tartare d'algues

Répondre
Avatar du membre
Ipomée
Colocataire
Colocataire
Messages : 156
Enregistré le : 21 août 2014, 15:39
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : 50 ans, sep rémittente depuis 1993, diagnostiquée en 2013, alimentation Seignalet depuis fin 2013a
Localisation : Poitiers

tartare d'algues

Message par Ipomée »

j'en achetais du tout fait au biocoop et depuis que j'ai trouvé la recette , je le fais moi même : économique, super facile et rapide à faire et tout le monde a apprécié .
Ingrédients :
- 25 grammes d'algues en paillettes ( salade du pêcheur ou autres algues déshydratées)
- 4 échalotes ou oignons blancs
- 6 cornichons
- 2 c à soupe de câpres au vinaigre
- 3 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à soupe de sauce soja ( le tamari strong de chez Lima est sans gluten )
- 3 c à soupe d'huile d'olive ou autre
- des épices
- gingembre rapé ou zeste d'orange

Humidifier les algues avec 3 c à soupe d'eau . Hacher les échalotes et les cornichons . Mélanger les algues avec le hachis . Ajouter les câpres au vinaigre .
Assaisonner avec la sauce de soja, le vinaigre de cidre et l'huile et éventuellement des épices, du gingembre, des zestes d'orange . Goûter et rectfifier .
Laisser confire au frais idéalement 12 heures avant de consommer .

- à l'apéro sur des tartines de pain des fleurs avec ou sans ghee , c'est top ... :super:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: tartare d'algues

Message par anonyme12 »

Ipomée a écrit :j'en achetais du tout fait au biocoop et depuis que j'ai trouvé la recette , je le fais moi même : économique, super facile et rapide à faire et tout le monde a apprécié .
(....)
- à l'apéro sur des tartines de pain des fleurs avec ou sans ghee , c'est top ... :super:
merci pour la recette. ça me tente bien.
Je sauvegarde et essayerai un ce ces jours :merci:


Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: tartare d'algues

Message par Flo_ »

Ah c'est top ça Ipomée ! j'adore ça, je vais pouvoir arromatiser à ma guise, je teste ça le week-end prochain :super:


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les algues
    par Subliminette » » dans Vestibule
    2 Réponses
    1226 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Algues
    par mclaire » » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    1007 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Caviar d'Algues ***
    par vannades » » dans Sauces et condiments
    12 Réponses
    5670 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Pain de thon aux algues
    par saltarella » » dans les cakes, les muffins, les madeleines
    7 Réponses
    4627 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Steak tartare
    par frydek » » dans Les viandes
    11 Réponses
    7026 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Tartare révolution
    par tartare » » dans Le dressing
    24 Réponses
    3539 Vues
    Dernier message par manon
  • Tartare japonais de Macha ;-)
    par macha » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    4863 Vues
    Dernier message par Tinka
  • Tartare de thon à la mangue
    par Banana » » dans Les poissons
    0 Réponses
    3588 Vues
    Dernier message par Banana
  • Ingrédients pour un tartare ?
    par CharlIne » » dans Viandes , poissons,oeufs
    1 Réponses
    3721 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare de loup (bar), courgette et mangue
    par saltarella » » dans Les poissons
    15 Réponses
    9082 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare d'avocats, kiwis et pommes
    par paquita » » dans Les salades
    4 Réponses
    6919 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Tartare de tomates, pastèque et câpres
    par saltarella » » dans Les salades
    0 Réponses
    3457 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Tartare de betterave au pamplemousse et avocat
    par saltarella » » dans Les salades
    2 Réponses
    3829 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Roulé sarrasin-tartare végétal
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    10 Réponses
    330 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Sauces et condiments »