Gaufres à la façon de Violette
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
Gaufres à la façon de Violette
- 150 g de farine de riz
- 150 g d’arrow-root (ou fécule de pommes de terre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure de boulanger
- 2 œufs
- 300 à 350 ml de lait de riz
- 2 c à s d’huile d’olive
Mélanger la farine, la fécule et la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs, ajouter le lait, l’huile et le sel.
Verser progressivement ce liquide sur la farine et brasser jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Laisser reposer au moins 2 heures.
On obtient une pâte assez liquide, c’est normal.
Avec mon gaufrier, c’est 2 minutes de chaque côté pour des gaufres bien croustillantes. Je mets dessus du sucre glace de canne (magasin bio).
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 4855 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 5663 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 63 Réponses
- 17885 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 1001 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 4722 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 9 Réponses
- 5578 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 12 Réponses
- 5825 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 5 Réponses
- 521 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 25 Réponses
- 10454 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4487 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 695 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 8 Réponses
- 2485 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 0 Réponses
- 4371 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 456 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 6 Réponses
- 3124 Vues
-
Dernier message par PatrickS