Bilan Athéna

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Collette
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Re: Bilan Athéna

Message par Collette »

Dernier message de la page précédente :

Athéna : as-tu eu d'autres malaises aujourd'hui?
Ta stratégie de cohérence cardiaque, etc.. a-t-elle fonctionné?


Collette
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arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
athéna
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Re: Bilan Athéna

Message par athéna »

non pas d'autres malaises mais grosse fatigue et maux de ventre comme avant :(

j'ai mangé une pomme à l'hôpital: ça vient peut être de ça car j'ai remarqué que j'ai du mal à les digérer. je ne m'inquiète pas ;)

Je vais continuer la cohérence cardiaque :) je fais 3*5minutes, ça suffit ? (je débute)


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Laurette
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Re: Bilan Athéna

Message par Laurette »

Tu peux en faire autant que tu en ressens le besoin !
Mais 3 fois par jour (5mn), c'est pas mal :)
Tu te rythmes bien sur l'ordi ? C'est pratique. https://www.youtube.com/watch?v=dGJkzyKHKUE" onclick="window.open(this.href);return false; par exemple


Laure
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
athéna
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Re: Bilan Athéna

Message par athéna »

ok ! merci pour cette vidéo, elle est mieux que celle que j'avais !


athéna
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Re: Bilan Athéna

Message par athéna »

Bonjour,

je reviens ici après une longue période de désertion.

Depuis deux semaines j'essaie de revenir à une alimentation plus saine, qui me convienne mieux.
J'ai donc décidé de reprendre ce post pour tenir une sorte de journal de mon évolution, et de revenir de temps en temps sur le forum histoire de partager tout cela.
Donc actuellement, j'essaie de me fournir en légumes bio chez un producteur, farine de sarrasin bio du moulin, oeufs bio à la ferme également. Poulet acheté en boucherie par contre, je ne sais pas si c'est top de manger de la viande non bio, pour les légumes qui constituent l'essentiel de mon alimentation, il me semble observer une différence au niveau gout, digestibilité etc...
Donc actuellement je mange:
matin : pain sarrasin + compote sans sucre ou banane écrasée + café très léger
midi: légumes crus + vinaigrette faite avec jus de citron et huile de lin, légumes cuits, 1 oeuf au plat ou un peu de blanc de poulet, du pain de sarrasin
Assaisonnement: gingembre, cumin, herbes fraiches, tamari, sel complet, 5 baies
soir: idem midi ou potage
soirée (et parfois au gouter): des fruits

je pense reprendre la germination aussi pour ajouter des graines germées à mes plats, j'ai aussi fait du bouillon de poulet (inspiration régime gaps), du coup je suis un peu perdue entre seignalet qui prône le cru et ce bouillon qui est cuit pendant des heures, je ne sais pas trop quoi en penser.

j'ai aussi du mal entre mon idéal plutôt végétarien et ma colopathie: est ce que les céréales sans gluten et les légumineuses sont aussi responsables d'encrassage ?

voilà, si vous voyez des choses qui clochent dans mon alimentation n'hésitez pas à m'en faire part :)


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caribou
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Re: Bilan Athéna

Message par caribou »

Bonjour Athena vraiment contente de te retrouver :bisou:
Comment vas-tu ?
Pour ce qui est de tes menus j'aurais tendance à dire suis ton instinct et adapte selon ton ressenti.
Seignalet prône un max de cru mais cela ne convient pas à tout le monde. La cuisson est tout à fait possible, idéalement douce.
L'important c'est vraiment les exclusions.

À très vite


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
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clear
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Re: Bilan Athéna

Message par clear »

Si tu souffres de colopathie , le cru ne doit pas beaucoup te convenir.
Pour cette raison, nous sommes quelques unes à éviter le cru et à privilégier la cuisson douce ou forte quand le plat le nécessite mais pas trop souvent !
Comme l' a dit Caribou, faut adapter. :hello:


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PatrickS
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Re: Bilan Athéna

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quand tu parles de bouillon de poulet, je présume que c'est le bouillon d'os dont tu parles.
Dans ce cas, la cuisson ne sert qu'à extraire des produits des os et cartilages, pas à cuire un vrai aliment.
Une fois dissous dans le bouillon on en profite (sinon, il faudrait ronger les os. :mrgreen:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
athéna
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Re: Bilan Athéna

Message par athéna »

Bonjour à tous !

alors concernant le cru, bizarrement ça passe plutôt bien si c'est râpé, même le chou que j'évitais jusque là semble bien passer, par contre j'ai énormément de mal à digérer les graisses et la viande en général du moment qu'elle a cuit avec un peu de graisse, même si infime (par exemple un blanc de poulet grillé passe bien, mais un blanc de poulet pris sur un poulet rôti pas vraiment)
Je ne comprends pas trop ce dernier point.
Pour le bouillon d'os (merci d'avoir rectifié Patrick) et bien du coup je le dégraisse et je ne sais pas trop quoi en penser, ça me coupe direct l'appétit et me fait gonfler le ventre comme si je venais de manger un bon repas. Du coup je ne sais pas s'il faut que je persévère ou pas...
Sinon j'ai tendance à manger beaucoup de pain par gout, j'adore les légumes, les fruits que j'essaie de manger hors repas, le yaourt au soja mais pareil je ne sais pas si c'est top, je le digère moyen...


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Laurette
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Re: Bilan Athéna

Message par Laurette »

Coucou Athéna, contente de te revoir ici ! :)
Je dirais comme mes petits camarades : fie-toi à ton ressenti.
Si quelque chose ne passe pas, n'insiste pas.
Tu devrais noter tes menus (complets) quotidiennement sur le post dédié (Menus de Décembre 2020), cela nous permettrait peut-être de t'aider à y voir plus clair.
Parfois certaines associations ne font pas bon ménage...
A très vite ! :hello:


Laure
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Re: Bilan Athéna

Message par athéna »

Coucou Laurette,

contente aussi de te retrouver ici ainsi que d'autres :)

ok ça marche pour les menus, je vais noter ça merci :)


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