crepes

Répondre
roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Bonsoir Suzy ,

Voici ma recette de crêpes :

120 g de farine de riz
30 g de farine de tapioca ou fécule de pomme de terre
1 brique de lait de coco (200 ml)
3 oeufs
50 g de sucre
une pincée de sel
un peu d'eau
margarine ou huile pour la cuisson

Mélanger les ingrédients (au mixeur),laisser reposer la pâte 1 heure et cuire à feu vif .

Grosses bises . Maryline

Image


lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Humm, merci, je vais essayer.
a bientôt
Bises
Patricia


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
roxy
Colocataire
Colocataire
Messages : 88
Enregistré le : 08 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : quimper

Message par roxy »

Coucou ,

J'ai oublié de préciser avec cette recette vous ferez 6 ,8 crepes .pour une douzaine de crepes il faut doubler les quantités .

GROSSES BISES . Maryline

Image


suzy
Colocataire
Colocataire
Messages : 664
Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : chambery

Message par suzy »

Merci beaucoup pour la recette de crêpes, je vais essayer dès que possible. Bisous


violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Bonjour tout le monde

Alors voici ma recette de crêpounettes, j'en fais en quantité suffisante pour ne pas avoir à recommencer la pâte tous les matins...

- 6 oeufs
- une bonne pincée de sel marin
- 250 g de farine de riz
- 250 g d'arrow root
- 3/4 de litre de lait de riz ou autre lait végétal
- 2 c à s d'huile de sésame (ou autre que l'on peut cuire)

Battre les oeufs et le sel. Rajouter l'arrow root et bien fouetter. Un peu de lait, fouetter, farine de riz, lait et fouetter le tout. Mettre l'huile au dernier moment. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte, et j'ai des crêpes pour 3 jours.

Ces crêpes peuvent être utilisées sucrées ou salées. Et la pâte, si je la fais plus épaisse, peut me servir de pâte à lasagnes. C'est délicieux.

Bon appétit !


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

merci violette pour la recette de cette pâte qui peut aussi servir de pâte à lasagne.

J'essaye dès que le temps s'y prête!! fait encore trop chaud!


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

C'est quoi, de l'arrow root ?
Ca a l'air bien...


violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Oui Mam, tu me tiendras au courant, je peux vous donner la recette des lasagnes végétariennes si vous voulez Image J'ai oublié de dire que je fais des lasagnes rondes puisque je n'ai pas encore trouvé de crêpière carrée , mais bon, c'est super quand même car il y avait longtemps que j'avais envie de manger des lasagnes et depuis que je fais comme ça, j'en mange quand ça me chante Image

Aggie : voici ta réponse

C'est la fécule extraite originairement de la racine de maranta et réduite en une fine poudre blanche que l'on utilise comme agent épaississant, de la même façon que la fécule de maïs ou de pomme de terre.
L'arrow-root épaissit soupes, sauces, puddings, crèmes et flans. Il sert également de liant dans certaines pâtisseries dans lesquelles on ne met pas de farine de blé.
Le délayer dans un peu de liquide froid avant de l'incorporer dans une préparation chaude.

Il parait que c'est très doux pour les intestins, et puis ça donne un peu de consistance aux farines qui n'ont pas de gluten Image


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Miam, merci !
Tu trouves ça où?
En attendant d'en trouver, on peut faire ta recette avec de la fécule de pdt, non ?


Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Génial, moi qui ne mange plus de lasagne depuis que j'ai débutée ce régime, je vais enfin pouvoir satisfaire un petit péché.

Merci pour cette recette.

Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Coucou vous, on trouve l'arrow root dans les magasins bio, je sais c'est un peu cher, mais bon...comme je n'achète plus de gâteaux pollués, je rentre vite dans mes frais, et au moins je déjeune consistant le matin (j'en mange 10 tous les matins, oui je sais, je suis une grosse gourmande ! Je les fourre de confiture maison au sirop d'agave, de sirop d'érable ou de chocolade sans lait ! Miam miam)

Oui Poupette et je t'assure que si je m'écoutais j'en mangerai presque tous les jours, tellement j'ai été frustrée de ne plus en manger pendant si longtemps. Par contre il ne faut pas mettre autant de liquide. Il faut que ça ait la consistance des pancakes et le laisser cuire un peu plus longtemps qu'une simple crêpe [img]smile/hapface01.gif[/img]


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
Avatar du membre
poupette
Colocataire
Colocataire
Messages : 296
Enregistré le : 04 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Message par poupette »

Coucou violette,
Merci pour ce complément d'information, je tente ça et je te tiens au courant.

Image


SEP, diagnostiquée en 2004. Régime depuis nov.2005.
violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Ok Poupette, faut que je trouve le temps de poster d'autres gâteries, pffffff, les journées ne sont pas assez longues !

Bonne journée


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Merci Violette pour ta recette de crèpes : je viens d'en faire et j'ai vraiment apprécié après plusieurs mois de privation ! J'avais déjà essayé la recette "classique" en remplaçant simplement le lait de vache par du lait d'amande et la farine de blé par de la farine de riz, mais le pb, c'était qu'elle ne se tenait pas à la cuisson. Alors que là, c'est parfait ! Mais y a t'il un autre produit moins cher qui pourrait remplacer l'arrow root dans son rôle de liant ?


violette
Colocataire
Colocataire
Messages : 150
Enregistré le : 18 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PAU

Message par violette »

Bonjour Mulan, contente que tu aies pu te faire plaisir.

Je sais que l'arrow root est cher, mais pour moi c'est la seule chose qui me convienne. Je ne peux pas prendre ni fécule de pomme de terre ni maïzena, mais si toi tu les supportes, tu peux essayer l'un de ces deux ingrédients.

Tu as vu comme elles sont moelleuses ? Je viens d'en manger une dizaine, quand je commence, je ne peux plus m'arrêter et tous les matins, c'est mon petit moment de bonheur Image


Avant, tétanie, spasmophilie à gogo, maintenant, ben grâce à une autre alimentation, ça va !!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Mes 1er crêpes
    par cocobzh » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    21 Réponses
    6178 Vues
    Dernier message par cocobzh
  • Crèpes à la chataigne
    par chocolatina » » dans Les Crêpes, gaufres.
    7 Réponses
    6768 Vues
    Dernier message par Miaou
  • cuisson crêpes
    par SYLVIE SJ » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    2353 Vues
    Dernier message par caribou
  • Crêpes sucrées
    par PequenaHada » » dans Les Crêpes, gaufres.
    12 Réponses
    8365 Vues
    Dernier message par Atlas
  • crêpes au sésame
    par marya » » dans Les Crêpes, gaufres.
    0 Réponses
    4410 Vues
    Dernier message par marya
  • Cuisson crèpes
    par bak77390 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    4 Réponses
    5620 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Crêpes automnale
    par saltarella » » dans Crêpes salées, galettes.
    13 Réponses
    6128 Vues
    Dernier message par saltarella
  • crèpes farine de chataigne
    par pipat » » dans Les Crêpes, gaufres.
    3 Réponses
    6032 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Crèpes aux pois chiches
    par cerise » » dans Les Crêpes, gaufres.
    1 Réponses
    5485 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes salées garnies
    par rochelle » » dans Crêpes salées, galettes.
    10 Réponses
    3786 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • crêpes coco paléo
    par sansan973 » » dans Les Crêpes, gaufres.
    6 Réponses
    5655 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Des crêpes pour Wraps *****
    par vannades » » dans Crêpes salées, galettes.
    24 Réponses
    2081 Vues
    Dernier message par vannades
  • Des crêpes pour le dessert
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    9 Réponses
    698 Vues
    Dernier message par soso
  • conseils pour vos crêpes
    par vannades » » dans Les Crêpes, gaufres.
    32 Réponses
    13773 Vues
    Dernier message par vannades
  • CRËPES PATATES DOUCES ET SARRASINS
    par kate » » dans Les Crêpes, gaufres.
    18 Réponses
    9906 Vues
    Dernier message par kate

Retourner vers « Les Crêpes, gaufres. »