Supression de riz et fatigue et malaise.
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- kate
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Supression de riz et fatigue et malaise.
Cela fait 5 jours que j'avais supprimer totalement le bol de riz du matin ,
et parfois un jours sur 3 , 2 biscotes .
j'ai eu une très grande fatigue hier soir avec , que j'ai du m'allonger.
j'ai aussi des bourdonnement d'oreilles . les bourdonnement d'oreilles sont toujours là.
j'ai mangé un bol de riz complet ce matin. et j'ai pu me lever et m'assoir.
c'est quoi la cause de cette fatigue et les bourdonnement d'oreilles.....?
j'ai rien supprimer d'autre ces jours-ci.
je prends tout les compléments alimentaires chaque jour.
heureusement , hier soir j'ai pas fais de crise de spasmophilie , c'est déjà ça en moins.
je me sens encore plus fatigué que d'habitude.
Que dois-je faire...?
MERCI de vos conseils pour aller mieux .......
Bonne journée
- Zaou
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Ta fatigue et ton malaise sont pour moi des symptômes de cette désintox.
- mhub
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
- Joan
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
A la lecture de plusieurs de tes posts, je vois que l'on devrait supprimer (ou réduire très fort) viande, poisson, oeufs, riz, etc ...
Qu'est-ce que tu préconiserais exactement comme type d'alimentation hypotoxique (toutes pathologies confondues) : matin, midi, journée, soir (+ compléments et tisanes) ?
Ce n'est déjà pas évident de composer des menus avec les restrictions SG et SL + cru.
Ton avis m'intéresserait.
Sujet à déplacer peut-être, suivant avis des Modos ?
Merci.
- melilu
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Parce que pour mes fils, je mets du riz partout!!!! D'ailleurs, dans les produits gluten-free, le riz est largement présent!
Je dois sire que depuis quelque temps, mon fils Swan a toujours un truc, il n'est pas vraiment malade mais en super forme non plus, je me demande si ça pourrait être l'explication ou bien les nuages de blé soulevés par les moissonneuses qui travaillent à fond autour de chez moi en ce moment...
En tous cas, bon courage Kate, c'est minant ces hauts et ces bas...
Mes 2 derniers présentent des troubles en mangeant gluten,lait animal et soja.Régime d'éviction depuis mi-mars et cela semble porter ses fruits.
- PatrickS
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Si tu as supprimé ton bol de riz et que tu ne l'as pas remplacé, c'est normal (la fatigue).
Tu peux très bien essayer des pseudo céréales en remplacement (sarazin, millet, amaranthe, teff...)
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Zaou
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Mais il y a du gluten dans toutes les céréales, dans le riz, le millet, l'avoine ce sont d'autres formes, moins toxiques, mieux supportées, même par les malades cœliaques. Après à chacun de voir jusqu'où il veut pousser le régime, à quelle vitesse il veut améliorer ses symptômes, guérir, et quelle santé/énergie il veut obtenir.
Pour te répondre Joan la base de l'alimentation humaine devrait être les fruits et les légumes. Le reste peut être intéressant mais en complément (oeufs, oléagineux, graines...).
Consommer des céréales et des produits animaux en quantité sera vite nocif. Personnellement, dans le cas général, je pense qu'on devrait supprimer toutes les céréales (et limiter pseudo céréales et légumineuses, et les fermenter si en consomme) et limiter les produits animaux à 3-4 fois/semaine max en faisant bien attention à la qualité (et à la cuisson).
Il y a d'autres produits à faire attention de limiter voire supprimer. Je pense en premier lieu au sel, mais aussi à tout les produits raffinés et excitants.
Pour faciliter la détoxification les jus de fruits et de légumes permettront de régénérer le corps plus vite grâce à leur très grand apport nutritif assimilable. Pour les compléments, plantes etc c'est à voir au cas par cas. Je peux voir ça avec toi si ça t'intéresse.
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
c'est ça le problème : La dose fait le poison.melilu a écrit :Holààààààà!!! Mais alors, quand on est intolérant au gluten...pas de riz????
Parce que pour mes fils, je mets du riz partout!!!! D'ailleurs, dans les produits gluten-free, le riz est largement présent!
Variez !!! Sinon, votre éventail va encore se réduire.
On utilise le fait maison pour éviter d'être envahi et cerné par les produits manufacturés dit gluten-free
Le riz, c'est 1 à 2 fois semaine, comme n'importe quelle autre pseudo-céréales autorisée. On laisse au moins passer 2 à 3 jours entre.
Si vous cherchez à remplacer les anciens produits à l'identique (pâtes au sarrasin, pizza végétarienne) vous allez vite être frustré. C'est bon un temps, puis, en même temps, on essaye de découvrir une autre approche ...
- manon
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
J'ai fait plein d'essais , c'est réel .. Idem pour les volailles les lendemains ou j'en mange je reste au lit , les pommes de terre vapeur et la fécule , fait bizarre je supporte les frites et pareil pour les bananes quand j'en consomme j'ai envie envie de dormir ensuite.
Personnellement ce n'est pas grave l'important d'avoir trouvé pour arriver à une meilleure qualité de vie , tant pis si la nourriture n'est plus la même voilà Kate , tu vas en arriver certainement aux mêmes conclusions que moi J
'ai onze années de régime donc de l'expérience..
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Très bonne journée à toutes et à tous ,
- Joan
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
@ Nestor
Bien vu.
Comme je l'ai mentionné dans un autre post, j'ai été désagréablement surprise par la composition des produits "gluten free" : farine de maïs, sucre, arômes et additifs dits "non précisés" (un comble !).
Je ne touche pas à ça.
Pour ce qui est du remplacement des aliments interdits par leur équivalent SG le plus nature possible (pâtes de riz, de sarrasin, crêpes maison, ...) c'est peut-être un palier nécessaire pour faire la transition au début; je l'ai fait aussi mais, depuis environ un mois, je ne consomme plus les substituts que très occasionnellement et cela s'est fait presque sans y penser, sans frustration, en ayant simplement augmenté les quantités de fruits et légumes. Je n'y vois encore aucun bénéfice, mais je patiente et on verra ce que cela donnera.
- Laurette
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Ce qu'il est assez difficile de comprendre au départ, c'est que chacun réagit différemment...
Certains se rendent compte au fil du temps et en étant très l'écoute de leur corps que bon nombre d'aliments leur sont néfastes (réactions, fatigue, douleur...etc).
D'autres au contraire ont la chance d'avoir moins d'intolérances. Autrement dit : c'est au fur et à mesure et en faisant des tests par soi-même que l'on apprend son propre corps...
D'autre part, certains aliments sont encrassants, tels les céréales ou pseudo-céréales, il convient donc de ne pas en abuser, je pense qu'un seuil de tolérance moyen pourrait être à 1/2 fois par semaine, pas davantage. L'important c'est la variété !
Comme dit Nestor : il faut de la mesure en tout !! "Pas de mono-diète" !!!
Si tout cela te semble un peu nébuleux au départ, ne panique pas, c'est normal ! Tes sensations et tes goûts s'affineront au fur et à mesure.
Tu glaneras des infos ici et là, pas à pas...
Il faut du temps pour se connaître et pour s'y reconnaître !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
Nestor a déjà bien répondu:vignaud mary- claude a écrit :... le riz j ' adore ça , j ' en mange bien 2 ou 3 fois par semaine ...
Donc essaye de limiter et/ou de remplacer par d'autres produits (sarrasin...)Nestor345 a écrit :...Le riz, c'est 1 à 2 fois semaine, comme n'importe quelle autre pseudo-céréales autorisée. On laisse au moins passer 2 à 3 jours entre. ...
Patrick
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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- manon
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Re: Supression de riz et fatigue et malaise.
vignaud mary- claude a écrit : Bonjour , il serait intéressant D ' avoir la liste de produits qui sont bon à la santé , moi , je me perds dans tout ça quand je lis que même le riz peut être néfaste à la santé ou très limité , le riz j ' adore ça , j ' en mange bien 2 ou 3 fois par semaine , je lis aussi que la p. de terre n ' est pas très top ... dites moi , QUE MANGE T ' ON dans tout cela entre et entre ???
Très bonne journée à toutes et à tous ,
Comme le dit Laurette , on démarre le régime avec une base celle ci http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10131.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ensuite on affine...L'important c'est d'éliminer produits laitiers , gluten et maïs ... Avec le temps on est à l'écoute de son corps
Certains supportent très bien les amidons, on ne peut pas non plus généraliser.
Je vais te donner un exemple je ne peux pas manger du chocolat certifié bio sans gluten ni lait sans avoir de violents maux de tête ensuite ,j'ai compris parce que j'ai été opérée de la vésicule biliaire ( merci le calcibronat) que mon foie ne le supportait pas
Jean Seignalet a donné à son oeuvre le titre de l'Alimentation ou la troisième médecine , à la place de prendre du doliprane
qui entre parenthèses ne me faisait rien car dans la forme que j'ingurgitais il y a du gluten , je me passe de chocolat cqfd.
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