Crumble aux pommes

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lotus
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Message par lotus »

J'ai une délicieuse recette de crumble aux pommes, facile, sans gluten et sans beurre bien sûr ...

Crumble de pommes à la noisette :
Pour 4 personnes :
- 8 pommes
- 1 jus de citron
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de margarine non hydrogénée
- 100 g de sucre de canne
Éplucher et couper les pommes en morceaux, les arroser de jus de citron et procéder à une cuisson douce pour obtenir une compote.
Mélanger la margarine avec le sucre, la farine et la poudre de noisettes pour obtenir un sable granuleux ou passer le tout au robot pour obtenir une grossière semoule.
Étaler la compote dans un plat à four (en terre de préférence), recouvrir avec le mélange à crumble.
Mettre au four à 180° pendant 15 minutes.


Régime Seignalet depuis le 17 novembre 2005
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linette
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Message par linette »

Et surtout sans oeufs.
Bravo Lotus,je vais essayer ça illico presto.
Je t'en dirai des nouvelles,en attendant merci pour ta recette appetissante.
Tchao,bonsoir Image


ridule
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Message par ridule »

Merci, j'adore le crumble [img]smile/hapface01.gif[/img]


fabinou
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Message par fabinou »

Pour ceux et celles qui le souhaiteraient, la margarine peut être remplacée par de la graisse d'oie. J'ai déjà essayé, on ne trouve absolument pas le goût.


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laziza
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Message par laziza »

[g]véridique[/g]
je fais toujours mes crumble à la graisse de canard et le goût ne ressort pas du tout après cuisson.


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Message par floflo24 »

j'ai une recette de crépes qui est vraiment pas mal par rapport a tt se que j'ai éssayé:3oeufs +farine de riz +lait d'amande (mais pas n'importe lequel ,il faut prendre le lait d'amande bjorg chez leclerc) sucre de canne .faire une pate au départ pas trop liquide mais suffisament pour faire une crepe pas trop épaisse.voila et bonne dégustation.


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Message par sakurasaita »

et on la trouve où la graisse de canard et d'oie?


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maï
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Message par maï »

Bonjour,
La graisse d'oie ou de canard se trouve en épicerie ou en grande surface (en bocaux avec les produits comme les confits, le foie gras ...).
Cordialement


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Message par laziza »

Bonjour sakurasaita
Pour avoir de la graisse de canard pour la cuisine ou la patisserie,
je récupère la graisse quand j'ouvre une boite de confit, je la fait fondre doucement et je la met en bocal.
ou quand je fais un pot au feu de cuisses de canard, j'enlève les peaux pour que ce soit moins gras, ensuite, je coupe cette peau en lanières que je met à fondre dans une cocote à feu très doux pendant très longtems, après quoi je filtre et je met en bocal.
Sinon, quand je suis en panne, j'achète une boite chez le volailler.


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Message par sakurasaita »

ah bon ok je pensais ca se vendait en pot directement au supermarché
donc c'est ce que font mes parents (mon père est originaire de la Dordogne)


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Message par maï »

Tu peux aussi en trouver en magasin. Moi, je ne consomme que très rarement du canard ou de l'oie confite et j'achète la graisse en bocaux.


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Message par emmadalv »

là vous m'épatez toutes : de la graisse d'oie ou de canard dans les patisseries! et sans goût!

mais pourquoi ne pas utiliser les huiles??? comme [g]l'huile de [/g][g]sésame[/g]? ok elle a un petit gout mais justement c'est pas mauvais du tout.

et puis les graisses d'animal sont elles vraiment conseillées?


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Message par maï »

Je n'utilise pas les graisses d'oie ou de canard dans la patisserie. Juste pour cuisiner.
Mais je ne suis pas une référence : je ne "pâtisse" pratiquement plus.
Cordialement


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Message par sakurasaita »

emmadalv: ben tu sais au départ je n'aurais jamais imaginé faire des gâteaux avec de l huile d'olive . la premiere fois que j'ai vu ca c'était sur un blog de cuisine. ET C'est vrai on ne sent pas l'odeur une fois cuit.
Pour les graisses de canard et d'oie je sais qu'elles sont bénéfiques contrairement à d'autres graisses animales


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ridule
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Message par ridule »

J'ai fait la recette de Lotus, cela m'a plu et pour une fois cela a plu à mes enfants et à mon mari qui n'aiment pas le gout des farines utilisées dans ce régime.
J'ai mis de la farine de riz à la place de la sarrasin


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