Cake salé aux lentilles

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vannades
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Cake salé aux lentilles

Message par vannades »

Voici la recette testé aujourd'hui :super:
cake salé aux lentilles.jpg

Cake salé aux lentilles

Pour 6 portions :

1 tasse = 240 ml.

1/3 de tasse de lentilles jaunes ou 80 ml
1/3 de tasse de lentilles noires ou 80 ml
1/3 de tasse de lentilles corail ou 80 ml
Ou (j'ai mis 120 ml de lentillons de la Champagne moins de peau .... et 120 ml de lentilles Corail)
1 Oeuf
1 tasse d’eau ou 240 ml
1/3 de tasse de lait d’amandes ou autres 80 ml
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de levure pour gâteau sans gluten ou ½ CAC de Bicarbonate et 1 CAC jus de Citron
Une pincée de sel, du Poivre
des épices au choix (+ un peu d'Ail pour moi)

Préparation

Je passe toutes les lentilles (non cuites) au mixeur pour obtenir une sorte de farine de lentilles.
Je mélange tous les ingrédients ensemble et fait cuire le tout au cuiseur-vapeur pour 30 minutes.
J'ai mis 10 mn au four pour faire un peu dorer le dessus ....

Une version aux protéines de chanvre

Ingrédients

Pour 6 portions :
120 ml de lentilles jaunes
60 ml de protéines de chanvre
240 ml d’eau
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de levure pour gâteau sans gluten ou ½ CAC de Bicarbonate et 1 CAC jus de Citron
Une pincée de sel
des épices au choix ou Ail ....
on cuit à la vapeur pour 30 minutes.
Puis 10 mn au four pour faire un peu dorer le dessus (facultatif) ....


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PatrickS
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Re: Cake salé aux lentilles

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les lentilles noires sont probablement des lentilles beluga?

Les lentilles aunes des lentilles blondes?

Ça à l'ai sympa comme recette. :miam:

Patrick


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Re: Cake salé aux lentilles

Message par nine49 »

Miam....je note...


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vannades
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Re: Cake salé aux lentilles

Message par vannades »

Noires Beluga oui Patrick ils en vendent au magasin Bio , la Blonde je ne sais pas ?


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Re: Cake salé aux lentilles

Message par PatrickS »

Merci :merci:


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Re: Cake salé aux lentilles

Message par manon »

Bonjour

Mon conseil pour utiliser la farine de lentilles c'est de verser la farine dans le liquide et non l'inverse comme on a l'habitude car celle-ci étant très volatile vous pouvez en avoir partout autour et sur vous
Bravo Vannades et merci , cela répond bien à nos intolérances
:gros bisous:


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vannades
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Re: Cake salé aux lentilles

Message par vannades »

En effet Manon Merci de le dire pour les colocs..... en procédant de la sorte pour mettre la farine tout est parfait :super: je fais ainsi :gros bisous:


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