Diabete et sans gluten

Pour démarrer le régime
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Miaou
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Diabete et sans gluten

Message par Miaou »

Bonjour quelques elements dans cet article en lien Bien des choses que l'on sait mais c'est bon de repeter

https://because-gus.com/glycemie-elevee ... e-piege-2/


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
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clear
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Re: Diabete et sans gluten

Message par clear »

C'est la raison pour laquelle je cuisine cétogène pour mon mari : farine de lupin 8g de glucides aux 100g, graines de lin moulues 1g aux 100g faut regarder les étiquettes, poudre d'amandes, pas de fruits sauf 5 framboises, ou quelques myrtilles....
Par contre sont autorisés : crème fraîche au lait cru très grasse, beurre au lait cru, fromages au lait cru... Ce sont des aliments que moi avec Seignalet je ne consomme pas.
Heureusement nous consommons tous les 2 des viandes, poissons, oeufs, amandes, noix, noisettes, mais lui, très peu de lentilles, de haricots en grains, de pois chiches, pas de pdt et très peu de patate douce.
Je ne me fie pas à l'indice glycémique car ça ne correspond pas à ce à quoi on doit s'attendre ! C'est du vécu.

Bref 2 personnes à table 2 repas différents, sinon, le reste de la famille mange "normalement" et heureusement que dans mon entourage il n'y a pas de végan !


Ambrechloé
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Re: Diabete et sans gluten

Message par Ambrechloé »

Eh ! Oui manger hypotoxique et IG bas en même temps est parfois compliqué surtout quand on a un intestin déficient qui ne supporte que trés peu de cru et de fibres ( mon cas). Avant de pratiquer l'alimentation Seignalet j'ai mangé IG bas pendant une dizaine d'années pas à cause du diabéte mais par souci de bien m'alimenter et j'avoue qu'à mes débuts ici j'avais beaucoup de réticence à utiliser de la farine de riz entre autre....
Je pense que quand on veut combiner les 2 principes il vaut mieux limiter tout ce qui est à base de farine et manger beaucoup de légumes cuits et crus si on les supporte.....mais ce n'est que mon humble avis....en fonction des réactions de notre corps on a tous des choses différentes à éviter en plus des évictions Seignalet et ce n'est pas toujours facile de savoir quoi éviter 🤔


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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clear
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Re: Diabete et sans gluten

Message par clear »

Ambrechloé a écrit : 16 nov. 2021, 12:50 Eh ! Oui manger hypotoxique et IG bas en même temps est parfois compliqué surtout quand on a un intestin déficient qui ne supporte que trés peu de cru et de fibres ( mon cas). Avant de pratiquer l'alimentation Seignalet j'ai mangé IG bas pendant une dizaine d'années pas à cause du diabéte mais par souci de bien m'alimenter et j'avoue qu'à mes débuts ici j'avais beaucoup de réticence à utiliser de la farine de riz entre autre....
Je pense que quand on veut combiner les 2 principes il vaut mieux limiter tout ce qui est à base de farine et manger beaucoup de légumes cuits et crus si on les supporte.....mais ce n'est que mon humble avis....en fonction des réactions de notre corps on a tous des choses différentes à éviter en plus des évictions Seignalet et ce n'est pas toujours facile de savoir quoi éviter 🤔
Tu as tout à fait raison Ambrechloé mais même dans les légumes cuits, certains ne conviennent pas aux diabétiques à moins de se limiter à 1 cuil à soupe !
Vive les blettes, aubergines, courgettes qui conviennent à nos 2 alimentations !


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