Comment décortiquer le sarrasin ?

Répondre
Sam
Colocataire
Colocataire
Messages : 17
Enregistré le : 09 juil. 2014, 19:38
Enquête de référencement : Amené ici par sit de l'association Jean
Citation : Ris, et le monde rira avec toi (mais c'est pas toujours facile)

Comment décortiquer le sarrasin ?

Message par Sam »

Bonjour bonjour !

Je viens de mettre la main sur une bonne cinquantaine de kilos de sarrasin (oui, mon père a ces entrées dans le milieu agricole ^^), mais je ne sais pas comment m'y prendre pour enlever son tégument.

J'ai essayé de le faire cuire pendant une bonne heure, mais le résultat est médiocre : Si une partie de l'enveloppe s'enlève sur quelques grains, la majorité d'entre eux voient leur tégument se fendre et s'ouvrir en partir, sans pour autant libérer la graine.

Quelqu'un sait-il comment résoudre ce problème ? Ça m'ennuierait de devoir continuer à acheter mon sarrasin en magasin bio, alors que j'en ai des quantités phénoménales dont je suis certain de la provenance et de la qualité à portée de main...


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Astuces en tous genres »