huile 1ere pression à froid

Répondre
cybelia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 456
Enregistré le : 19 mai 2015, 22:37
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Strasbourg

Re: huile 1ere pression à froid

Message par cybelia67 »

Dernier message de la page précédente :

ah oui, c'est une bonne idée de poster (sans idée pub bien sûr) la ou les marques ...
je me sens un peu extra terrestre sur ce coup ... et toi, Patrick, tu prends laquelle ???

sinon, l'huile olive de chez Emile Noël est très fruitée ... très bonne !
et ma préférée pour la coco : Aman Prana ...


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: huile 1ere pression à froid

Message par saltarella »

C'est la même huile que toi Laurette, pour l'huile d'olive je prend cette marque aussi et elle est top aussi, un bon goût de noisette


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: huile 1ere pression à froid

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mon huile de Colza est de la marque Bouton d'Or chez Intermarché.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Laurette »

Pour l'huile d'olive....ben je prends la mienne :miam: pour le cru et n'importe quelle huile bio en première pression à froid pour la cuisson. :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
cybelia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 456
Enregistré le : 19 mai 2015, 22:37
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Strasbourg

Re: huile 1ere pression à froid

Message par cybelia67 »

bon je reviens vers vous car j'aimarais partager un élément super important ...

dans ce régime il est impératif de consommer de bonnes huiles ... on est tous ok pour cela ...

mais sachez que la conservation de ces huiles est toute aussi importante si ce n'est plus que leur provenance ...

alors je tiens cette info d'un ami qui s'y connait pas mal :
il est impératif de mettre sous vide vos huiles dés leur ouverture car oxydation ++++

pour l'huile d'olive : température ext ok mais sous vide
pour l'huile de lin et colza : au froid dés ouverture et sous vide ...

alors je fais le vide avec des bouchons adaptables sur bouteilles de vins avec la petite pompe qui va avec ...
certes, j'ai fait comme vous avant ... inutile de jeter l'huile mais une fois une bouteille entamée, pensez y !

pour l'huile de coco : la meilleure à mon sens l'Aman Prana


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Collette »

On dit que l'huile de noix ne se conserve pas très bien.
J'ai retrouvé chez la gdm de mon fils, soit dans la cave, soit dans une pièce fraiche à l'obscurité, dans des bouteilles foncées, de l'huile de noix de 2008, pour la plus ancienne.
Elle avait été faite avec nos noix dans un moulin traditionnel du Périgord.
Elle a le même goût que si elle était fraiche.
Alors que j'avais acheté de l'huile de chanvre, en magbio : elle avait déjà le goût de rance.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
foxtrotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 391
Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : bretagne

Re: huile 1ere pression à froid

Message par foxtrotte »

Merci Patrick, c'est vrai qu'il y a pas mal d'appellations différentes, sur tellement de produits, qu'on s'y perd (avec "l'aide" complaisante des industriels, qui ne sont pas tous philanthropes, ça c'est sûr ...).


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
Avatar du membre
foxtrotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 391
Enregistré le : 16 sept. 2014, 22:21
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : bretagne

Re: huile 1ere pression à froid

Message par foxtrotte »

Merci Cybélia pour ces infos, je ne savais pas qu'il fallait mettre les bouteilles au frigo (de quoi l'encombrer un peu plus, j'avais l'impression d'arriver à saturation ... :nono: )
j'avais remarqué qu'une huile de noix oubliée l'été (j'en prends moins) n'avait plus un bon goût à l'automne.

Pour ma part, je suis d'accord avec Cybélia , je déteste l'huile de colza seule, ça passe mélangée à l'huile d'olive.

on prend chaque jour une c à s d'huile de lin bio (émile noel) , avec 3 capsules d'huile d'onagre vidée dans cette cuillère, et 4 gouttes de vit D.

c'est Flöchen qui avait dit que l'huile d'onagre faisait du bien pour les PR.


" Il n'est pas nécessaire d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer"
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: huile 1ere pression à froid

Message par PatrickS »

Bonjour,

Une précision pour l'oxydation des huiles (surtout celles riches en oméga 3).
Cette oxydation se produit par la présence d'oxygène, par la chaleur, et par la lumière .
Pour la chaleur, on la stocke au frigo
Pour la lumière, c'est dans des bouteilles (contenant) foncés ou opaques.
Pour l'oxygène, par la consommation rapide: petit contenant (l'huile de lin par exemple et vendu par 250 ml) ou, comme le conseille Cybelia en sortant l'air des bouteilles.

Pour ces pompes, on peut en trouver en grandes surfaces (pensez à avoir assez de bouchons) ou par le net.
vacuvin.jpg
vacuvin.jpg (8.39 Kio) Vu 5133 fois
http://www.cdiscount.com/vin-champagne/ ... 09894.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Lusoma
Colocataire
Colocataire
Messages : 385
Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
Enquête de référencement : google
Localisation : Maine et Loire

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Lusoma »

Bonsoir,

Je dois racheter de l'huile d'olive et j'ai un souci. J'avais l'habitude prendre cette huile: http://www.shoptimise.fr/p/9x4199x6291/ ... u+bio+75cl" onclick="window.open(this.href);return false; , mais il il n'est précisé nulle part si elle est 1ère pression à froid ou pas.
Comment savoir? Savez-vous si cette huile est de qualité suffisante?
Merci à vous!


_________________________________________________________________________________________________________________________
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Laurette »

Pas de souci !
"Vierge extra bio" = 1ère pression à froid
smileys 8


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Lusoma
Colocataire
Colocataire
Messages : 385
Enregistré le : 09 janv. 2010, 14:30
Enquête de référencement : google
Localisation : Maine et Loire

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Lusoma »

Super! Merci Laurette! :)


_________________________________________________________________________________________________________________________
Lusoma - Dorsalgies non diagnostiquées (pas de SPA). Etudie Seignalet, imprime des recettes, m'intéresse mais manque de courage pour le suivre.
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: huile 1ere pression à froid

Message par sarah »

Euh alors moi je vais vous poser une question peut-être bébette, mais c'est pour l'huile de coco.
J'en ai acheté récemment et elle ne se présente visiblement qu'en pot et la texture est dure.
Comment faites-vous pour l'intégrer dans l'alimentation ? Vous la faites fondre ? Mais elle redurcit aussitôt !
J'en avais fait fondre puis mis dans les crêpes paléo, mais le temps que la poêle chauffe, ça avait fait une plaque de graisse dure qui flottait sur ma pâte.
Impossible de remélanger, ça a fait des morceaux qui flottaient. :pasdrole:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Laurette »

Perso, je l'utilise soit pour la cuisson, elle fond alors et se transforme en "huile".
Soit pour tartiner ou sur des légumes chauds, donc comme du beurre. :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: huile 1ere pression à froid

Message par sarah »

Bonne idée à tartiner ou sur des légumes à la place de la margarine végétale que j'achète.
Merci Laurette. :super:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: huile 1ere pression à froid

Message par Collette »

Ou alors, tu attends l'été avec la chaleur pour faire tes crêpes ; l'huile de coco sera bien liquide et restera mélangé à ta pâte!!! :grouille:


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Pression sanguine, hypotension, hypertension
    par pattismith » » dans Vestibule
    2 Réponses
    2047 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Enorme fatigue,et pression sociale, des conseils.
    par Ingrid » » dans Le dressing
    44 Réponses
    3471 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Pression intra-oculaire et risques de glaucome
    par yoz » » dans La Petite Chambre
    5 Réponses
    1751 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Froid hivernal
    par Lizzy » » dans La Chambre d'Amis
    5 Réponses
    1305 Vues
    Dernier message par Lizzy
  • Chaud ou froid
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    6 Réponses
    1505 Vues
    Dernier message par bak77390
  • résistance au froid
    par flöchen » » dans La Petite Chambre
    18 Réponses
    2758 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Grand froid
    par PatrickS » » dans Vestibule
    9 Réponses
    3683 Vues
    Dernier message par clear
  • avis de grand froid
    par flöchen » » dans Le dressing
    47 Réponses
    4062 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Potage froid de courgettes à la menthe
    par Laurette » » dans Les inclassades
    3 Réponses
    3935 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Velouté froid d'ananas, mangoustan au thym
    par saltarella » » dans Desserts aux fruits
    0 Réponses
    3773 Vues
    Dernier message par saltarella
  • présentation pour apéritif ou buffet froid
    par clear » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    35 Réponses
    17199 Vues
    Dernier message par Bag
  • Crises de panique, frilosité, froid : pertes minérales ?
    par Sandreen » » dans Le balcon
    16 Réponses
    3005 Vues
    Dernier message par Sandreen
  • 1ere visite
    par Anonyme 7 » » dans Entrée
    13 Réponses
    3572 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Ma 1ère coloc' !
    par MuZo » » dans Entrée
    10 Réponses
    2498 Vues
    Dernier message par soleya
  • MA 1ere CREPE AU SARASIN
    par kate » » dans Les Crêpes, gaufres.
    16 Réponses
    14408 Vues
    Dernier message par caribou

Retourner vers « Les ingrédients »