleri rappé avec du persil, du curcuma, du gomasio et de l'huile de colza

17h:
eau tiède citronnée
3 pruneaux ré-hydratés à l'eau de thé et à la vanille

Ce soir ce sera:

purée de potimarron/pommes de terre au lait de coco et à la noix de muscade
betterave crue rappée
laitue aux échalotes et à l'estragon (aigrette de cidre, huile de noix)
Bonne soirée à tous :pom-pom:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par anonyme12 »

Recette des aubergines curcumisées de ce midi

- 1 aubergine coupée en grosses rondelles d'un bon cm
- enduites de sauce curcumisée avec un pinceau.
aubergines curcumisées.jpg
aubergines curcumisées.jpg (81.8 Kio) Vu 6383 fois
Aubergine cuisson 10' à la vapeur + 15' au four à 180° C.
Après sortie du cuit-vapeur, enduire la face supérieure de la sauce curcumisée épicée + ajoutez un soupçon de sel si requis.

NB1: L'aubergine est un légume de la famille des solanacées, comme la patate douce comme la pdt (mais pas la patate douce), le poivron rouge et la tomate, riches en alcaloïdes.

On conseille souvent aux personnes qui souffrent d’arthrite d'éviter les solanacées en cas de crise aigüe et d'en modérer la consommation en période de rémission.
"A Relationship of Arthritis to the Solanaceae", Childress N. F. Journal of the International Academy of preventive Medicine, 1982.
On commencera donc avec un régime d'éviction strict, puis on pourra les réintroduire, avec modération (un légume, tous les 2 jours) et on surveillera les réactions du corps.
Certains le supportent bien, d'autres pas du tout …

Recette sauce au curcuma
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 9e#p269787" onclick="window.open(this.href);return false;

NB2: L'aubergine a été mise à tremper la nuit dans l'évier (neutralisation de 80 % des pesticides)


Avatar du membre
Artdevie
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 30 mars 2012, 18:05
Enquête de référencement : google
Citation : Commence par respirer, puis tu verras après
Localisation : Avignon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Artdevie »

J'ai eu un moment d'effroi en lisant ton post ... Image
L'aubergine est un légume de la famille des solanacées, comme la patate douce, le poivron rouge et la tomate, riches en alcaloïdes.
On conseille souvent aux personnes qui souffrent d’arthrite d'éviter les solanacées en cas de crise aigüe et d'en modérer la consommation en période de rémission.
Intolérante aux solanacés ces derniers temps, j'évitais soigneusement de les croiser. D'où ma surprise car je n'avais pas connaissance que la patate douce en faisait partie .... et surtout parce que je viens d'en consommer 2 fois en quelques jours !!! ... sans aucune réaction par ailleurs, alors que j'ai un corps très réactif. Au moindre problème, il me le fait vite savoir ! :mrgreen:

Après une petite recherche, apparemment elle ne fait pas partie des solanacés.
Les patates douces n’ont pas de lien d’un point de vue botanique avec les pommes de terre qui sont des solanacés comme les tomates, les poivrons, les aubergines et les piments.Elles ne produisent pas la solanine toxique. Elles sont cousines des belles-de-jour. C'est une convolvulacée tels les liserons, ces petites fleurs que l'on trouve dans les haies et les champs. Par contre, comme les pommes de terre elles sont riches en amidon.
Donc je pense que pour les personnes qui souffrent d'arthrite, elle ne pose pas de problèmes.


Brigitte


Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de Novembre 2012

Message par anonyme12 »

oui, tu as raison; j'ai confondu avec une autre substance, dont j'ai oublié le nom ... j'édite :merci:
La pdt douce et la pomme de terre viennent de deux familles complètement différentes. la pdt douce(Ipomoea batatas) vient de la famille des Convolvulacées. La pomme de terre (Solanum tuberosum) par contre, vient des Solanacées.
http://www.1001-fruits.com/patate-douce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:hello:


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Joan »

Hello Pierrette :hello:

Effectivement, je remplace le basilic par de la roquette. C'est un peu plus "amer".
Très bon aussi sur des pâtes (sans gluten).

Au plaisir de te croiser.

Joan


Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1725
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: Menus de Novembre 2012

Message par coco74 »

Relâchement de mon coté... avec l'arrivée de l'automne, et la neige qui s'est déjà pointée !
Bien sur je respecte les exclusions, ms j'ai mangé très très peu de cru depuis une dizaine de jours... envie de chaud et de féculents, et de saloperies (pâte à tartiner...) allez coups de pieds aux fesses, je vais me reprendre !


Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Profil Supprimé

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Profil Supprimé »

coco74 a écrit :Relâchement de mon coté... allez coups de pieds aux fesses, je vais me reprendre !
Vi vi Coco, go ! Quelques graines germées peut-être? ça met de la vie dans la maison en plus de te re-booster...
On est avec toi...

ImageImage
djihnrks.gif
djihnrks.gif (12.79 Kio) Vu 6370 fois


Profil Supprimé

Re: Menus de Novembre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir :hello:
Voici mes menus du jour
Matin:
Thé noir (sans sucre)
1 oeuf cru

Midi:
- 6 huîtres
- Marinade de la mer aux agrumes et graines d'aneth
- 1 pamplemousse entier
- laitue, endives
Ce midi
Ce midi
Soir:
-Salade de laitue aux Cranberry (huile de noix, aigrette de cidre, persil)
- 1 avocat nature (entier)
- Chou fleur vapeurisé, au curcuma, poivre et gomasio


-


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    92 Réponses
    22213 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus d'Octobre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    114 Réponses
    25128 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    9636 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    38 Réponses
    16715 Vues
    Dernier message par Cortaline
  • Menus de Janvier 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    48 Réponses
    16230 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7895 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    57 Réponses
    3626 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9322 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23476 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13367 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7050 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18339 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19667 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus de Novembre 2022
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    7 Réponses
    864 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • 2012
    par gwenn-aelle » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1365 Vues
    Dernier message par gwenn-aelle

Retourner vers « Menus 2012 »