QUESTIONS/fecule de pommes de terre tipiak et autre

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tetelle
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Message par tetelle »

j'ai lu les ingrédients et il y a du mais alors que faire? puisque dans le regime seignalet il dit pas de cereales modifiés pas de mais.
AUTRE QUESTION les vaches et porc agneau veau cheval mangent eux du blé de l'orge de l'avoine et nous pouvons manger ces animaux malgré leur alimentations richent en céréales modifié?
je suis en début de régime et je me perd souvent avec les aliments autorisé et interdit je pense que tous nous réagissons ainsi en début de régime puisque nous n'avons encore aucun résultats sur nos douleurs et en plus nous sommes dérouter dû aux changement alimentaires .
merci d'être là pour nous venir en aident bravo aux anciens d'avoir eu le courage de démarer.
tetelle


doctissimo
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Message par petzouille »

si c'est de la fécule cad de l'amidon de pomme de terre ..pur..
il n'y a pas de risque
la question de la pomme de terre ne se pose à mon avis que pour le CROHN et "apparentés"

Si votre produit contient aussi de l'amidon de mais..en principe..aussi..c'est de l'amidon..donc sans gluten
mais on ne peut pas éliminer totalement le risque de traces d'impuretés..et certains colocs veillent aussi à éliminer les produits à base de mais,y compris l'amidon de mais
mais logiquement...ça devrait être toléré

Pour les animaux qui mangent ces GRAMINÉES
là encore il y a des positions différentes

En principe au cours de la digestion,les animaux digèrent le gluten en acides aminés et même s'il y a des acides aminés ou des peptides dans la chair,ils ne sont plus "réactifs" cad ils ne sont plus immunogènes;car de trop petite taille

quoique...
certaines études semblent montrer qu'on puisse retrouver des fragments relativement gros de protéines dans le sang,au cours des heures qui suivent la digestion
mais si cela s'avérait exact..ça ne concernerait que les personnes qui ont des taux élevés d'anticorps anti gluten dans le sang...cad les personnes concernées par la maladie coeliaque

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par tetelle »

merci petzouillz pour ton eclaicissement je peux donc utiliser le mais qui est sans gluten si j'ai bien compris .
tetelle


doctissimo
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Message par petzouille »

c'est mon sentiment ..mais...
on n'est jamais trop prudent et au début faites des tests

MAIZENA PURE pour voir comment vous réagissez
ensuite vous aurez une plus grande marge de manoeuvre

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par cocotte »

MAïZENA = fécule de maïs, non???

Dans ce cas, interdit pour nous, non???


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Message par petzouille »

c'est à cette interrogation que j'ai répondu
la maïs est interdit
mais la fécule de mais ..si elle est pure ne doit pas poser problème
logiquement il ne doit pas y avoir de proteines dedans
et ce sont les [g]proteines[/g] qui peuvent donner des réactions
quand on a un taux d'anticorps correspondant à ces proteines
donc anti gluten ou apparentés
ce qui ne concerne qu'un nombre limité de personnes

si on doit supprimer tous les amidons...il ne resterait vraiment rien ,car ils sont presents dans tous les produits vegetaux de type graines ou racines

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par cocotte »

[cit]PETZOUILLE a dit : c'est de l'amidon..donc sans gluten [/cit]

Bonjour Petzouille,

Excusez-moi, je n'avais pas bien compris...

Mais si je peux me permettre, l'amidon de blé, c'est bien du gluten?


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Message par cocotte »

Re-bonjour Petzouille,

Voici ce que je trouve dans Wikipédia...
Peut-être que cette source n'est pas fiable...

[cit]Le gluten est un mélange de protéines combiné avec de l'amidon dans l'endosperme de la plupart des céréales.
Il constitue environ 80% des protéines contenues dans le blé et se compose de gliadine, de gluténine d'acides gras et de sucres.
[/cit]

Mais voilà, du coup je suis troublée...
Pouvez-vous me réexpliquer?
Excusez-moi...

Bonne journée.


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Message par mam »

Et pour le riz glutineux? qu'en est-il?
Je me suis posée la question pour savoir si nous pouvions en manger.

Merci pour vos réponses.


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Message par petzouille »

le GLUTEN et l'AMIDON sont deux choses entierement differentes
le gluten c'est une proteine cad un enchainement d'acides aminés

et l'amidon c'est un polymere de maltose cad de glucose en fait
c'est un GLUCIDE COMPLEXE

c'est strictement different et aucune similitude de structure

dans un organe de reserve comme la graine on va trouver les deux

du gluten
de l'amidon
et parfois des lipides comme dans les amandes
en malaxant une boule de farine sous l'eau du robinet ,c'est l'amidon qui part dans l'evier et au bout d'un moment la pate collante qui vous reste dans les mains c'est le gluten

on peut donc parfaitement separer le gluten de l'amidon et obtenir de l'amidon pur cad de la fécule

mais il est faux de dire que le gluten est formé d'amidon
le gluten est mélangé avec de l'amidon..c'est exact

le gluten c'est même des proteines de nature differentes
des GLIADINES et des GLUTENINES
donc le gluten ..ne correspond pas à une structure bien précise
c'est UN GLUTEN
..parmi d'autres
les pires sont ceux de blé ;d'orge et de seigle
les glutens contenus dans le riz ,le maîs etc sont aussi du gluten ,mais sans doute un peu differents sur le plan de l'enchainement des acides aminés et en principe mieux toléré

en principe,...mais certaines personnes auront aussi des problèmes avec le riz..c'est surtout vrai quand le riz constitue la base de l'alimentation et est consommé en grande quantité

le riz glutineux c'est au niveau de l'amidon
car il existe deux types de chaînes d'amidon
l'AMYLOSE en chaines linéaires
l'AMYLOPECTINE en chaines plus ramifiées..c'est l'amylopectine qui confere le caractere gluant
plus il y en aura et plus le riz sera gluant
dans ces riz qu'ils soient gluants ou pas..il y a aussi des proteines qui se rattachent à la famille des glutens
et à des taux qui varient d'une variéte à l'autre
sur le site de la FAO.;on parle de ces differents rizs

donc la varieté de riz doit jouer un rôle au niveau des réactions individuelles
c'est fort probable
donc ça se peut fort bien qu'un sujet tolere bien tel riz et soit malade avec un autre
c'est pas "neutre"..si vous avez testé une variété et que ça passe bien,il vaut mieux s'y tenir

tout cela n'a été que fort peu étudié,donc vous ne trouverez aucun travail sur ces difference

ce qui est dit sur WIKIPEDIA est fort mal exprimé et aurait besoin d'etre reformulé

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par Anonyme »

D'ailleurs il me semble que Seignalet précise que les amidons sont sans dangers.


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Message par petzouille »

je ne sais plus il faudrait que je recherche la page ou il en parle

peu à peu il s'est développé l'idée que les amidons de blé ,de maîs etaient à éviter

C'est seulement dans la mesure ou ils peuvent contenir de impuretés involontaires
ou du fait du laxisme de la législation qui est trop tolérante et qui autorise la mention "sans gluten" quand il reste un certain taux de gluten ..inferieur à ce ne sais plus...de l'ordre de UN %?

Chaque fois qu'on voit cette mention,"amidon " "dextrines" "maltodextrines"
il y a lieu de redoubler de vigilance....certes
mais scientifiquement parlant....;cela n'a pas de justification

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par tetelle »

merci petzouille pour tes eclaicissement sur le sujet amidon de mais car je me suis dis que si il fallait aussi enlevé cela il ne resterai plus grand choses a manger enfin en début de régime je trouve cela compliqué de savoir si l'on a le droit ou pas .
mais je suis sûr que c'est une question d'habitude et que je mis ferai puisque je veux absolument avoir moins mal il faut que je réussise.
merci
tetelle


doctissimo
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Message par cocotte »

Merci Petzouille,

C'est très gentil à vous de nous avoir expliqué autant dans les détails.

Vous voyez, on finit par en perdre son latin!

Ce matin, j'ai vu aussi dans le Vidal:

[cit] [g]Amidon de blé (gluten)[/g]
[g]Liste des médicaments contenant la substance : Amidon de blé (gluten)[/g]

ABUFENE 400 mg cp
ACEBUTOLOL RPG 200mg cp pellic
ACEBUTOLOL RPG 400mg cp pellic
ADENYL 60mg cp
ADIAZINE 500 mg cp
ALLOPURINOL ARROW 100 mg cp
ALLOPURINOL ARROW 200 mg cp
ALLOPURINOL ARROW 300 mg cp
ALLOPURINOL EG 100 mg cp
ALLOPURINOL EG 200 mg cp
ALLOPURINOL EG 300 mg cp
ALLOPURINOL SANDOZ 100mg cp
ALLOPURINOL SANDOZ 200mg cp
ALLOPURINOL SANDOZ 300mg cp
ALLOPURINOL ZYDUS 100mg cp
ALLOPURINOL ZYDUS 200mg cp
ALLOPURINOL ZYDUS 300mg cp
APAROXAL 100 mg cp séc
ARTANE 2 mg cp
ARTANE 5 mg cp
ARTICHAUT BOIRON gél
ATHYMIL 10 mg cp pellic
ATHYMIL 30 mg cp pellic
ATHYMIL 60 mg cp pellic séc
AUBEPINE BOIRON gél
BASDENE 25 mg cp
BECILAN 250 mg cp séc
BELUSTINE 40 mg gél
BENEMIDE 500 mg cp séc
BEVITINE 250 mg cp enr
BI PROFENID 150mg cp séc
BOURDAINE BOIRON gél
BUFLOMEDIL ARROW 150 mg cp
BUFLOMEDIL EG 150mg cp pellic
BUFLOMEDIL RPG 150mg cp
BUFLOMEDIL SANDOZ 150mg cp
BUFLOMEDIL TEVA 150mg cp pellic
BUFLOMEDIL ZYDUS 150mg cp
CANTABILINE 400 mg cp
CASSIS BOIRON gél
CERIS 20mg cp enr
CIRKAN cp pellic
COLIMYCINE 1,5 M UI cp
CYNOMEL 25 µg cp séc
DANTRIUM 100 mg gél
DANTRIUM 25 mg gél
DENSICAL VITAMINE D3 glé p sol buv
DESINTEX cp enr
DEXAMBUTOL 500mg cp pellic
DEXAMBUTOL-INH cp pellic séc
DIAMOX 250 mg cp séc
DICYNONE 250 mg cp
DICYNONE 500 mg cp
DI-HYDAN 100 mg cp séc
DISULONE cp séc
DOLIPRANE 500 mg cp
DOLIRHUME cp
DOLIRHUMEPRO cp
DOLOTEC 500mg cp séc
ENTECET cp enr
ENTEROPATHYL 500 mg cp
ENZYMICINE cône p us dent
EPHYDION cp enr
ESIDREX 25 mg cp séc
EXACYL 500 mg cp pellic
FLAGYL 250 mg cp pellic
FLAGYL 500 mg cp pellic
FLEXICONES cône p us dent
FRENE BOIRON gél
FURADANTINE 50mg gél
FURADOINE 50mg cp
GARDENAL 100mg cp
GARDENAL 10mg cp
GARDENAL 50mg cp
GINSENG BOIRON gél
HEPT A MYL 187,8mg cp
HEXASTAT 100 mg gél
IMOVANE 3,75mg cp pellic
IMOVANE 7,5 mg cp pellic séc
INSADOL 35mg cp enr
ISOPRINOSINE 500 mg cp séc
KOLA BOIRON gél
LARGACTIL 100mg cp pellic séc
LARGACTIL 25mg cp pellic séc
LEGALON 70 mg cp enr
LIORESAL 10 mg cp séc
MALOCIDE 50 mg cp
MARRON D'INDE BOIRON gél
MEGAMAG 45 mg gél
MEPROBAMATE RICHARD 200 mg cp séc
METHOTREXATE BELLON 2,5 mg cp
MODUCREN cp
MUCITUX 50 mg cp pellic
NEO-CODION cp enr
NEOCONES cône p us dent
NEULEPTIL 25mg cp pellic séc
NIVAQUINE 100 mg cp séc
NIVAQUINE 300mg cp pellic
NORDAZ 15 mg cp quadriséc
NORDAZ 7,5 mg cp séc
NOTEZINE 100 mg cp séc
NOZINAN 100mg cp pellic séc
NOZINAN 25mg cp pellic séc
NUCTALON 2mg cp
ORGAMETRIL 5 mg cp
ORTHOSIPHON BOIRON gél
PARACETAMOL RPG 500mg cp
PARACETAMOL SANDOZ 1g cp séc
PARACETAMOL SANDOZ 500mg cp
PARACETAMOL ZYDUS 500mg cp
PASSIFLORE BOIRON gél
PEFLACINE 400 mg cp pellic séc
PEFLACINE MONODOSE 400 mg cp enr
PERUBORE INHALATION cp p inhalation
PETIT HOUX BOIRON gél
PHENERGAN 25mg cp enr
PHOLCODYL sirop
PILOSELLE BOIRON gél
PIPORTIL 10mg cp pellic séc
PIPRAM FORT 400 mg cp enr
PISSENLIT BOIRON gél
PRAZINIL 50 mg cp pellic
PREDNISONE RICHARD 5mg cp
PRELE DES CHAMPS BOIRON gél
PREVISCAN 20mg cp séc
PYOREX pâte dentifr/gingiv
PYOSTACINE 250mg cp pellic
PYOSTACINE 500 mg cp pellic séc
QUININE CHLORHYDRATE LAFRAN 224,75mg cp
QUININE CHLORHYDRATE LAFRAN 449,50mg cp
QUININE SULFATE LAFRAN 217,2mg Cpr
QUININE SULFATE LAFRAN 434,4mg Cpr
REINE DES PRES BOIRON gél
RHUMAGRIP cp
RITALINE 10 mg cp séc
RUBOZINC 15 mg gél
SECTRAL 200mg cp pellic
SECTRAL 400 mg cp pellic
SPASFON cp enr
SPOTOF 500 mg cp pellic
SULFARLEM 12,5 mg cp enr
SULFARLEM S 25 mg cp enr
SULFURYL INHALANT cp efferv p inhal p fumig
SURMONTIL 100mg cp pellic séc
SURMONTIL 25mg cp
TANGANIL 500mg cp
TARDYFERON B9 cp enr
TERALITHE 250 mg cp séc
TERCIAN 100mg cp pellic séc
TERCIAN 25mg cp pellic séc
TERGYNAN cp vagin
THERALENE 5mg cp pellic séc
TONILAX cp enr
TOPREC 25 mg cp
TRIHEXY RICHARD 2mg cp
TRIHEXY RICHARD 5mg cp
TRIMEBUTINE MERCK 100 mg cp
TRIMEBUTINE QUALIMED 100 mg cp
TRINITRINE SIMPLE LALEUF 0,15mg pil enr
VIBTIL 250 mg cp enr
VISCERALGINE 50mg cp pellic
VITAMINE B6 RICHARD 250 mg cp quadriséc
VOGALENE 15 mg gél
ZOPICLONE RPG 7,5mg cp pellic séc

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[/cit]


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ninde
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Message par ninde »

je ne sais plus il faudrait que je recherche la page ou il en parle
Pour les amidons c'est la page 115 de la 5 ème édition

Par contre je pensais que la maizena était de la farine de mais et non de l'amidon


"PR" depuis 2006 mais remise en cause du diagnostic en sept 2016
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