Tarte aux légumes
Pour poster une nouvelle recette, ouvrez un sujet, l'équipe préposée au rangement, se chargera de la classer.
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Tarte aux légumes
Pour la pâte qui est à améliorer donc : 150 grs de farine de riz+ 50 grs de poudre d'amande+ 1 oeuf+ 1/2 cac de poudre à lever SG + 1 pincée de sel+ 1 cas d'eau froide
Pour la garniture : - 250 grs de carottes coupées en dés cuits à la vapeur
- 250 grs de courgettes coupées en cubes et poêlées à l'huile d'olive + sel, poivre, ail
- 1 gros oignon coupė en rondelles fines
-- du jambon cru (ou du chorizo coupé en fines tranches)
- 480 grs de tofu soyeux ( 4 barquettes de 120 grs que l'on trouve en biocoop)
- 70 grs de lait d'amandes
- 1 CAS d'huile d'olive
- du curry, sel , poivre,
- 15 feuilles de basilic
Mixer ensemble le tofu soyeux + le lait d'amande + la CAS d'huile+ les feuilles de basilic, le curry,le sel , le poivre, on obtient un appareil un
peu épais.
Sur la pâte à tarte disposer le jambon cru dėgraissé ( on couvre tout le fond de pâte) ou le chorizo puis les rondelles d'oignons puis les dés
de carottes mėlangés aux courgettes, verser l'appareil dessus , le répartir sur toute la tarte avec une fourchette . Cuire à 180° à four
préchauffé pendant environ 45 mns .
On peut varier les Herbes , les épices et les légumes en fonction des goûts bien sûr.....reste à trouver une recette de pâte plus facile à étaler..
- PatrickS
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Re: Tarte aux légumes
Quelques remarques:
Pour la pâte, remplace 1/5 de la farine par de la farine de manioc. Dans ton cas, c'est sur la base de 200 g (farine plus poudre d'amandes), donc 40 g de farine de manioc et 110 g de farine de riz (la poudre d'amande, tu laisse la même quantité).
Et tu peux rajouter une cuillère à café de gomme de guar ou de xanthane (en magasin bio).
Cela la rendra moins friable. Mais elle ne sera pas aussi facile à étaler qu'un pâte à la farine de blé.
Pour les légumes, avec 45 minutes de cuisson au four, je pense qu'il n'est pas nécessaire de les précuire.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Tarte aux légumes
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Re: Tarte aux légumes
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Re: Tarte aux légumes
- Miaou
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Re: Tarte aux légumes
La poudre magique
60 g de graines de lin blond
30 g de graines de chia
15 g de psyllium
On mixe le tout pour moi vieux moulin à café orange des années 70 chiné a Emmaus t et on conserve en bocal bien fermé mais pas plus d'une semaine le lin s'oxyde vite
Utiliser 10 g de poudre magique pour 70 g de farine.(moi je dirais 50g)
Sinon, les pates à tarte sans gluten sont toujours difficiles a travailler : bien les laisser au froid pour plus de facilité à l'etallement
J'avais trouve une pate à la farine de riz et mg vegetale a auchan mais ils ne la font plus , idem a inter ...
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
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Re: Tarte aux légumes
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