PIZZA FRAICHEUR
- kate
- Colocataire
- Messages : 1684
- Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
- Enquête de référencement : blog
- Citation : amour et gratitude
PIZZA FRAICHEUR
j'ai fais ma première pizza sans gluten .
avec une de pomme de terre ,
pate de pomme de terre.
250 gr Pommes de terres cuites
1 jaune d'œuf
farine de pomme terre
mélanger pour faire une pâte.
mettre sur plaque huilé ,
tartiner avec une sauce ratatouille.
sortir du four .
refroidi mettre tout les composants d'une salade. Bon appétit
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PIZZA FRAICHEUR
Tes photos me donnent faim !!!!
Ca s'étale bien ta pâte à base de pommes de terre ? (Décidément, c'est ma question du jour ! )
A tester dès que j'en aurai le temps, les ingrédients, les ustensiles et...un four ! Because déménagement !!
Bonne journée,
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- kate
- Colocataire
- Messages : 1684
- Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
- Enquête de référencement : blog
- Citation : amour et gratitude
Re: PIZZA FRAICHEUR
c'est la pâte a GNOCCHIS . sauf que j'utilise de la farine de pomme de terre.
bien huilé le plateau , et ça cuit très rapidement.
http://www.youtube.com/watch?v=zY620fK4Llg[/video]
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PIZZA FRAICHEUR
Mais j'aime bien ta recette, c'est une alternative aux farines de riz, sarrasin...etc.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: PIZZA FRAICHEUR
dans la recette, il y a de la farine de blé et de la pomme de terre.
ou alors c'est de la fécule de pomme de terre ?
c'est trés apétissant. je tente cette semaine. merci
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: PIZZA FRAICHEUR
On résume pour ceux qui n'ont pas accès à la vidéo des gnocchi (ingrédients 50 %)marya a écrit :Hello Kate,
dans la recette, il y a de la farine de blé et de la pomme de terre.
ou alors c'est de la fécule de pomme de terre ?
pâte:
250 gr de pdt cuites passées à la moulinette
125 de farine de riz (ou autre farine)
1 œuf
1 càs d'huile d'olive si souhaité (non prévu)
Garniture:
Tartiner avec une sauce ratatouille
+ Légumes à souhait
NB: Bien huiler le plateau
Cuisson assez rapide => Mode détaillé svp, demandé.
On cuit en 1 seul temps : 25 à 30' (avec garniture) ?
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PIZZA FRAICHEUR
Temps de cuisson à affiner en effet.
Quant à la garniture...tu la mets après cuisson, une fois la pâte et la ratatouille refroidies, puisque...tu rajoutes uniquement des crudités !!!
C'est une pizza fraîcheur !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- kate
- Colocataire
- Messages : 1684
- Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
- Enquête de référencement : blog
- Citation : amour et gratitude
Re: PIZZA FRAICHEUR
il faut attendre que la pizza refroidisses pour
rajouter les crudités au choix.
voici une vidéo de la pâte Gnocchi maison.
sauf que tu remplace la farine par des fécules de pommes de terre
ou la farine de pomme de terre. ce que tu as comme farine sans gluten sous la main.
faut rajouter dans la pâte un peu d'œuf a la fois et même chose
pour la farine.
tu peux même garder de la pâte au frigo pour le lendemain.
et la pâte est cuite en 15 minutes au four.
http://www.youtube.com/watch?v=bYskqLJJ9mk[/video]
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: PIZZA FRAICHEUR
Merci Kate ! Là, on a tous les ingrédients pour réussir ta superbe pizza fraîcheur...
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
Re: PIZZA FRAICHEUR
J'ai testé la pâte à pizza proposée par Nestor ! (en version tout cuit et non fraicheur comme proposé)
Ingrédients (comme proposé) :
- 250 gr de pdt cuites passées à la moulinette
- 125 de farine de riz
- 1 œuf
- 1 càs d'huile d'olive si souhaité (non prévu)
J'ai précuit la pâte 5 min à 210 puis j'ai continué avec 15 minutes de cuisson une fois les ingrédients mis sur la pâte.
C'était pas mal mais la pâte n'était pas assez cuite et bien trop épaisse à mon gout.
La prochaine fois, je pense diviser la pâte en deux et peut-être la précuire un peu plus.
Pensez-vous que l'autre moitié de pâte puisse être conservée au congélateur dans un sac congélation ?
Merci pour les réponses
Et quelques photos :
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: PIZZA FRAICHEUR
Les pâtes classiques se congèlent bien (crus)
Pour cette pâte, i y a des pommes de terre cuites qui devraient ne pas poser de problèmes (on trouve toutes sortes de préparation surgelées à base de pommes de terre). Il faut juste que le sachet soit bien hermétique.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- lili_rennes
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 11 avr. 2013, 13:11
- Enquête de référencement : doctissimo
- Localisation : Rennes
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 33 Réponses
- 10234 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 0 Réponses
- 3867 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 2 Réponses
- 4599 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 9 Réponses
- 5809 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 0 Réponses
- 4119 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 6738 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 0 Réponses
- 4556 Vues
-
Dernier message par Juhemalu
-
- 3 Réponses
- 1662 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 10 Réponses
- 8194 Vues
-
Dernier message par harmony
-
- 2 Réponses
- 361 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 15 Réponses
- 14333 Vues
-
Dernier message par vero
-
- 35 Réponses
- 23367 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 6 Réponses
- 6687 Vues
-
Dernier message par lulupan&cie
-
- 15 Réponses
- 12158 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 16 Réponses
- 1450 Vues
-
Dernier message par L'appart d'Antoine