Craquant au chocolat

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,

Un dessert que je faisait au restaurant. Et pour la visite d'aujourd'hui, je l'ai préparé.
Ca se garde quelques jours au frigo sans problème, ou carrément moulé et au congélateur (par contre il faudra laisser décongeler avant utilisation)

CRAQUANT AU CHOCOLAT

1° Faire fondre au bain-marie:
-100g de margarine (ou 80 g d’huile d’olives)
-150g de chocolat noir

2° Incorporer 4 jaunes d'œufs blanchis avec 40g de sucre

3° Incorporer 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme

4° Réserver au froid

5° Mouler (ramequins de 7 cm de diamètre) et cuire à 190° pendant ~ 10 mn (la surface doit commencer à se fissurer)
environ 4 à 5 ramequins.

Mise à jours le 24/02/2023:
Si on viens de préparer l'appareil et qu'on l'utilise tout de suite, il ne faut pas remplir les ramequins à ras bord.
On peut les remplir à ras bord seulement si on a mis l'appareil (filmé) au frigo quelques heures. Ou les remplir tout de suite, et les garder (filmés) au frigo.


Selon qu'on veuille le cœur plus ou moins liquide, on rallongera le temps de cuisson.

Cette recette était faite avec du chocolat à 60%, si vous avez du chocolat plus fort, réduisez un peu les quantité de chocolat, sinon cela devient trop "sec"

Bon appétit :miam:

Patrick

Edit: lien Photo:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p326299" onclick="window.open(this.href);return false;


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Craquant au chocolat

Message par anonyme12 »

Recette piquée :merci:
ça a l'air extra !! Pas trop compliqué. :maian:
Je viens d'ouvrir un dossier "Desserts Patrick"
crocodile_021.gif
crocodile_021.gif (9.87 Kio) Vu 3532 fois


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

J'en faisait avec 750 g de chocolat (environ 25 ramequins), Car c'était le dessert le plus vendu!
Je le servais avec une glace au café (pour les intolérants au lait, c'était malheureusement uniquement des sorbets qui étaient possibles).

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Craquant au chocolat

Message par Ingrid »

coeurs: :maian:
Rien qu'à lire les ingrédients, je sais déjà que c'est une tuerie :super:
Vu mon amour pour le chocolat noir :lesyeux: , il faut absolument que j'essaie aujourd'hui!!! :bisou:


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

De plus c'est des produits qu'on a toujours (ou presque) chez soi. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Craquant au chocolat

Message par Anonyme1 »

:malin1:
oh my god! ceci m'a l'air troooopppp bon!
il vaut mieux ne pas essayer... :mdr3:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Craquant au chocolat

Message par Collette »

Recette notée, car elle sera aussi appréciée par mes gourmands de chocolat!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par Laurette »

Rien à dire d'autre..que : "Tu es craquant, Patrick !!" :hehe:
:miam: :maitre: :miam:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le goût, il faudra faire la recette.
Pour la vue:
2015-03-01 14.56.27.jpg
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Pour le goût, c'était excellent :ange:


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Craquant au chocolat

Message par marya »

Voila mes recettes préférées.
peu d'ingrédients de qualité, vite fait et vite
mangé.
Merci :super:


Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Craquant au chocolat

Message par Ingrid »

Ah, c'est de la torture, une photo pareille!!!!


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Miko
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Banlieue de Dijon
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par Miko »

Ça fait envie...

D'ailleurs, je crois que je vais la tenter tout à l'heure; je crois que j'ai tous les ingrédients et çà ne doit pas être trop long à préparer. Comme je m'interdis les desserts à midi, je crois que çà va être parfait pour mon "goûter - graines" de ce soir. Le problème va être de ne pas craquer pour ne pas abuser.


Michel
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16709
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par PatrickS »

Bonjour,

Comme je l'ai dit plus haut, on peut les mouler, puis les congeler. Pas besoin de tous les manger tout de suite. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Miko
Colocataire
Colocataire
Messages : 44
Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Banlieue de Dijon
Contact :

Re: Craquant au chocolat

Message par Miko »

Essai transformé (moi, j'y arrive, si les bleus sont parfois en difficulté dans le tournoi des 6 nations :contrac: ) au moins pour le visuel. En revanche, j'ai probablement trop rempli les moules et çà a débordé. Je ne pensais pas que çà gonflerait autant. Mais je ne doute pas du goût. J'ai tout de même fait un prélèvement avant cuisson de ce qui constitue une bonne mousse. Peut-être à peine assez cuit mais je ne pense pas qu'il vont perdre car je crois que mon fils va s'y pencher bientôt au dessert. J'espère en sauver un tout de même pour tester la congélation. Merci Patrick.

[edit]Je n'ai pas pu tenir jusqu'à ce soir... J'ai craqué sur le craquant et tout le monde a apprécié. C'est vraiment délicieux et la texture est parfaite avec les 10' de cuisson. :fleur1:


Michel
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • animal insolite ou craquant
    par anonyme12 » » dans La chambre d'étudiant.
    52 Réponses
    19711 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3692 Vues
    Dernier message par vannades
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1281 Vues
    Dernier message par flöchen
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2079 Vues
    Dernier message par petzouille
  • Chocolat cru
    par Natalou » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    602 Vues
    Dernier message par Natalou
  • Fondant au chocolat
    par Betula » » dans les Gateaux
    5 Réponses
    1903 Vues
    Dernier message par Betula
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4780 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4155 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7285 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Moelleux au chocolat
    par Zébrou » » dans les Gateaux
    29 Réponses
    14962 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2052 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    568 Vues
    Dernier message par vannades
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1706 Vues
    Dernier message par Laurette
  • cake au chocolat
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    16 Réponses
    8568 Vues
    Dernier message par foxtrotte

Retourner vers « les Gateaux »