Craquant au chocolat

Répondre
Avatar du membre
Miko
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Banlieue de Dijon
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par Miko »

Dernier message de la page précédente :

Essai transformé (moi, j'y arrive, si les bleus sont parfois en difficulté dans le tournoi des 6 nations :contrac: ) au moins pour le visuel. En revanche, j'ai probablement trop rempli les moules et çà a débordé. Je ne pensais pas que çà gonflerait autant. Mais je ne doute pas du goût. J'ai tout de même fait un prélèvement avant cuisson de ce qui constitue une bonne mousse. Peut-être à peine assez cuit mais je ne pense pas qu'il vont perdre car je crois que mon fils va s'y pencher bientôt au dessert. J'espère en sauver un tout de même pour tester la congélation. Merci Patrick.

[edit]Je n'ai pas pu tenir jusqu'à ce soir... J'ai craqué sur le craquant et tout le monde a apprécié. C'est vraiment délicieux et la texture est parfaite avec les 10' de cuisson. :fleur1:


Michel
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Craquant au chocolat

Message par caribou »

plus de chocolat dans le placard :furax: .........sinon je serais déjà aux fourneaux .
Ma mission cette après midi....acheter du chocolat :superm:
Merci Patrick !!


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Anne02
Colocataire
Colocataire
Messages : 35
Enregistré le : 20 févr. 2015, 16:14
Enquête de référencement : amie
Citation : rch et syndrome hyperéosinophilique
Localisation : stq

Re: Craquant au chocolat

Message par Anne02 »

j'ai pris la recette! :miam: merci Patrick!! une photo qui nous fait nous pourlécher les babines!! :bisou:


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Craquant au chocolat

Message par caribou »

Testé ce midi, tout le monde rentrait manger , on s'est régalé :super: y en a déjà plus !!!


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Craquant au chocolat

Message par saltarella »

je l'ai testé ce midi, c'est bon mais je chercher l'erreur du nom c'est craquant pour la texture? car si c'est ça ben c'est raté pour moi :mdr3:
Le gout est très bon mais je l'ai laissé 3 minutes en plus et ce n'était plus fondant donc à refaire sans nul doute à des invités, il faut peu d'ingrédient et le rendu est très bon. Merci


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par Laurette »

Euh...à mon avis Saltarella....c'est surtout parce que l'on "craque" devant eux ! Ils sont donc "craquants" (au chocolat) !! :hehe: :craque:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,

CRAQUANT, c'est parce que, quand la croûte CRAQUE, c'est bon (voir la photo).

On peut laisser cuire plus longtemps, si on le veux moins coulant, c'est une affaire de goût.

On peut aussi le faire cuire dans de petits moules à mignardises (moules flexibles). Et on aura de petits gâteaux sympas pour grignoter. (pas s'empiffrer) :contrac:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Craquant au chocolat

Message par saltarella »

Super alors j'ai craqué pour de bon avec ce craquant qui a bien craqué :mdr3:
en tout cas c'est bien bon et c'est à petite dose pour le plaisir c'est sur :mdr1:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Craquant au chocolat

Message par dubbleace »

Merci Patrick , un dessert pour aujourd hui . Bonne semaine


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Craquant au chocolat

Message par vannades »

Voici pour moi (ils ressemblent à une mousse au chocolat question goût" le dessus est un peu dur mais ça reste en forme pour pouvoir les démouler
Merci Patrick trop bon cette recette avec tres peu de produits ♥

20210803_080409.jpg
20210803_080409.jpg (309.11 Kio) Vu 1168 fois


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,

Vannades,
J'ai l'impression que les tiens sont plus petits en diamètre. Dans ce cas, il est peut être bon de cuire moins longtemps (et un peu plus chaud).
Et ça se mange chaud de préférence.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Craquant au chocolat

Message par vannades »

oui Patrick c'est des petits moules papier de 7 cm de Diamètre, j'ai cuit 15 mn à 180°c , c'était bien , le premier mangé tiède et le reste frais , trop bon ♥♥♥
mon amie à adoré donc je vais en faire tres bientôt !!! belle recette ♥ j'ai mis du chocolat à 60/100 de cacao et moins de sucre de Coco, question diabète, c'est mon petit plaisir ♥


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Voila la raison.
Moi, je le fait dans des ramequins en céramique, donc la chaleur du four met plus de temps pour pénétrer.
Et c'est à chacun de voir selon ses moules, son four et son envie (pus ou moins cuit.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,
Miko a écrit : 03 mars 2015, 12:09 En revanche, j'ai probablement trop rempli les moules et çà a débordé. Je ne pensais pas que çà gonflerait autant.
Je viens de relire le sujet et j'ai remarqué que j'avais oublié un point:

Si on viens de préparer l'appareil et qu'on l'utilise tout de suite, il ne faut pas remplir les ramequins à ras bord.
On peut les remplir à ras bord seulement si on a mis l'appareil au frigo quelques heures. Ou les remplir tout de suite, et les garder au frigo.
Rappel: l'appareil se tient quelques jours au frigo (filmé).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • animal insolite ou craquant
    par anonyme12 » » dans La chambre d'étudiant.
    52 Réponses
    19614 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3673 Vues
    Dernier message par vannades
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1277 Vues
    Dernier message par flöchen
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2072 Vues
    Dernier message par petzouille
  • Chocolat cru
    par Natalou » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    575 Vues
    Dernier message par Natalou
  • Fondant au chocolat
    par Betula » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1899 Vues
    Dernier message par Betula
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4751 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4124 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7237 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Moelleux au chocolat
    par Zébrou » » dans les Gateaux
    29 Réponses
    14886 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2031 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    556 Vues
    Dernier message par vannades
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1702 Vues
    Dernier message par Laurette
  • cake au chocolat
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    16 Réponses
    8521 Vues
    Dernier message par foxtrotte

Retourner vers « les Gateaux »