Buche choco coco

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jcr
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Buche choco coco

Message par jcr »

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Bonjour,

Cette année, on a bricolé cette recette de bûche en mixant plusieurs recettes comme celle de Valérie Cupillard et Isabelle Minceur.

Garniture et le nappage:
  • 100g d'huile de coco
  • 180g à 200g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 cas de sucre de coco
  • 1 cas de xylitol
Pour la génoise
  • 60g de farine de sarrasin
  • 40g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vannilé
  • 30g de sucre de coco
  • 20g de xylitol
  • 1 cac bombée de mixgom
  • 5 oeufs
  • un peu de lait végétal

Pour la garniture
Séparer le blanc du jaune d'oeuf
Mélanger le jaune avec le sucre et le xylitol
Mettre le chocolat à fondre à feu doux
Ajouter l'huile de coco puis le mélange oeuf sucre
Ajouter délicatement le blanc monté en neige et mettre au frigo

La génoise (moule de 40cm*30cm environ
Mettre le four à préchauffer à 180°
Tapisser le moule de papier sulfurisé
Séparer les blancs de jaunes
Mélanger les ingrédients secs farine, mixgom, sucre, xylitol et poudre d'amande
Ajouter les jaunes
Si le mélange est trop compact, ajouter quelques cas de lait végétal
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste
Verser le mélange dans le moule et mettre au four 10 minutes
Sortir la génoise du moule sans décoller le papier
Mettre le moule par dessus et retourner le tout
Décoller le papier
Tapisser de garniture, en garder pour la couverture
Rouler et mettre au frigo
Une fois que la garniture a figé, recouvrir du reste de garniture


jcr
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Re: Buche choco coco

Message par jcr »

Bonjour et bonne année à tous,

Lors de ma première bûche, on devait faire très attention à la glycémie (corticos). Ci dessous, une version moins régime:

Garniture et le nappage:

100g d'huile de coco
200g de chocolat noir
2 oeufs
2 cas de rapadura

Pour la génoise

50g de farine de sarrasin
40g de poudre d'amandes
10g de fécule de pomme de terre
1 sachet de sucre vannilé
30g de sucre de coco
20g de rapadura
1 cac bombée de mixgom ou gomme de guar
5 oeufs
du lait végétal


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PatrickS
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Re: Buche choco coco

Message par PatrickS »

Bonjour,

Merci pur cette recette.

Petite précision:
On peut utiliser toutes sortes de farines sans gluten pour faire la génoise si on n'aime pas le goût du sarrasin.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Ambrechloé
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Re: Buche choco coco

Message par Ambrechloé »

Merci JCR pour cette recette que je n'avais pas repėré ( çà m'étonne )
Ta bûche est trés appétissante :super: et sûrement délicieuse.....


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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