ACRAS

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

ACRAS

Message par PatrickS »

Bonjour,

Chose promise, chose due, voici ma recette d'acras de poisson.

Faire pocher 300 g de filet de poisson assaisonné. Laisser refroidir.
Ecrasez le à la fourchette et rajoutez:
* 250 g de farine de riz
* 2 oeuf
* 10 cl (100g) d'eau
* sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 piments oiseau hachés, persil, ciboulette.

Bien mélanger et faire frire par petites portions.

J'ai pris deux cuillères à café pour les faire tomber dans la friture, cuillère pas pleine pour que la cuisson ne dure pas trop longtemps.

On peut les manger immédiatement ou les garder et les réchauffer à la friture ou au four (j'ai pris la deuxième option).

Servis avec une salade de mâche.

VARIANTES:

Acras à la morue: il faut dessaler la morue avant la cuisson, puis l'émietter encore tiède (avec les doigts, car il y a en général des arêtes.
Aux crevettes (décortiquées): pas de cuisson avant de faire le mélange (en règle générale, elles sont déjà cuites)
Au crabe (avec des miettes de crabe en boite)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: ACRAS

Message par PatrickS »

J'oubliais:

J'en ai fait environ soixante dix, un peu plus grosses qu'une pièce de deux euros.
Servi (en entrée) dix avec la salade, le reste est passé au congélateur.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: ACRAS

Message par Zébrou »

Huuuuum....Merci!!! :super:
Bonne idée la congélation!!!


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: ACRAS

Message par PatrickS »

Bonjour,

Idem pour le persil.
J'en avais acheté une botte, mais utilisé juste un peu.
Le reste, je l'ai haché à la main sinon c'est une "bouillie" puis congelé dans un tup. Et j'en sors la quantité nécessaire à chaque fois (en attendant que celui du jardin pousse).

Pour les acras, j'ai utilisé du poisson surgelé, mais comme il a été cuit, on peut le recongeler sans problème.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: ACRAS

Message par Zébrou »

Grande fan du congélateur....économie d'argent et de temps!!! :super:


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: ACRAS

Message par caribou »

ça me plait beaucoup Patrick :super:
En plus pas besoin de beaucoup d'ingrédients.
A table ...... :miam:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: ACRAS

Message par Laurette »

:miam:
Mon seul souci c’est La friture...
On peut utiliser une casserole ? Et on met combien d’huile ?


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: ACRAS

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour une casserole ou poêle, on met deux à trois centimètres d'huile.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: ACRAS

Message par Laurette »

Merci Chef ! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: ACRAS

Message par saltarella »

:miam: merci Chef ça doit être délicieux !


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: ACRAS

Message par PatrickS »

Bonjour,

Avec deux piments oiseaux, c'est très légèrement piquant.
Mais si on veut avoir la "douceur Martiniquaise", il faut en mettre plus. :ange:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les entrées chaudes »