levure sèche
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
levure sèche
Je voulais savoir si il fallait diluer la levure sèche quand on utilise une machine à pain?
Aussi je trouve que levure sèche levure de boulangerie et plutôt fort y a-t-il un moyen pour enlever cette odeur?
Je prends la levure boulangère déshydratée de la marque vahiné.
Bon dimanche
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: levure sèche
Oui, il faut toujours réactiver la levure sèche (réveiller les ferments).
Toujours utiliser une eau tiède, pas chaude (vers les 35°) sinon on risque de tuer les ferments/
Et l'odeur est toujours forte, mais elle diminue énormément à la cuisson.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
Re: levure sèche
merci pour les conseils par contre le pain a toujours un peu l'odeur de la levure.
pour un pain avec 320 g de farine , je mets combien de levure ?
Bonne journée !
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: levure sèche
J'utilise de la levure fraîche. 25 g pour 500 g de farine.
Pour la levure sèche, il faut compter deux sachets pour 500 g.
Donc un sachet et demi pour 320 g (mais tu peux tranquillement en mettre deux sachets, le demi sachet risque d'attirer l'humidité ambiante et ne plus être bon la prochaine fois).
Et n'oublie pas, pour un pain correct, la quantité de liquide doit presque être égale à la quantité de farine. S'il y en a trop peu, tu aura juste une matraque.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
Re: levure sèche
j'ai vu quelque part qu'on pouvait mettre du citron pour enlever le goût de la levure. si c'est le cas j'en mets combien ?
que me conseilles- tu comme marque de levure fraîche ?
bonne soirée
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
Re: levure sèche
Merci d'avance pour ces astuces
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: levure sèche
Le jus de citron (comme le vinaigre de cidre) est prévu pour la levur chimique (que tu peux remplacer par du bicarbonate). Cela lui permet de mieux lever. A ne pas utiliser pour du pain, pâte trop "lourde".
Pour la quantité d'eau, cela dépends aussi des farines que tu utilise.
La pâte doit être un peu collante, je pense que tu peux mettre u quart de litre d'eau, tu mélange et tu peux en rajouter si la pâte est trop ferme.
C'est en faisant des essais qu'on arrive à trouver la bonne proportion. Moi au début, je n'avais que des matraques.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
Re: levure sèche
ds la recette que j'ai testé du forum ,je mettai 30cl, 1cs d'huile d'olive, 2 oeufs , du sel, et 320 g de farine de riz et 1 cc et demi de levure.
je n'ai pas rajouté d'eau .
Aussi, j'utilise principalement de la farine de riz, fécule de pomme de terre ou sarrasin.
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16710
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: levure sèche
Quand je parle des différentes farines utilisées, ce n'est pas juste la sorte, mais aussi la marque. Certaines marques de farine sont plus ou moins "sèches" que d'autre marques.
L'eau utilisée pour réactiver la levure doit être prise sur la totalité de l'eau.
Pou avoir un meilleur liant, il est intéressant de rajouter une cuillère à café de gomme de guar aux farines.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- rialta
- Colocataire
- Messages : 240
- Enregistré le : 02 juil. 2021, 11:44
- Enquête de référencement : Amgoogle ené ici par
- Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021
Re: levure sèche
les marques que j'utilise sont ma vie sans gluten et markal.
par contre je n'ai pas compris ce que tu veux dire L'eau utilisée pour réactiver la levure doit être prise sur la totalité de l'eau
Merci
hydrops diagnostiqué cette année en 2021
(4 ans d'errance)
régime commencé le 1er juillet 2021
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 382 Vues
-
Dernier message par rialta
-
- 1 Réponses
- 606 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 6 Réponses
- 2310 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 5 Réponses
- 5022 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 11 Réponses
- 6567 Vues
-
Dernier message par Miaou
-
- 28 Réponses
- 4786 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 3 Réponses
- 626 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4026 Vues
-
Dernier message par Matogato
-
- 2 Réponses
- 4849 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 3 Réponses
- 3549 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 2 Réponses
- 1304 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 8 Réponses
- 2843 Vues
-
Dernier message par Po-Ow
-
- 11 Réponses
- 2731 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 0 Réponses
- 1234 Vues
-
Dernier message par Xena