début du régime contre hydrops

Pour démarrer le régime
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rialta
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début du régime contre hydrops

Message par rialta »

:hello:

toute nouvelle ds le régime bien que la nutritionniste ne m'a pas parlé de la méthode seignalet.
Elle m'a supprimé gluten, lactose et produits laitiers mais pas le maïs

j'ai commencé hier donc un peu perdu niveau recettes . et j'avoue que n'ai eu le temps de regarder tout le site...
Aussi le petit déjeuner est plutôt difficile pour moi. je tiens pas toute la matinée avec les flocons d'avoine et lait de coco +fruit et rooibos. Des conseils au sujet des recettes mais aussi en général ?

merci ! 😊


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Re: début du régime contre hydrops

Message par PatrickS »

Bonjour,

Laisse tomber les flocons d'avoine, ils contiennent du gluten (peu, mais il y en a).

Moi, c'est ma crème Budwig adaptée, cela me tient bien au corps => https://www.lappart-seignalet.fr/viewto ... 82#p217882

Dans ce sujet, on parle aussi des variantes que certains ont expérimentés.

Patrick


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Re: début du régime contre hydrops

Message par rialta »

ah bon ?

J'avoue que je me vois mal de manger ça tous les matins. En plus j'ai tjs eu une tension basse dc ça aide pas... Y a t-il d'autres recettes plus consistantes que je peux utiliser ?

Oui je suis plutôt gourmande ! Aussi j'ai acheté un livre qu'en pensez-vous ?
https://www.amazon.fr/petites-recettes ... ns+&sr=1-3
do vous avez aussi un autre livre à me conseiller, je suis preneuse.

je suis à mon 3 jours de régime et es-ce bon de mélanger cru et cuit ? les huiles c'est à volonté ? Dsl j'ai bcp de questions . De plus je vais bientôt devoir faire les courses alors si vous des conseils ?
Merci ^^


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Re: début du régime contre hydrops

Message par PatrickS »

Bonjour,

Plus consistant? Quand j'ai commencé, j'étais cuisinier, donc, toute la matinée derrière les fourneaux pour les préparations, et je tenais sans problème.

Bien sur qu'on peut mélanger cru et cuit.

Les huiles, c'et bon.............. si on prends les bonnes.
* huile riche en oméga 3 toujours bio et première pression à froid. Les oméga 3 sont très sensibles à la chaleur et à l'oxydation (contact avec l'air), donc à garder fermé au frigo e uniquement pour l'assaisonnement, pas la cuisson. Huile de lin et huile de colza.
* huiles riche en oméga 9, peu sensibles à la chaleur, donc bonnes pour la cuisson et de préférence bio. Huile d'olives et huile de coco (la dernière est solide à température ambiante, liquide à partir de 25°)

Patrick


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Re: début du régime contre hydrops

Message par rialta »

merci Patrick !

j'aurais sûrement pleins d'autres questions sur l'alimentation

Pouvez-vous me dire où l'on poste ses repas ? Afin que vous les analysiez ?


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Re: début du régime contre hydrops

Message par soaz »

Je te conseille vivement la créme budwig , adaptée, comme le fait Patrick , je fais ça regulmiérement aussi, ça tient au corps J 'ai eu aussi des hydrops dans l 'oreille interne, maladie de meniére), je t'encourage dans cette voie, 2 ans que je suis en rémission des hydrops que je cumulais ...mais ne lache surtout pas !!!...tu t en trouveras vraiment mieux


depuis quatre ans maladie de méniére, endormie par le respect des règles alimentaire seignelet , sans guten, sans caseine
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
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Re: début du régime contre hydrops

Message par rialta »

Bonjour soaz

je fais de l'hypotension donc qd même besoin de manger consistant et salé. Je vais qd même voir ce qu'est cette crème à tout hasard . Cette crème on peut manger à n'importe quel repas ?

sinon as tu diminué ou supprimé le sel ?

le fait que tes hydrops ont "disparu " prouve encore que ce régime marche. Moi c'est par le bouche à oreille que j'ai entendu... pas l'orl

est-ce que comme symptôme, tu avais aussi une sensation d'ébriété visuelle ou de déconnection ?


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Re: début du régime contre hydrops

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour tes menus, c'est ici => https://www.lappart-seignalet.fr/viewto ... 29#p437029

Pour te faire une idée, en juin c'était là => https://www.lappart-seignalet.fr/viewto ... 51#p436751


Patrick


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Re: début du régime contre hydrops

Message par soaz »

rialta a écrit : 04 juil. 2021, 14:06 Bonjour soaz

je fais de l'hypotension donc qd même besoin de manger consistant et salé. Je vais qd même voir ce qu'est cette crème à tout hasard . Cette crème on peut manger à n'importe quel repas ?

sinon as tu diminué ou supprimé le sel ?

le fait que tes hydrops ont "disparu " prouve encore que ce régime marche. Moi c'est par le bouche à oreille que j'ai entendu... pas l'orl

est-ce que comme symptôme, tu avais aussi une sensation d'ébriété visuelle ou de déconnection ?
J 'etais hospitalisée à chaque crise , j'entendais ce qu'on me disais mais je ne pouvais plus bouger du tout tant les vertiges rotatoires étaient violents, ni parler, je vomissais , ça durait 4h environ, on me mettait sous perf à chaque fois parce que mes battements descendaient à 40 et je me desydratais beaucoup pendant 4h environ...il me fallait quelques jours pour pouvoir marcher à nouveau, ça me tombait dessus sans prévenir , ça à duré 4ans, au rhytme de une fois ou deux par an , puis un jour , ça m a pris au volant, avec ma petite fille à l arriére , puis tous les jours, la nuit parfois , depuis seignelet , plus de crises depuis deux ans Je suppose que l 'hydrops à disparu, parce qu'on le voyait bien à l 'irm mais surtout je le sentais quand il était là J ai perdu une partie de mon audition, il me reste 15 pour cent
Je revis !!! j 'avais une peu relaché seignelet...pas longtemps , j ai commençé à avoir des douleurs articulaires ect ...mais vraiment net ...je peux te dire, que je me suis ressaisie avant de faire un hydrops à nouveau ....suivi bien, c 'est très efficace , plus de trouble digestifs rien! et franchement ça devient un automatisme de cuisiner comme ça, les gens ne remarquent méme pas ..;je transforme toutes lmes recettes , mais je cuisine comme avant
Cette creme oui, je m 'en sers à la place de la crème fraiche, pour le salé comme pour le sucré , le sel , je ne l ai pas supprimé ...je ne mange pas sans sel, mais je ne sale pas systematiquement, ou très peu
Fonces !!!! on est là !!!


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Re: début du régime contre hydrops

Message par rialta »

merci pour raconter ton histoire
voici mes symptômes de l'hydrops. vertiges non rotatoires et plutôt à bascule, instabilités et acouphènes et sensation d'ébriété visuelle permanente et ça pdt 4 ans. c'est cette année que j'ai eu ce diagnostic parce que j'ai cherché l'examen qui allait m'aider.

si je sel normalement ça peut aller . c'est pas excessive... de plus j'ai aussi une autre maladie qui ne me permet pas vraiment diminuer le sel malheureusement . je peux cependant ne pas salé plusieurs fois un plat et j'ai éliminé depuis les plats industriels. Aussi peut-on manger de la viande ? j'ai beau chercher pur viande mais il y a trop de chose ds la composition. comment les trouver ? Aussi peut-on manger des compotes ? Merci soaz en tout cas ^^


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Re: début du régime contre hydrops

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la viande, il n'y a pas de problèmes. C'est toujours pur viande, sauf certains steacks hachés qui comportent d'autres produits (protéines végétales....), sauf les plats cuisinés.

Au rayon boucherie à la coupe ou en préemballé en supermarché, ou carrément à la boucherie.

Patrick


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Re: début du régime contre hydrops

Message par soaz »

Compotes pas de souci , mais sans sucre ajouté tant qu'à faire c 'est pas une obligation, mais allèger en sucre s'en passer quand on peut sans sans priver c 'est tout simplement plus sain


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Re: début du régime contre hydrops

Message par rialta »

mais qd je regarde les compo des viandes il y a toujours plusieurs choses alors je sais pas quoi prendre ou éliminer 🙄
je vous montrerai dès que possible

compote allégé ok alors peut-être idem de temps et les confitures aussi en allégé alors ?


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Re: début du régime contre hydrops

Message par PatrickS »

Bonjour,
rialta a écrit : 05 juil. 2021, 13:23 mais qd je regarde les compo des viandes il y a toujours plusieurs choses alors je sais pas quoi prendre ou éliminer 🙄
je vous montrerai dès que possible
J'achète de la viande préemballée ou à la coupe, et c'est toujours pur viande.
Je me fournis principalement chez Intermarché et chez Lidl et il n'y a pas de problèmes.
Sauf si tu prends des viandes marinées/assaisonnées.

Patrick


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