Petits pains riz châtaigne

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saltarella
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Petits pains riz châtaigne

Message par saltarella »

Un essai mi figue mi raisin, une réussite car le goût est là il ressemble à s'y méprendre au pain SG qu'on achète dans le commerce, mais il n'a pas levé donc rien à voir avec la photo du magasine Sans gluten dont je l'ai extrait.
Le 1er pain qui me convient à 80%:

Recette pour 10 petits pains

Ingrédients: 320 grammes de farine de riz complet
25 cl de crème d'amande
130 grammes de farine de châtaignes
50 gr de fécule de pomme de terre
9 grammes de levure déshydratée Bruggeman
4 grammes de sel


Préparation: Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs
Ajoutez tout en mélangeant la crème d'amande
Ajoutez 22,5 cl d'eau tout en remuant
Pétrissez pendant 5 minutes et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1h
Couvrez d'un film alimentaire
Préchauffez le four à 180°
Prélever 10 boules de pâtes et déposez sur du papier cuisson
Enfournez pendant 45 minutes
Laissez refroidir


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Laurette
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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par Laurette »

Peut-être juste un souci de pointage (levée) ?
20 fois sur le métier remettez votre ouvrage !
Ça va viendre !!!! Et moi je veux y goûter !!! :)


Laure
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saltarella
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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par saltarella »

:mdr1: pour sur souci de pointage mais en même temps c'est un pointage à l'arrache sans mise au chaud, sans prise de température on est loin de la précision de Nestor :mdr3: :mdr3: ça me dit rien la prise de tête :ange:


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PatrickS
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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour moi, il y a une GROSSE erreur dans la recette.

Je dirais qu'une fois la pâte faite, on la détaille puis on laisse lever les 10 boules, puis on les cuit. La recette fait exactement l'inverse.

Patrick


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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par Anonyme1 »

Boules.... pointage ....

Heu. ..!!!!!


Pétanque ? J ai bon? :craque:


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saltarella
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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par saltarella »

Ben il doit y avoir même un beug dans le dosage car la pâte ne fait pas un pâton dur. Mais je l'ai mise quand même car le goût et texture sont là


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Re: Petits pains riz châtaigne

Message par PatrickS »

Question dosage: liquide/solide, cela à l'air bien.
C'est à peu près la même proportion que j'ai pour mon pain.
Et le pâton DOIT être moins "solide" que pour du pain classique, sinon, c'est à la tronçonneuse qu'il faut le couper. :mdr1:


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