gâteau pommes -Sarrazin

aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Dernier message de la page précédente :

Je joins ma voix au choeur unanime des amateurs de ce gâteau. Je l'ai fait et il est effectivement excellent. Il me fait penser à un gâteau de Savoie, mais au sarrasin.

Le seul souci, c'est que ce jour-là quelques amis sont passés à la maison, et que le gâteau a tout simplement été englouti en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! Je n'en ai eu qu'une mini-part.
Il va donc falloir en refaire un.


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

Je m'y mets ce week end et vous dirai. Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Image pour cette recette Origan! C'est vraiment délicieux et on ne sent pas le goût très fort du sarrasin! Véritablement bon!

Image


lisou
Colocataire
Colocataire
Messages : 21
Enregistré le : 20 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lestrem

Message par lisou »

J'ai fait ce gâteau aujourd'hui et toute ma petite famille s'est régalée, cest déjà très bien mais ce qui est encore mieux c'est de partager avec eux! Image


SPA depuis 2000
bernise
Colocataire
Colocataire
Messages : 2
Enregistré le : 06 oct. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Munich

Message par bernise »

[cit]origan a dit : Ingrédients :
Cinq oeufs
1 verre de farine de sarrazin
1 verre de sucre roux complet
1 verre d'huile
1 sachet de levure chimique sans gluten
2 pommes ou trois

Eplucher les pommes et les émincer au fond d'un moule à manqué huilé .

Mélanger dans un saladier les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre , ajouter la farine puis l'huile et enfin la levure et enfin les blancs d'oeufs battus en neige .

Verser la pâte obtenue sur les pommmes et hop au four th6 .
Surveiller la cuisson .

Cela donne un gâteau très moelleux .

Origan [/cit]

Bonjour, pourriez vous me dire ce que veut dire th6 en celsius.
Un verre veut dire une tasse ? Désolée je ne connais pas ces mesures et j'aimerais bien essayer votre recette.

Merci !


Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

Thermostat 6 = 6x30 = 180°C
Tu multiplies le thermostat par 30
Une tasse, c'est un peu plus qu'un verre( 12 cl), je dirais 15 cl environ.
J'ai fait le gateau avec moitié farine de riz, moitié farine de sarrazin (1 tasse), 2/3 de tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile d'olive, 6 petits oeufs et 3 pommes.
c'est en train de cuire...miam miam


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
Avatar du membre
hucky
Colocataire
Colocataire
Messages : 206
Enregistré le : 01 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Seignalet
Localisation : bretagne

Message par hucky »

il est très bon ce gâteau.il faudra que je rajoute des pommes la prochaine fois, je crois que mes verres sont un peu grands : est-ce que c'est çà avoir les yeux plus gros que le ventre?? il est très gros mon gâteau!!! Image Image Image


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

Patricia,
Si je t'ai bien suivie concernant les thermostats,
th 1 = 30°
th 2 = 60°
th 3 = 90°
th 4 = 120°
th 5 = 150°
th 6 = 180°
th 7 = 210°
C'est bien ça ?


syl
Colocataire
Colocataire
Messages : 658
Enregistré le : 13 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : annecy originaire de sisteron

Message par syl »

mmmmmmhhhhhhhhh

ça hié je l'ai testé!!!

délicieux, trés léger et moelleux!!

de mon côté j'ai mis du miel au thym sur les pommes avant de mettre la pate et j'ai mis la moitié de sucre et d'huile et je n'ai mis que 4oeufs!

cuisson 20min à th6 ou 180°

merci miam miam


Avatar du membre
ninde
Colocataire
Colocataire
Messages : 330
Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : MARSEILLE

Message par ninde »

Aggie je vois que tu connais bien la table de multiplication par 30Image
Oui c'est ça
Essaie cette recette, j'ai testé avec mes petits gourmands est c'est très bon.
Le crumble est pas mal aussi Image
bon appetit


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

coucou tout le monde, j'ai fais mon premier gâteau ! miam miam, je n'ai pas pû attendre l'heure du goûter pour le tester.C'est absolument délicieux !
J'ai un peu arrangé la recette avec ce que j'avais de disponible.J'ai fais un mélange de farine de chataigne et de riz, j'ai gardé les oeufs le sucre complet, mais seulement un demi verre seulement ( faut pas exagérer...)un demi verre d'huile d'olive et j'ai mis un peu de gingembre en poudre pour le fun et 3 pommes bien sûr .Ce qui a c'est que je n'ose pas calculer combien de calories il y a dedans car sinon ça va être la cata .je vais essayer d'en manger sans psychotter sur les kilos que je vais prendre.
Gros bisous à tous
Lysiane


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Avec toutes les variantes sur cette recette, on va pouvoir faire un livre !!!
Image


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Je vois que tu vas mieux Lysiane!
et j'espère que tu t'es bien régalé avec ce gâteau!

Bonne journée


lysiane
Colocataire
Colocataire
Messages : 817
Enregistré le : 21 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : moselle

Message par lysiane »

[cit]mam a dit : Je vois que tu vas mieux Lysiane!
et j'espère que tu t'es bien régalé avec ce gâteau!

Bonne journée [/cit]

coucou Mam.....hélas ça a mal fini comme d'habitude je suis vraiment désolée.il était trop bon ! Image


origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Je reviens sur ce post et je trouve ça très chouette de voir tous les avis et tous les essais que vous avez faits à partir de ma recette de base .
J'aime bien expérimenter ( le dire comme cela , ça fait plus chic que de dire j'aime bien m'empiffrer , hein ? ) alors maintenant c'est à moi d'esssayer toutes vos variantes .


Origan


Avatar du membre
cori
Colocataire
Colocataire
Messages : 1069
Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

bonjours a tous a c'est pas eviden avec lepc quand on debut je refais le petit message car le 1er et parti je sais pas ou je nose pas faire de gateau avec les jaunes d'oeuf par raport a la proteine et la chaleur je mange que des jaunes cru les blancs que je congel je fais une petite omellete avec des herbe s echalottes ect .. donner mois votre avis par raport au regime merci bonne journe a tous petit soleil frais a lanester 56 cori fibro


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »