Menus de septembre 2013

Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Menus de septembre 2013

Message par valerie024 »

Dernier message de la page précédente :

menu de hier
matin : creme budwig !!!

midi : des noix de cajou (manger sur le pouce des dossiers a remplir pour ma fille)

17h : des fruits

soir : melon
lapin+purée maison (carotte+pomme de terre)

bon c'était pas une journée terrible mais journée seignalet quand même !!

et puis ça relance le sujet !! a vous ...


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de septembre 2013

Message par Laurette »

Bravo pour ta crème Budwig, Valérie !!! Hip hip hip hourrah !!!!
Et merci de faire vivre la rubrique Menu.

Hier
matin
- 1 banane et 3 reine-claude
- tisane "joie de vivre"

midi
- salade variée + graines germées
- mini-chorizos à la poêle (bof, je sais)
- ratatouille

plus tard
- café
- orangettes et citronnettes de Nice apportées par une amie (Aïe...bien sucré tout ça !!)

soir
- salade verte
- restes de quinoa/haricots plats/ratatouille/lait de coco !

Pour aujourd'hui...je vais voir ça au marché !!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus de septembre 2013

Message par keditchi »

donc pour moi aujourd'hui ce sera :

matin : smoothie vert

10h : 2 galettes de riz + infusion à la menthe

midi : salade quinoa, 1/4 poivron vert, petits pois, carottes râpées, menthe (sauce avec zeste d'orange, jus d'orange et vinaigrette au citron) + 100 gr d'américain

ce soir : filets de sardines frais avec je ne sais pas encore quoi......


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de septembre 2013

Message par anonyme12 »

11 H : jus de carotte orange gingembre
13H avocat crevette en salade
17H collation : 2 petits fruits exotiques dont j'ai oublié le nom
20H30 : salade de fenouil et pomme + 1 tr de cake au beurre de noix, fait maison


Avatar du membre
val
Colocataire
Colocataire
Messages : 69
Enregistré le : 21 sept. 2012, 15:16
Enquête de référencement : sur un moteur de recherche
Citation : "de temps en temps, il faut se reposer de ne rien faire"
Localisation : drôme

Re: Menus de septembre 2013

Message par val »

Comme Nestor je ne m'alimente plus après le repas du soir jusqu'au lendemain midi. En revanche je m'efforce à boire de l'eau. Je pense que c'est une question d'habitude et je n'ai jamais faim!

12h15 : salade avocat , endive, tomate, champignon +anchois +vinaigrette maison :miam: :miam:
raisin

19h30 : Frisée + vinaigrette et muffin de chou fleur/lardon
cracotte chataigne + st hubert bio


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de septembre 2013

Message par Laurette »

Menus d'hier
matin
- 1 banane et 2 abricots
- tisane "joie de vivre"

midi
- melon
- salade verte avec huile de noix
- filet de lieu noir fariné (farine de riz) et revenu doucement à la poêle
- un café sucré (!!)

soir
- une grosse salade de crudités :miam: : chou vert/courgettes/concombre/tomates/cébette/olives noires/1 oeuf dur/anchois au citron/figues du jardin/graines germées + baies roses/huile d'olive/balsamique blanc
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Menus de septembre 2013

Message par valerie024 »

mon menu de hier :
matin : creme budwig avec des peches (snif bientôt il n'y en aura plus !!!)

midi : 2 petites pates de poulet + le reste de purée carotte pomme de terre

18h : pomme+fruits secs

20h : melon
lapin+chou fleur et brocoli (cuit a la vapeur et juste revenu a la poele avec un peu d'huile d'olive et du sel)


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de septembre 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier soir on était invité chez des amis (des gens très simples)

Amuses bouche: tomates cerises, olives, champignons crus, oeufs de caille durs (de leur propre élevage)
Entrée: tomates, betterave rouge, carottes (crus de leur jardin) et oeufs durs (de leur propres poules
Plat: poulet rôti (propre élevage), haricots vert et frite (de leur jardin)
Dessert: sorbet (de leur propre congélateur :mdr3: )

On n'a peut être pas respecté les cuissons, mais les interdits sans problème. Avantage: direct du producteur à la table. :miam:
Donc, même des personnes qui ne sont pas trop au courant de cette alimentation peuvent très bien faire un repas compatible.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Menus de septembre 2013

Message par Le chti »

Comme promis, le petit cuistot amateur et pressé, vous décrit son menu de samedi passé préparé pour son fiston et sa conjointe : Je précise que j'en ai profité pour préparer mes repas de la semaine.

j'ai cuit du plat de cote dans la gamelle du bas du cuit-vapeur, dans l'eau de cuisson, j'y ai mis une pincée de bicarbonate du thym, romarin, clous de girofle, poireaux, carottes, le trognon du brocolis (car j'ai coupé ce légume en morceaux pour le manger cru).
Dans l'un des deux éléments vapeurs, j'ai intercalé couches de céleri et persil
et dans le second, (j'ai fait en sorte que le blanc de poireaux soit de la longueur du plat au four) j'y ai posé délicatement les blancs de poireaux.

Quand mes blancs de poireaux ont été cuits, j'ai posé un lit de courgettes crues en rondelles dans le fond du plat au four, par-dessus, j'ai posé les blancs de poireaux enrobés de tranches de jambon fumés, j'ai recouvert en alternant deux lignes de tomates coupées en deux et trois lignes de courgettes en rondelles.
J'ai parsemé le tout avec de l'ail et du persil, un filet d'huile d'olive et au four.

Ce fut le repas de samedi midi, et en plus pâtisseries non Seignalet pour ma conjointe et le fiston. Le soir, avec mon amie, on finissait le plat avec quelques poireaux et carottes.
Dimanche on a pas mangé chez moi. Lundi et mardi midi, j'ai mangé une assiette de céleri/persil avec du plat de côte et une assiette de crus (brocolis, tomate, olive, radis noirs).
Mercredi soir, avec mon amie on a remangé du plat de cote.
Vendredi midi, je finis le céleri:persil avec du plat de côte ou des oeufs, et le soir avec ma conjointe : re-plat de cote.

J e vous rassure, pour ne pas avoir l'impression de manger la même chose, j'agrémente avec différents épices et parfois,je mets des morceaux de tomates crues ou/et des lamelles de poivrons crus dans l'assiette, avant d'y déposer mes légumes cuits.
Les repas non précisés sont ceux que je mange chez mon amie ou lors de mes déplacements professionnels.

Ce type de menus, devrait me permettre de gagner du temps pour faire face aux multiples rendez-vous médicaux et administratifs programmés, à programmer et presque préparés pour les trois mois à venir : IRM, prise de sang, neurologue ; rendez-vous avec l'assistante sociale du personnel, une conseillère en reclassement professionnelle, quelques démarches pour clôturer définitivement mon divorce, banque, impôts.

Désolé, pas le temps de reprendre mon message pour espacer et mettre des posts, je dois me laver, manger mes féculents, noix du brésil, compléments alimentaires et partir pour 8h. A vendredi :hello:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus de septembre 2013

Message par keditchi »

Et bah le Ch'ti, toi et tes côtes !!!! Mon homme qui ne veut jamais manger deux fois la même chose.....il a un radar pour détecter le réchauffé même en variant l'accompagnement ! J'admire ceux qui acceptent, comme moi de se simplifier la vie !!
Bon en attendant, moi je dois cuisiner tous les jours pour Monsieur et ce soir on reçoit 7 personnes à la maison (soirée nanas !)

ce matin : américain sur craquotte quinoa + jus de clémentines

ce midi : viande d'agneau froide avec une salade + 1 canette de W5 aux légumes (après je n'en achèterais plus car c'est à base de concentré de légumes)

Ce soir : avec l'apéro (Champagne !), caviar d'aubergine à la menthe (accompagné de doritos nature pour ceux qui peuvent) sur craquotte quinoa + pistaches au poivre + chips de patates de toutes les couleurs (Delhaize)

en entrée : un plateau avec saumon fumé, œufs durs, tomates, gambas, jambon de serrano sur un lit de laitue.

en plat : hachis parmentier revisité : la purée est aux herbes (cresson, ciboulette, persil) et la panure c'est de la noix de cajoux en poudre (aux lieu de la poudre d'amande car l'une de mes invitées est allergique à l'amande)

en dessert : mousse au chocolat maison et salade de fruits (raisin blanc, mangue, framboises, myrtilles, groseilles, kiwis)

J'espère que les invités apprécieront ce menu SGSC, mais je ne vais rien dire.......


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Menus de septembre 2013

Message par valerie024 »

menu de hier :

matin : 2 galettes de riz avec miel
11h30 : un thé vert avec sucre blond
12h : saumon fumé
1 pate de poulet avec de la salade

17h30 : quelques fruits secs

soir : 2 bols de soupe maison (pomme de terre+carotte+brocoli+oseille+oignon) avec creme de coco

après manger : 1 thé détox

alors keditchi tes invités ont apprécié ??


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de septembre 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi: dos de cabillaud nature, riz basmati, salade
Hier soir: Rôti de porc, tomates (crues - nature), pain au riz

Ce midi: filet de dorade pané (poudre d'amandes), quinoa, salade de céleri rave

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de septembre 2013

Message par anonyme12 »

11H jus de carotte et épinard
13H salade d'épinard, pomme et groseille rouges + saumon fumé
17H pêche
19H riz lentilles roses au curcuma + mousse au chocolat


Avatar du membre
Fantinette
Colocataire
Colocataire
Messages : 24
Enregistré le : 12 sept. 2013, 11:30
Enquête de référencement : hasard
Citation : Inutile de parler de guérison si tu ne veux pas supprimer la cause de ta maladie

Re: Menus de septembre 2013

Message par Fantinette »

Aujourd'hui repas sans protéine animale

ce matin : miam ô fruits
- demi banane écrasée dans 2 cuiller à soupe d'huile de colza +
- 2 cuiller à soupe de graines chia +
- 1/2 jus de citron avec les pépins
- ajouter au moins 3 fruits frais coupés en morceaux (pomme, pêche, poire, grains de raisin noir)
- quelques noisettes (8) trempées la veille

le midi : une belle assiette de crudités diverses, arosée d'un filet d'huile d'olive et jus de citron
- salade verte
- concombre en rondelle
- une tomate sans la peau coupée en morceaux
- des morceaux de cornichons
- 1/2 avocat coupé en cubes
- une gousse d'ail crue coupée en morceaux (sans le germe, mais dans l'ail frais il n'y a pas encore de germe)
- une tranche de racine de gingembre coupée en petits morceaux
- basilic, persil, thym, ciboulette... du jardin coupé au ciseau
En dessert : 2 tartine de pain de fleurs au quinoa avec une couche de crème de noix de cajoux

le soir :
- velouté de légumes (potimaron, patate douce, lentilles corail, courgette)
- ratatouille maison + riz

Demain, ce sera jour du poisson gras (filets de sardines au cuit vapeur douce). :miam:


Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus de septembre 2013

Message par keditchi »

Oui Val024,

Mes invitées ont tout mangé et elles m'ont même demandé la recette pour le hachis parmentier donc succès total ! Il n'est rien resté, même pas de restes à finir ce soir donc je suis bonne pour re-cuisiner !

Donc aujourd'hui on fera quand même plus simple.....

Ce matin : miam ô fruits

ce midi : salade au thon + crudités

16h : raisin blanc et une pomme

ce soir : assiette de jambon de serrano + melon + craquottes au quinoa
et le reste de la mousse au chocolat d'hier soir que Monsieur aura quand même le plaisir de gouter !


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de septembre 2013

Message par Laurette »

C'est mou, c'est mou, cette rentrée de septembre !!! :mrgreen:
A croire que quasiment personne ne mange ou n'ose faire part de ses menus....;)

Hier
matin
- 1 banane et 1 thé vert gingko biloba

midi
- melon jaune
- salade feuilles de chêne/tomates du jardin
- purée de potiron avec 1 andouillette artisanale

soir
- concombre à la menthe
- reste de saumon froid + anchois au citron
plus tard...2 tartines de pain des fleurs à la confiture de figues du jardin faite le matin...pas pu résister ! :ange:

Aujourd'hui
matin
- 3 reine-claude et plus tard 1 café (sucré...)

midi
- grosse salade de riz/thon/tomates du jardin/chou vert cru/olives noires/cébette/ail

vers 17h
- 4 figues cueillies sur l'arbre :miam:

ce soir
- salade verte
- omelette aux champignons de paris
et...sans doute 2 tartines de pain des fleurs pour goûter ma gelée de raisin (du jardin) à la bergamotte... :miam:

Je retourne à mes confitures (pour mes futurs hôtes...! :pompom: )


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    21988 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9731 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17404 Vues
    Dernier message par Joan
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20508 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21075 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29233 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23467 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18419 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18445 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12515 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de Septembre
    par PatrickS » » dans Menus 2010
    17 Réponses
    15301 Vues
    Dernier message par talia67

Retourner vers « Menus 2013 »