Châtaignes cuites à l'eau au Fenouil

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Châtaignes cuites à l'eau au Fenouil

Message par vannades »

Châtaignes cuites à l'eau

Cette recette est compatible avec les régimes suivants : végan, végétarien, sans gluten, sans lactose,
de saison, j'adore les faire ainsi ♥


J'ai un coupe spécial pour fendre les Châtaignes "Tres pratique" *****
20201101_085651.jpg
20201101_085651.jpg (145.87 Kio) Vu 510 fois
20201101_101646.jpg
20201101_101646.jpg (159.67 Kio) Vu 510 fois



1 kg de châtaigne
1 branche de fenouil ou des graines Anis, Fenouil mis dans une Passoire ***
Gros sel ½ CAC

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec le fenouil. Y plonger les châtaignes fendus et laisser cuire à ébullition pendant 30 minutes ou plus selon la grosseur de vos Châtaignes *. Vérifier la cuisson, elles doivent s'éplucher facilement, tout en étant farineuses et fondantes.
Servir les châtaignes en accompagnement ou en plat.


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Châtaignes cuites à l'eau au Fenouil

Message par Zébrou »

Oh mais en voilà une bonne idée de cadeau pour Mr Zébrou qui est toujours l'heureux gagnant pour fendre les châtaignes!!!! :mrgreen:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Châtaignes cuites à l'eau au Fenouil

Message par vannades »

Oui il est trop bien ♥ je savoure et on risque pas de se blesser comme le couteau ....bravo à l'inventeur ♥


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les carottes cuites
    par flöchen » » dans Le dressing
    20 Réponses
    2608 Vues
    Dernier message par flöchen
  • graines germées cuites
    par proserpine » » dans Le germoir Seignalet
    4 Réponses
    3908 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Moules crues ou à peine cuites ...
    par chriseli2 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    7639 Vues
    Dernier message par Francine
  • graines germées...crues ou cuites ?
    par Aurelie » » dans Le germoir Seignalet
    4 Réponses
    3257 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Crème de fenouil
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    22 Réponses
    2555 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Eloge du Fenouil
    par PierretteCottet » » dans Les légumes verts et de couleur
    8 Réponses
    5332 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Salade de fenouil et radis
    par vero » » dans Les salades
    11 Réponses
    5031 Vues
    Dernier message par Ejbsl.88
  • blinis saumon-fenouil
    par athéna » » dans Crêpes salées, galettes.
    4 Réponses
    3972 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Velouté fenouil et chataigne
    par migueloup » » dans les soupes
    1 Réponses
    5759 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Question graines germées de fenouil
    par Laurette » » dans Le germoir Seignalet
    6 Réponses
    4581 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Salade fenouil,orange,pomme
    par saltarella » » dans Les salades
    3 Réponses
    4291 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Fusilli de sarrasin au fenouil (+ oeuf poché)
    1 Réponses
    6202 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Poulet and co aux chataignes
    par saltarella » » dans Recettes à base de volaille
    10 Réponses
    5468 Vues
    Dernier message par vannades
  • Brownies chataignes
    par valerie024 » » dans les Gateaux
    6 Réponses
    1623 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Châtaignes : comment les conserver?
    par Collette » » dans Astuces en tous genres
    7 Réponses
    4758 Vues
    Dernier message par MaGaPa

Retourner vers « Desserts aux fruits »