Température à coeur

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Température à coeur

Message par PatrickS »

Bonjour,

On parle beaucoup de température de cuisson, mais ce qui est aussi important est la température à coeur d'un produit. Elle ne sera pas la même avec un rôti de boeuf bleu ou saignant, un rôti de porc, un poulet.....

Pour être sur de cette température, on peut acheter un thermomètre sonde qui permet de savoir avec précision si c'est cuit comme on le veut.

Voici les température préconisées.

Le Boeuf
Bleu : 44 à 48°C
Saignant : 50 à 55°C
A point : 58 à 60°C
Bien cuit : 65 à 70°C
Le veau
Rosé : 60°C
A point : 68°C
Bien cuit : 75°C
Le porc
Toutes cuissons : 80°C
L’agneau
Rosé : 63°C
A point : 71°C
Bien cuit : 74°C
Le poulet
Toutes cuissons : 80°C
Le poisson
Environ 52°C (certains poissons peuvent se manger différemment, notamment le thon en mi-cuit)

Vous remarquerez que, même dans un four à 180° C, l'intérieur de l'aliment restera toujours sous la barre des 100° C. Ce ne sera donc qu'une demi entorse au régime.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Emma01
Colocataire
Colocataire
Messages : 148
Enregistré le : 25 oct. 2019, 08:56
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Lyon

Re: Température à coeur

Message par Emma01 »

C’est bon à savoir.

Merci 👍🏻


SPA depuis 1991 diagnostiquée en 2005.
Sans gluten , sans lait animal depuis début novembre 2019.
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Température à coeur

Message par Zébrou »

Merci :super:


Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Température à coeur

Message par Ambrechloé »

Merci Patrick :merci: :merci:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Température à coeur

Message par clear »

Merci Patrick, ça va nous être très utile. :super: :amen: :merci:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Température à coeur

Message par vannades »

Merci Patricks >>>Il me reste à acheter la sonde Hihihi !!!


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Température à coeur

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ma sonde a déjà entre 25 et 30 ans. Juste à changer de pile de temps en temps.

C'est aussi pratique quand on doit avoir une température précise pour certaines préparations liquides.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Un peu de baume au coeur
    par Le chti » » dans La Chambre d'Amis
    8 Réponses
    1445 Vues
    Dernier message par coco74
  • Doctissimo coup de coeur
    par manon » » dans Vestibule
    4 Réponses
    1236 Vues
    Dernier message par Laurette
  • mon coeur fait boum
    par miminana » » dans La salle de gym
    7 Réponses
    7608 Vues
    Dernier message par Xena
  • Mousseline d'avocat, coeur de palmier
    par saltarella » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    1 Réponses
    4138 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Effet du lait/gluten sur les cheveux et le cœur
    par Bergamote » » dans La Petite Chambre
    5 Réponses
    708 Vues
    Dernier message par kate
  • temperature de cuisson
    par gilidcils » » dans Le Salon
    7 Réponses
    4270 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • Information sur température
    par Ghis » » dans Entrée
    3 Réponses
    403 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • temperature de cuisson
    par maloche » » dans Le Salon
    25 Réponses
    10120 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Cuisson basse temperature
    par Calvar » » dans La grande chambre
    1 Réponses
    301 Vues
    Dernier message par manon
  • cuisson basse température
    par Cortaline » » dans Le Salon
    8 Réponses
    5370 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Cuisson basse température
    par pattismith » » dans Le Salon
    9 Réponses
    5329 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Bon plan four basse température
    par lootika » » dans Les ustensiles
    5 Réponses
    2975 Vues
    Dernier message par flöchen
  • conservation des oeufs à température ambiante
    par coco74 » » dans La Chambre d'Amis
    3 Réponses
    1216 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Température des boites de légumes en conserve
    par pm12 » » dans Le Salon
    5 Réponses
    4593 Vues
    Dernier message par frydek

Retourner vers « Astuces en tous genres »