Ragoût de lotte aux tomates et aux carottes

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vannades
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Ragoût de lotte aux tomates et aux carottes

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Ragoût de lotte aux tomates , carottes, et Riz

ragout de Lotte aux tomates et Carottes.jpg

• 1,2 kg de queue de lotte coupée en morceaux (j’ai mis de la Joue de lotte)
• 3 carottes
• 6 tomates ou 1 petite boîte de concassé de tomates
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 brins de romarin
• Thym un peu
• Laurier 1 feuille
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 verre de vin blanc sec
• sel
• poivre
• Riz Nature cuit
Préparation

1. Epluchez l’ail, l’oignon, les carottes, l’ail
2. Rincez les légumes.
3. Coupez les oignons en lamelles, les carottes en petits dés. L’ail en petits morceaux
4. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes. Pelez-les, retirez les pépins et le jus. Et concassez-les grossièrement.
5. Dans une cocotte faites revenir doucement les oignons et l’ail dans l’huile d’olive 5 minutes.
6. Ajoutez les tomates, les dés de carottes et les brins de romarin, le Thym, la feuille de Laurier. Salez et poivrez.
7. Parfumez de piment d’Espelette, versez le vin blanc et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.
8. Enfoncez les morceaux de lotte dans cette sauce et laissez mijoter encore 10 minutes (pas plus sinon elle devient caoutchouteuse ).
9. Servez accompagné de riz Nature avec la sauce >>>> :super: .


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
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