Vinaigrette à la pâte miso
- vannades
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Vinaigrette à la pâte miso
1 c.c. de pâte miso
1 c.s. d'eau
2 c.s. de vinaigre de cidre (ou de riz ou de Xérès)
½ c.c. de sucre de canne
3 c.s. d'huile d'olive (ou d'huile plus neutre, suivant votre goût)
Diluer la pâte miso et le sucre avec le vinaigre et l'eau. Si le miso est très compact, vous pouvez le laisser de côté une demi-heure pour qu'il se délite sans peine.
Bien mélanger le mélange vinaigre / eau / miso à la fourchette ou en l'enfermant dans un bocal ou un flacon (très) bien fermé et en le secouant.
Ajouter l'huile d'olive.
Bien émulsionner et verser sur la salade à assaisonner
Notes
Cette vinaigrette se conserve très bien 1 à 2 semaines au réfrigérateur. On peut donc en faire un peu plus et en avoir ainsi d'avance pour les salades la semaine.
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