Menus d'Octobre 2015

Verrouillé
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par saltarella »

Dernier message de la page précédente :

:mdr3: sacrés tue l'amour c'est sur je t'imagine maintenant avec une gousse d'ail pendue au cou :mdr1: :craque:
@Roxanne tes salades sont colorées et donnent envie c'est trop bon les crudités!

Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + 1 banane
10h: quelques noix amandes
Midi: betterave, chou vert et fenouil en salade + riz pilaf saveur à l'indienne coco et curry, tomates et dés de poulet
Gouter: 1 pommes et quelques noix
Soir: suite du simili pot au feu à la langue de veau et légumes
Plus tard: 2 carrés choco


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par flöchen »

bonjour les Collocs,

hier midi : salade de betteraves cuites/oignons rouges/haddock
pancake banane plantain/guacamole

16h:ventrée de mini-figues :nonnon: :contrac:

soir: mal au ventre :maian: :patates douces poëlées,poulet au four.

ce matin:un thé,une chicorée. :hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Collette »

Je crois que l'ail est pour faire fuir les vampires!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Flo_ »

patricia06 a écrit :Je ne savais pas que ça s'appelait "météorisme". J'en apprends tous les jours dans l'appart! Dans ces moment là, mon ventre gonfle terriblement, mais je sens aussi des parties de l'intestin ou de l'estomac qui deviennent super dur, ça fait comme une boule qui grossi et durcit puis ça se calme et ça reprend 2 minutes plus tard. En général, le matin ça va mieux.
@Flöchen: je mange en général très lentement. Pour le stress, c'est clair j'en ai tout le temps. Mais si c'est dû à ça, j'en ai encore pour pas mal d'années!!! Mais j'ai quand même remarqué en notant tous mes menus, que ce n'est plus tous les jours que mon ventre gonfle. Ca va prendre surement du temps pour déterminer les causes exactes, entre le nombres d'ingrédients, les combinaisons alimentaires, les jours de stress...etc...

Menu du jour:
Matin: 1 oeuf coque, bacon, 1 grand cafe avec lait de riz/noisette
Midi: betterave cru, carottes, choux blanc. viande de dinde, 1 pomme de terre et spaghetti de courgettes crues.
Gouter: banane et choco fondu
Soir: avant le sport du saucisson, et après un reste de dinde, patate, courgette + 1 carré chocolat noir
Bonjour Patricia,
J'ai observé tous tes menus du mois d'octobre, je te suggère de dissocier les proteines, des glucides et/ou de baisser encore les glucides si tu as toujours dans l'idée de fonctionner en lipolyse :), ce qui me semble être une bonne piste.


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
Avatar du membre
Roxanne
Colocataire
Colocataire
Messages : 157
Enregistré le : 06 oct. 2015, 07:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Roxanne »

'indienne coco et curry, tomates et dés de poulet
J'adore l'association coco/curry, y'a rien de tel. Certains mettent des raisins secs dedans, personnellement je préfère m'en passer. En revanche je n'avais jamais pensé aux dés de tomates, ça semble intéressant, j'en mettrai la prochaine fois, crues, à la fin. Avec juste poulet et asperge ça sera au top! Ou alors des carottes... :miam:

AUJOURD'HUI
oulala! Buffet à volonté, chinois.Je suis sortie avec des copains, pas de dessin, j'ai bien mangé (mais sans me gaver)! Heureusement, j'ai fait mon max pour prendre tout SGSC (les ravioles vapeur, j'en ai pris 3, c'est de la pâte de riz, sans gluten je crois? Bref, je ne savais pas trop alors j'ai limité). Bien sur, j'étais la seule à ne pas prendre de dessert(s)...
Pas grave! en rentrant j'ai mixé des 2 petites bananes congelées, avec une cuillère à soupe de beurre de cacahuètes bio par dessus. J'l'ai eu mon dessert ... M'en fiche!
niark niark niark (ricanement machiavélique)... :mrgreen:

J'ai TRES BIEN digéré, ce qui m'a étonné, et je ne me sens ni lourde, ni "raplapla" comme ça pouvait être le cas avant. J'en suis ravie!


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Collette »

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et pain aux noix
10 h : oeuf cru-avocat mandarine et thé
midi : des invités, difficile de manger différemment, mais tout ce que j'avais fait était compatible:
soupe
pâté de foie gras-maison
pdt poêlées avec rosés des prés
civet de sanglier au vin blanc et fécule de pdt (une cuillère petite de chaque)
café

16h : rien, j'étais au jardin
souper : soupe
crudités-civet
chicorée

coucher : ce sera kombucha


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par lélé31 »

Sympas Roxanne ton dessert improvisé!!!
En plus tu t'es faite plaisir c bien!


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Anonyme1 »

Bonsoir bonsoir.

Dis moi Colette ! on mange bien chez toi ! :maian:

Petit dej oeuf coque riz au lait.

Salade de midi salade verre tomate poivron avocat crevettes champignon. Pain des fleurs sarrasin.

Ce soir assiette verte. Sans vraiment réfléchir une fois préparée je me suis aperçue qu elle était monochrome. Très beau.
Mâche, concombre, avocat, chayotte, poireau Brocolis...J aurais du prendre une photo. Pour couper ce style artistique j ai rajouté une tranche de truite d'une belle couleur orange.

Dessert j ai fabrique vite fait une crème au tapioca lait de coco. Parfumée à la badiane et une goûte de fleur d oranger. Pas mauvais tout ça.

Bonne nuit les petits :bisou:


patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par patricia06 »

Bonsoir,

@Flo: tu as raison, il faut que je dissocie bien les proteines et les glucides. Au mois de septembre j'avais diminué un max les glucides et mon ventre s'en portait très bien. Par contre pour gerer mon repas et celui de ma grande famille ça complique encore plus les choses! Si je diminue un max les glucides, ça veut dire qu'il faut que je mange à chaque repas une proteine? Ou bien est-ce qu'il est bon de faire aussi un repas avec uniquement des légumes? Il m'est arrivé souvent d'avoir le ventre "bien rempli" de salade mais de ressentir toujours une faim insatisfaite!

Menu du jour:
Matin: soupe courge au lait coco, graines germées et oeuf coque
Midi: courgettes crues, dinde, 1 patate + café au lait de riz/noisette
Gouter: 4 chataignes grillées
Soir: courgettes crues, 1 patate, chataignes grillées, 2 carré chocolat


Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Profil Supprimé »

patricia06 a écrit : Tu peux m'indiquer tes quantités de Niagri/VitC/Zygmad pour ta cure d'automne? ET l'HE Ravintsare tu la mets sur le corps ou tu l'avales? Ravintsare, je m'en sers pour les enfants (et moi) quand ils sont malades en mélange avec Niaouli et Tea tree.
Ma cure d'automne , le matin :
Dans un grand verre d'eau : Nigari (1 càc rase) + 1/2 càc rase de vitC
Dans une petite cuillère d'huile de coco, entre 8 et 10 gouttes de ZygmaD
2 gouttes de Ravintsara sous la langue

Bonjour tous :ange:

Au resto du village ce fut entrecôte (bleue, nature), frites, salade. J'ai pris une Suze en apéro et bu deux verres de vin à table.
Au retour à la maison un superbe gâteau monté SGSC préparé en douce par mon fils, il l'avait glacé au chocolat et réalisé les décorations personnalisées avec de la pâte d'amandes ! J'ai fondu de plaisir et de tendresse en le dégustant !

Hier j'ai fait légumes et bouillon pour un nettoyage.

Bonne journée tous :citrouillea:
:fleur1:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par saltarella »

Coucou les collocs vos menus me donnent faim de bon matin :mdr3:
@Océan j'ai vu ça hier chayotte au mag bio je me demandais bien ce que c'était, c'est au rayon fruits ça a un goût de quoi? je gouterai la prochaine fois!
@Collette en effet un vrai repas gastro chez toi ça donne envie!
@Roxanne j'aime beaucoup cette association curry noix de coco aussi

Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + 2 parts de gâteau mures sarrasin
10h: un kaki
Midi: chou vert, radis noir et betterave râpés avec curcuma et gingembre + riz à l'indienne
Goûter: 1 orange + 1 pomme
Soir: quelques chips et kombucha + reste du pot au feu à la langue de veau + final du riz à l'indienne
Plus tard: 2 carrés choco et 1 carotte 1 pomme


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par sansan973 »

saltarella a écrit :j'ai vu ça hier chayotte au mag bio je me demandais bien ce que c'était, c'est au rayon fruits ça a un goût de quoi?
C'est un légume. Quand j'étais dans les dom on faisait ça en gratin.
http://www.tatiemaryse.com/gratin-de-christophine/
:hello:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par saltarella »

Merci Sansan ça a l'air d'être ça sauf que c'était plus vert et plus long, je regarderai ça de plus près et demanderai à la dame..
@ Pierrette me laisserait bien tenter par ton cocktail pour affronter l'hiver mais j'ai fais une cure de Dstress déjà de 3 mois donc je ne sais pas combien de temps on peut prendre du magnésium. Et sous quelle forme prend tu la vit C? Merci car je suis crevée et faible j'ai que 9.6 de tension mon organisme doit lutter car mon chéri est malade donc je dois puiser dans les réserves sans doute..ou alors le changement de saison ou d'heure..


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par Anonyme1 »

Saltarella la chayotte c est exactement ce que sansan973 nous montre. Effectivement celle que j achète est aussi un peu plus verte. Mais c est bien ça. C est un légume. Je le mange cru. Le l ai faite cuire une fois au four avec mon poulet.
Ça n a pas beaucoup de goût. Et ça a la consistance du chou rave à peu près. A tester ça change.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la chayotte ou christophine, c'est assez fade (cuit) je la préfère crue et râpée, cela ressemble un peu au concombre mélangé de pomme.

Ce midi: riz pilaf au curcuma et fanes de choux raves et de betteraves à l'étouffé.
Ce soir: carotte râpée, betterave râpée et aileron de dinde au four.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9794
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Menus d'Octobre 2015

Message par clear »

A tous ceux qui vont fêter HALLOWEEN, je souhaite une très bonne soirée !


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » » dans Menus 2010
    21 Réponses
    18665 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22579 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24403 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23615 Vues
    Dernier message par saralou
  • Menus d'octobre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    154 Réponses
    7725 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19219 Vues
    Dernier message par Collette
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18435 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9636 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus d'Octobre 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    1266 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus d'Octobre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    114 Réponses
    25136 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    53 Réponses
    2420 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11815 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus du mois de Juin 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    213 Réponses
    24233 Vues
    Dernier message par syssy92
  • Menus du mois de Septembre 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    181 Réponses
    25196 Vues
    Dernier message par patricia06

Retourner vers « Menus 2015 »