Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par vannades »

Je viens de tester pour ce midi Recette Le curry de pastèque et son Riz Basmati, original pour moi ***
un plat originaire du Rajasthan, en Inde. Ce fruit que l'on déguste le plus souvent nature et en dessert se déguste aussi cuit et dans des plats salés. L'alliance du fruit et des épices est surprenante et délicieuse. C'est un parfait mélange de douceur et de force que vous pouvez pimenter plus ou moins, en fonction de vos goûts. J'utilise une petite pastèque sans pépin . Cuit à L'Omnicuiseur Vitalité (La pastèque reste entière ***** "Je vous dirais"
Si je trouve cela bon >>>Je partagerais la recette si vous voulez ?
Cury de Pasteque preparation.jpg
Cury de Pasteque preparation.jpg (142.41 Kio) Vu 933 fois
Avant Cuisson du Curry de Pastèque et son Riz Basmati.jpg
Avant Cuisson du Curry de Pastèque et son Riz Basmati.jpg (161.71 Kio) Vu 933 fois
Cury de Pastèque et sont riz Cuit 1.jpg
Cury de Pastèque et sont riz Cuit 1.jpg (195.08 Kio) Vu 933 fois
Cury de Pastèque et sont riz Cuit 2.jpg
Cury de Pastèque et sont riz Cuit 2.jpg (174.32 Kio) Vu 933 fois


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Framboiz
Colocataire
Colocataire
Messages : 736
Enregistré le : 15 juil. 2019, 18:09
Enquête de référencement : en faisant des recherches sur le régime

Re: Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par Framboiz »

Miam! Ça a l'air bon et c'est original...


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par vannades »

refait pour hier, toujours aussi sublime et Originale Recette ♥

pasteque cuite au Riz.jpg
pasteque cuite au Riz.jpg (287.22 Kio) Vu 485 fois


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par Zébrou »

Oh ça a l'air bon et original!!!
Tu assaisonnes avec quoi?


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par vannades »

je te mets la recette Zebrou

Ps fait pour moi avec l'Omnicuiseur mais en casserole il faut tester ? pour le riz il doit se cuire seul à part ?
Curry de pastèque et son riz basmati pour 2 personnes :

Normalement ce curry se cuit en 15 mn à la casserole pour ne pas déformer les morceaux de pastèque mais avec l'omnicuiseur on peut se permettre de le cuire aussi longtemps que nécessaire pour cuire le riz. La cuisson basse température permet de garder les morceaux de fruits intacts.

La moitié d'une petite pastèque
Ail 1 Gousse
Ghee ou Huile d'olive 2 CAS
Curcuma 1 CAC
Paprika ½ CAC
Piment de cayenne 1 Pincée
Graines de moutarde 1 CAC
Graines de cumin 1 CAS
Nigelle Quelques Graines
Sel
Persil Frais
Riz basmati 1 Verre à Moutarde
Eau pour cuire le riz 2 Verres à Moutarde
Eau pour le bas 2 CAS

Épluchez la pastèque et coupez la chair en gros cubes, déposez les dans la cocotte dans une petite casserole faites fondre le ghee et ajoutez-lui toutes les épices, laissez-les chauffer 2 mn ajouter la gousse d’ail au ghee fondu versez le ghee sur la pastèque, on peut mettre l’Huile d’Olive et épices à la Place * ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et mélangez doucement pour bien imprégner chaque morceau de fruit d'épices. Salez dans un plat intermédiaire versez le riz et versez l'eau déposez le plat sur la grille, position haute, elle-même déposée dans la cocotte fermez

cuisson 40 mn,
haut maxi 20 puis mini,
bas maxi 20 puis mini,
Inversion 20'

Servez en parsemant de Persil Frais ♥


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Curry de Pastèque et son Riz Basmati

Message par Zébrou »

Merci!!! ça a l'air vraiment sympa!!!
A tester absolument cet été :patrick:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio »