Pesto d'alliaire

Répondre
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Pesto d'alliaire

Message par Collette »

http://fr.wikipedia.org/wiki/Alliaire_officinale" onclick="window.open(this.href);return false;

C’est une plante vivace, bisannuelle, la première année, elle reste basse (un peu comme les roses trémières), la 2ème année, elle monte, les feuilles changent d’aspect et elle fait des fleurs , comme des choux.
On ne peut la confondre la 1ère année qu’avec les feuilles de violettes aussi comestibles.
L’alliaire est légèrement amère et sent l’ail. L'odeur ne passe pas dans l'haleine

Quand on ajoute du citron ou vinaigre avec un peu d’huile, l’amertume disparait.
Ne jamais la faire cuire, car, seule reste l’amertume.

Voici la recette du pesto :
50 g de feuilles
20g de noisettes
2cc purée d’amande
Huile d’olive qq cs
½ jus de citron, sel poivre.
Mixer
Servir sur du pain (SGSC), j’ai eu droit à une feuille de salade. On peut aussi servir sur une tranche de betterave crue de qq mm d’épaisseur.

c’est un excellent cicatrisant. Un médecin s’en servait pour les plaies des soldats (on les fait macérer dans l'alcool)

les feuilles servent de teinture jaune.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Pesto d'alliaire

Message par saltarella »

Merci Collette de ce partage, je l'ai déjà vu cette plante je ne me saurai jamais douté qu'on puisse la consommer!


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Pesto d'alliaire

Message par marya »

:bisou: Collette.
Décidemment, je vaisadopter l'application pour avoir les indications
sur les plantes.
C'est vraiment intéressant . Merci :hello:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Sauces et condiments »