recette de pate à pizza sans gluten
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Parmi toutes les choses que je mangeais "avant" et dont je dois me passer maintenant, il y en a une que je regrette particulièrement : les pizzas. D'autant plus en ce momement que j'ai des tomates mures dans mon jardin. J'ai déjà réfléchi à la manière de faire une pizza conforme au régime :
- La farine de petit épautre pourrait-elle être utilisée pour remplacer la farine de blé ? Il semble que Seignalet tolère cette céréale proche du blé, qui contient du gluten, mais ancestrale.
- Sinon, il y a une autre céréale qui pourrait faire l'affaire : le teff, une céréale originaire des hauts plateaux d'Ethiopie, qui est panifiable et qui présente l'avantage de ne pas contenir de gluten. Par contre, je ne sais pas comment me procurer de la farine de teff.
Avez-vous d'autres idées sur ce sujet ?
- manu
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il y en a une dans celui de valérie cupillard (desserts et pains sans gluten), mais jamais testé, je te la recopie ici:
[g][ingrédients]
*200g de farine de riz
*2 c.a.s. de poudre levante
*20 cl d'eau
*1g de sel
[précuisson]
la pate obtenue après mélange des ingrédients est à poser dans un plat à tarte sur lequel tu auras mis du papier sulfurisé
Mettre au four 10 minutes (thermostat =7 =210°C)
[garniture]
garnir la pate (coulis de tomate + garniture) dès la sortir du four, sans aller sur les bords.
[cuisson]
mettre au four 20 minutes à 210°C (Thermostat=8)
[/g]
Je n'ai pas testé, mais en générale les recette de valérie cupillard sont excélentes+++
Si tu as du mal à te passer du gluten et des tartes du dimanche et tout et tout.... je te conseil d'acheter ce livre:
"dessert et pains SANS GLUTEN" Valérie Cupillard, Édition Laplage
Manu
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
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- Colocataire
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- Localisation : ANGERS
J'ai testé la recette et c'est tout à fait acceptable. Mais ne nous voilons pas la face, cela n'a rien à voir avec la pizza traditionnelle et rien ne pourra la remplacer.
Moi aussi je raffole de ce plat et c'est très dure de s'en passer. D'ailleurs, j'en ai mangé 2 pendant les vacances (pô bien comme qui dirait).
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- Colocataire
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- Enregistré le : 20 oct. 2006, 00:00
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- Localisation : mulhouse
Je vois que nous sommes diagnostiquées fibro depuis peu, que manges tu alors pour aller mieux, quel est ton traitement, comment te sens tu ? Plein de questions pour moi qui est le même prénom que toi.
Merci pour ton aide,
voici mon e.mail :
fabienne_moreau@voila.fr
- fafa92
- Colocataire
- Messages : 72
- Enregistré le : 23 oct. 2006, 00:00
Une pizza originale avec un fond de tarte sans farine. Une garniture à varier à l’infini selon les saisons : une compotée de poivrons rouges sur un coulis de tomates, des aubergines frites sur un lit de tapenade… façon pissaladière avec des oignons revenus et des lamelles de tofu aux herbes….
1 verre de riz
1 œuf
1 c. à c. de purée d’amandes
sel, poivre, origan
1 bol de sauce tomates épaisse
garniture au choix : petites lamelles de tofu aux olives, aubergines frites sur un caviar d’aubergines, oignons, olives noires…
Faites cuire le riz dans 2 verres d’eau. Quand il est bien cuit, incorporez l’œuf, salez, poivrez, ajoutez la purée d’amandes, étalez ce mélange dans le fond d’un moule à tarte huilé. Sur ce fond de riz, étalez la sauce tomates sans aller près du bord (laisser un centimètre) disposez des lamelles de tofu, des légumes sautés, des olives noires, saupoudrez d’origan... Enfournez à thermostat 7 pour 20 minutes.
Recette extrait de « Sans gluten naturellement » de Valérie
Cupillard aux Editions La Plage. Préface du Dr Seignalet.
- stanso
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- Enquête de référencement : sur le net
- Localisation : PARIS 4
Si tu es toujours à la recherche de farine de teff, j'en ai trouvé chez Naturalia de la marque France Aglut mais on peut aussi la commander sur le net. Par contre je n'aime pas trop le gout, trop prononcé, je l'ai utilisé pour faire du pain mais il s'éffrite plus qu'avec la farine de riz.
Le prix de cette farine est à peu près l'équivalent de la farine de châtaigne mais je préfère largement la deuxième, je n'en racheterai plus.
Amitiès
Stanso
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- sakurasaita
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