Du lactose et du gluten en restauration
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Du lactose et du gluten en restauration
Un énorme coup de gueule ce soir , car ras le bol de toutes ces enseignes de restauration comme Hippopotamus , la Courte Paille qui ont à disposition de la clientèle la carte des allergènes et pour lesquels on s'aperçoit qu'avec la viande , il est impossible d'y accompagner des légumes , il faut le savoir en dehors d'une salade , pour laquelle il faut demander de l'huile et du vinaigre à part.
Je pense qu'ils ne réfléchissent pas car dans le dernier , je n'ai même pas pu y trouver un hors d'oeuvre, c'est franchement abusé et pour le dessert n'en parlons même pas
- Noisette
- Colocataire
- Messages : 38
- Enregistré le : 16 janv. 2019, 15:56
- Enquête de référencement : Amené ici par des recherches sur le net
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Je comprends ton coup de gueule.. les choses changent doucement.. (un peu trop à mon goût)
Il n'y avait pas de frites ? Même si la cuisson est pas top c'est toujours ça
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Si elles sont surgelées comme c’est le cas pour ces enseignes car elles sont bien indiquées avec gluten elles sont enrobées de farine pour éviter qu’elles collent entre elles ...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Ces enseignes doivent avoir une certaine rentabilité. C'est pourquoi beaucoup de produits finis (vinaigrette....) sont utilisés.
Quand j'ai bossé un jour dans une brasserie, les grillades étaient d'abord passées dans du beurre fondu avant d'aller sur le grill ou la plancha.
Je n'ai pas tout vu, mais je pense que les ustensiles ne sont pas changés entre des produits avec gluten et d'autres sans. En cuisine,, il ne sont pas formés pour les intolérances.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- ilike music
- Colocataire
- Messages : 707
- Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
- Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
- Localisation : Savoie
Re: Du lactose et du gluten en restauration
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute
- clear
- Colocataire
- Messages : 9826
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Du lactose et du gluten en restauration
En presque 5 ans j'ai dû y aller 1 fois par an pour faire plaisir à mes petits-enfants (pas si petits ni si jeunes que ça !)ilike music a écrit : ↑11 avr. 2019, 15:17 Et on ne parle même pas De l'hygiène ds ces boites avec énorme turn over ... C'est vrai que depuis le début du régime je ne me suis pas encore risquée au restau ...
- Bag
- Colocataire
- Messages : 1731
- Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
- Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)
Re: Du lactose et du gluten en restauration
-
- Colocataire
- Messages : 67
- Enregistré le : 05 mars 2019, 14:36
- Enquête de référencement : Recherche google pour PR
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Quant au maïs, il n'est jamais indiqué...
Il faut aller au plus simple, malheureusement. Ce qui enlève du charme au restaurant, justement. Mais ça viendra... Patience...
- Noisette
- Colocataire
- Messages : 38
- Enregistré le : 16 janv. 2019, 15:56
- Enquête de référencement : Amené ici par des recherches sur le net
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Par contre je viens de passer 5 jours à Aix.
Nous avons trouvé 2 petits restaurants très à l écoute privilégiant les produits locaux et de saison et proposant à la carte quelques plats sans gluten et étant sensibilisés au problème. Alors bien sûre il y a sûrement des traces on n ai jamais sûre à 100 %
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Oublie le mot traces avec moi, il me hérisse
Il y a ou il y a pas !
Cela dépend de ce que tu choisis et des bonnes questions à poser
Si on te parle de tagine ou de viande en sauce faut penser à demander si on ne rajoute pas du fond de veau ou du bouillon quelqu’il soit en poudre..
J’avais écrit grâce à Google traduction pour les restaurants au Portugal car je n’avais pas d’autres solutions exactement ce que je pouvais manger et ce qu’il fallait éviter ,je présentais cette feuille qui partait en cuisine et j’ai à chaque fois superbement bien mangé et en ressortant j’étais encore bien ce qui ne m’arrive pas toujours en France
Il ne faut pas oublier qu’il y a du gluten dans certaines épices, parfois dans le sucre glace qu’il faut donc demander s’il est utilisé pour une salade de fruits
Mais mon sujet est directement consacré à ces chaînes de restaurantion qui passent un temps fou à éditer leurs listes et qui ne s’aperçoivent pas que leur clientèle intolérante ne pourra pas manger chez eux !
De fait ils feraient mieux de mettre un panneau à l’Entrée pour dire que leur restauration ne convient pas aux intolérants ce serait plus simple que de laisser regarder ligne par ligne une dizaine de pages...pour rien
Heureusement sur Paris j’ai mes quelques restaurants favoris où je peux aller sans crainte
Je t’y emmène dès que tu reviens
- icicestailleurs
- Colocataire
- Messages : 103
- Enregistré le : 04 avr. 2015, 07:32
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Du lactose et du gluten en restauration
Super sympa, je le remercie chaleureusement et il me dit c'est tout à fait normal,
super sympa n'est ce pas ?!!!
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Du lactose et du gluten en restauration
sauf qu'à moins d'aller dans un restau qui ne propose que du sans gluten et sans lactose pour moi il y en a toujours un peu mais c'est mon opinion
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Du lactose et du gluten en restauration
oui tu as raison il y a des gens sympas aussiicicestailleurs a écrit : ↑12 avr. 2019, 15:31 il me dit c'est tout à fait normal,
super sympa n'est ce pas ?!!!
-
- Colocataire
- Messages : 67
- Enregistré le : 05 mars 2019, 14:36
- Enquête de référencement : Recherche google pour PR
Re: Du lactose et du gluten en restauration
C'est aussi mon avis. D'ailleurs, j'avais lu que le gluten se mettait partout assez facilement. Si je fais un cordon bleu a la poele et qu'ensuite je fais une entrecote, elle contiendra des traces de gluten. Dans un restaurant, entre les mains des cuisiniers et serveurs, le jeu de couverts et assiettes ou encore les etourderies des uns et des autres je considère qu'il y aura au moins des traces a moins d'etre dans un endroit spécialisé et formé sans gluten.
En revanche, la ou j'ai des doutes c'est en industrie. Certaines tablettes/epices affichent "peut contenir des traces de gluten/lait" et la j'avoue que j'ai plus de mal a le définir.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 14 Réponses
- 2853 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 5 Réponses
- 1453 Vues
-
Dernier message par cathia
-
- 0 Réponses
- 1090 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 12 Réponses
- 1998 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 17 Réponses
- 877 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 9 Réponses
- 5522 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 68 Réponses
- 29621 Vues
-
Dernier message par icicestailleurs
-
- 3 Réponses
- 1201 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 5 Réponses
- 4695 Vues
-
Dernier message par verrona
-
- 7 Réponses
- 2061 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 4 Réponses
- 4958 Vues
-
Dernier message par maelstorm568
-
- 1 Réponses
- 917 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 4 Réponses
- 822 Vues
-
Dernier message par Laurette