Terrine de lotte au chorizo

Recettes : entrées
Règles du forum
Pour poster une nouvelle recette, ouvrez un sujet, l'équipe préposée au rangement, se chargera de la classer.
Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Terrine de lotte au chorizo

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Comme je l'ai dit, un poisson frais contient de l'eau et une partie de cette eau partira si on le congèle puis décongèle. Il sera donc moins "humide".

L'autre point concerne le moule. Un moule en silicone est u peu isolant, donc la chaleur passe moins bien qu'un moule métallique. Il faudrait donc rajouter du temps de cuisson.

Je faisais souvent des terrines de poisson dans mon restaurant, mais toujours les proportions au pif et jamais de vin. Et je le faisait dans des terrines en fonte émaillée. Cuisson, puis refroidissement jusqu'au lendemain.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Terrine de lotte au chorizo

Message par Ambrechloé »

Effectivement Patrick la différence de rendu doit venir de la congélation....je l'ai fait aussi il y a quelques temps avec du cabillaud congelé et je n'ai'pas eu de souci non plus...et là encore je l'avais fait la veille pour le lendemain......donc une nuit au frigo....


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Terrine de lotte au chorizo

Message par vannades »

Merci des conseils en effet le poisson frais devait contenir trop d'eau, et la prochaine fois j'ai un moule en inox qui se démonte >>>ça sera le top ♥ je testerai avec du cabillaud "Je vous dirais" je viens de démouler ce qui restait de hier trop bien ♥ le liquide mes Yorks adorent ***** donc pour cette fois je me suis débrouillée comme un Chef !! :bisou:
20210412_101729.jpg
20210412_101729.jpg (200.7 Kio) Vu 599 fois
20210412_101729.jpg
20210412_101729.jpg (233.95 Kio) Vu 599 fois


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « La kitchenette »