Aliments permis - aliments interdits

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lea21
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par lea21 »

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clear a écrit : 01 mars 2020, 18:39
lea21 a écrit : 01 mars 2020, 16:49
Toutes les variétés d’avoine ne portant pas LE LOGO de l’épi barré sont donc à éviter. Pourquoi ? Car il existe des dizaines de variétés d’avoine différentes : d’hiver, de printemps, noire ou blanche, « nue » ou « vêtue »… Chacune étant cultivée différemment et récoltée par des machines qui ont pu couper du blé juste avant…

:gros bisous:
Les produits contenant du maïs portent bien le logo épi barré et pourtant ..... !

Oui tout à fait, tout de façon je n'ai pas confiance à l'industrie agro alimentaire!


Le médecin du futur ne donnera pas de médicaments ; il formera ses patients à prendre soin de leur corps, à la nutrition et aux causes et à la prévention des maladies.
Thomas A. Edison
Jek
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Jek »

J'arrive un peu tard, tant pis!
Mais j'ai l'impression que l'on s'éloigne énormément des principes du dr seignalet...le problème n'est pas uniquement une question de gluten mais de la modification au fil des années de la "structure " des céréales.
Si on fait simple l'Homme a tellement fait évoluer les céréales, pour des raisons de production plus facile, plus rentable que notre système digestif ne peut plus reconnaître ces dernières, c'est valable pour beaucoup d'aliments d'ailleurs, mais ce n'est pas le sujet.
Le problème est les céréales, avec un bémol pour le riz qui a une forte tendance à reprendre sa forme originelle. Et encore chez certaines personnes il peut déranger si consommé en grande quantité et trop fréquemment (je sais de quoi je parle)
Depuis quelques jours que je fais le tour du forum, certe on retrouve beaucoup d'empathie, ce qui est bon pour le moral, par contre je ne retrouve que très peu des grands principes que je lis et relis depuis 12 ans maintenant dans le livre du Dr Seignalet, soit l'exclusion totale des céréales mutées (arrêtons le mot gluten qui sonne plus comme le régime tendance du moment et très peu employé finalement dans son livre), exclusion des produits laitiers et également les cuissons qui avaient une part des plus importantes dans son alimentation. Au début, il s'est appuyé des travaux de Burger pour introduire le cru dans son régime et c'est après l'observation de nombreux abandons, car trop contraignant à suivre ou trop limitant pour les personnes aux systèmes digestifs fragilisés qu'il a autorisé des cuissons DOUCES mais en insistant toujours sur le fait d'absorber un maximum de produits crus sur sa journée.
J'ai la sensation que l'on simplifie de plus en plus ( j'ai également lu quelques bouquins de sa fille qui laisse un peu de côté les cuissons) afin d'attirer de plus en plus de monde dans cette alimentation qui devient alors le régime paleo tout simplement.
Je suis désolée mais je croyais enfin trouver l'endroit qui expliquerait vraiment ses travaux et comment y arriver et je me rends compte que finalement c'est très éloigné du régime hypotoxique vu par ce cher Dr Seignalet.
L'accueil reste cependant chaleureux et agréable mais je ne pense pas y trouver ma place...désolée.
Il le dit clairement, je cite "quand la diététique est suivie à 90%, le bénéfice n'est pas de 90%, mais en moyenne de 50%par rapport au maximum possible"
Lisez le livre et vous comprendrez l'étendue de son travail, mais surtout n'affirmez pas appliquer l'alimentation du DrSeignalet si vous ne faites que suivre un énième régime d'exclusion.
Bonne soirée et bon courage à tous :merci:


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PatrickS
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

Le gluten et les produits laitiers sont mauvais, ça c'est sur.

La cuisson dénature les aliments, donc détruit certains produits nécessaires.
Mais pas tous. Donc pour moi, la cuisson a haute température peut être tolérée.
Et cela permet de tenir sur la durée, sinon, plein de gens abandonneraient relativement rapidement.

Ici, on ne dit pas de cuisiner à haute température, mais qu'on peut le faire de temps en temps, pour le plaisir et pouvoir tenir.
Jek a écrit : 06 mai 2021, 17:25

J'ai la sensation que l'on simplifie de plus en plus ( j'ai également lu quelques bouquins de sa fille qui laisse un peu de côté les cuissons) afin d'attirer de plus en plus de monde dans cette alimentation qui devient alors le régime paleo tout simplement.
Le vrai régime paléo, c'est plutôt que le cru, donc suppression de toutes les céréales, les pseudo céréales, les légumineuses...

Patrick


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manon
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par manon »

Je ne sais plus à quelle page mais à retrouver Jean Seignalet dit lui-même que de temps en temps on peut se permettre une cuisson à très haute température
Sinon on ne peut pas tenir dans la durée comme le dit Patricks ( 19 années pour moi)
A l’Appart on fait assez circuler l’information qu’il faut faire attention aux cuissons, que le cru est la meilleure alternative donc on est totalement dans l’esprit Seignalet
On peut y trouver ce que l’on est venu y chercher, et puis l’échange c’est important aussi ta discussion est intéressante il y a matière à ouverture à d’autres sujets et un petit rappel de temps en temps ne fait pas de mal
Va voir à la Cuisine tu verras qu’il y a des recettes qui sont adaptées à ce que tu attends
Bonne journée
:gros bisous:


Natalou
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Bonsoir,
Si les compagnies utilisent de l'amidon dans les mélanges d'épices, est-ce que cela va être indiqué dans les ingrédients ? J'utilise actuellement les épices sans gluten de la marque "Dion".
Je vous remercie beaucoup !
Natalou


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,

Concernant les épices, mais aussi tous les produits composés, la législation Française oblige les fabricants à noter TOUS les ingrédients présents, y compris l'amidon (peu importe lequel).

Patrick


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Bonjour,
Est-ce semblable pour le Canada ?
Merci beaucoup !
Natalou


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par PatrickS »

Bonjour,
Natalou a écrit : 15 janv. 2023, 15:20
Est-ce semblable pour le Canada ?
Je ne sais pas :/
Il faudra que tu fasse une recherche (site du gouvernement, loie, décrets)

Patrick


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

C'est pas grave, je vais vérifier. 😊
Merci beaucoup !


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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Bonjour,

J'aimerais savoir si mon lait d'amandes est conforme. Je vous envoie les images.

Natalou

:gros bisous:
Fichiers joints
Lait d'amandes
Lait d'amandes
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par manon »

Bonsoir Natalou
C’est tout bon, j’espère que cela l’est aussi au niveau du goût
Courage à toi


Natalou
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Bonsoir Manon,

C'est super ! :grouille: Oui, il est très bon. Je vais vous envoyer une photo de mon lait d'amandes.

Merci beaucoup !
:gros bisous:


Natalou
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Voici mon lait d'amandes. :hello:
Natalou
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Bonjour,

Est-ce que mon saumon congé est bien du saumon sauvage où il est d'élevage? Je suis dans le doute. Est-ce que maintenant c'est juste de l'élevage malgré qu'il est inscrit sauvage du pacifique ?

Merci beaucoup! :bisou:
Fichiers joints
Saumon congelé
Saumon congelé
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Woody »

Euh là sincèrement à part faire confiance à ce qui est écrit sur l’emballage, je ne sais pas comment tu peux le savoir!!
Normalement si il est écrit sauvage ce n’est pas censé être d’élevage, non ?
En France je ne crois pas que l’on puisse indiquer de fausses origines du produit, au Canada ça peut arriver ?


Sclérodermie systémique diffuse depuis 1995 diagnostiquée en 2013 et son cortège de syndromes associés divers et variés

:danseuses:
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Re: Aliments permis - aliments interdits

Message par Natalou »

Non, pas à ma connaissance. J'ai lu sur l'appart que le saumon n'était pas recommandé et qu'il était mal nourri. Alors, je me pose des questions sur le saumon. Est-ce qu'il contiendrait trop de mercure ? J'en mange beaucoup de saumon dans la semaine. Pour atteindre une alimentation hypotoxique à 100 %, est-ce mieux que je mange de la sardine par exemple ? Combien de fois par semaine maximum on peut en manger du poisson pour ne pas nuire à notre alimentation hypotoxique ?

Merci beaucoup Woody!
:gros bisous:


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