FRUCTOSE....?

Répondre
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

FRUCTOSE....?

Message par kate »

bonjour
je voudrais demander des avis sur le fructose en poudre
et bien , il m'arrive de préparer des biscuits ou des cakes
et je mets plus ou moins 1CS de sucre
et j'aimerais savoir si je peux remplacer le sucre
par la poudre de fructoses . ...?
la poudre de fructose sucre plus donc , il en faut moins
et je ne sais pas de quoi ça vient...?
si c'est chimique ou pas...?
j'ai pas encore passé la commande et c'est pour cela
que je demande des avis....? :D
j'ai met le lien du paquet que je veux acheter PRODIA FRUCTOSE
et un autre lien
http://www.apomed.be/revogan/2554507-pr ... e-1kg.html" onclick="window.open(this.href);return false; :contrac:
http://www.diet-sport-coach.com/pages/c ... mites.html" onclick="window.open(this.href);return false; :contrac:





athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: FRUCTOSE....?

Message par athéna »

le fructose provient des fruits mais je ne sais pas si c'est un bon substitut dans la mesure où il peut être mal toléré si en trop grande quantité. Tout dépend de ta tolérance.
Si tu veux un sucre à IG bas, il me semble que le sucre de coco est naturel et a cette faculté de peu élever la glycémie.


Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: FRUCTOSE....?

Message par Pierre C. »

Le fructose a un indice glycémique bas, mais c'est un leurre complet : c'est parce qu'il est traité différemment par l'organisme, il est transformé le plus vite possible par le foie en triglycérides.
Le fructose est à bannir de toutes les cuissons car il chimiquement encore plus réactif que le glucose libre, cela signifie qu'il fait beaucoup plus facilement des réactions de Maillard (donc des molécules encrassantes pour l'organisme) et dénature plus rapidement les protéines et lipides avec lesquelles il est en contact.

C'est probablement pour cela que notre organisme ne veut pas de fructose libre en balade, mais le neutralise immédiatement dans le foie.
Pour information : Le saccharose est composé d'un glucose lié à un fructose, et sous cette forme il est un peu moins réactif que chacun des deux séparément.

Pour sucrer une pâtisserie, le meilleur sucre est certainement le sucre de canne complet.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: FRUCTOSE....?

Message par kate »


finalement , je vais pas acheter de PRODIA fructose ...
parce que tu m'as éclairé sur les problèmes que cela
peux causer et c'est pas le but que je recherche.
merci Athéna et Pierre
:D


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Le fructose chauffé est toxique
    par Pierre C. » » dans Vestibule
    4 Réponses
    2408 Vues
    Dernier message par coco74
  • Fructose toxique ? Glycation ?
    par anonyme12 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2534 Vues
    Dernier message par Zaou
  • GLACE : SUCRE, GLUCOSE OU FRUCTOSE
    par chriseli2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2450 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Les sucres »