La chandeleur
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2321
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: La chandeleur
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: La chandeleur
J'ai vu à la télé la "vraie" recette Bretonne.
Il a commencé avec de la farine de sarrasin (bien), puis a rajouté de la farine de froment (pas bien), puis il a dit qu'il n'utiliserait pas de lait( (bien), mais de la bière (pas bien).
Bref, rien de bien pur nous.
Quand j'en fait, je met de la farine de sarrasin et de l'eau (plus une pincée de sel)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: La chandeleur
Chez moi pour 12 crêpes : 150 grs de farine de riz + 3 petits oeufs+ 5ooml de lait d'amande ssa+ du rhum
Et je les mange tartinėes de compote ssa ou avec du chocolat fondu Bonnes crêpes les colocs......
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2321
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: La chandeleur
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: La chandeleur
Patricks,PatrickS a écrit : ↑02 févr. 2022, 15:02 Bonjour,
J'ai vu à la télé la "vraie" recette Bretonne.
Il a commencé avec de la farine de sarrasin (bien), puis a rajouté de la farine de froment (pas bien), puis il a dit qu'il n'utiliserait pas de lait( (bien), mais de la bière (pas bien).
Bref, rien de bien pur nous.
Quand j'en fait, je met de la farine de sarrasin et de l'eau (plus une pincée de sel)
Patrick
Depuis que je remplace l’eau plate par du Perrier mes galettes sont inratables
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 2998
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: La chandeleur
Et crêpes sucrées à la farine de châtaigne avec chocolat fondu et banane!!!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: La chandeleur
Peut on aussi utiliser la Badoit?
Je pense que c'est comme la bière, le gaz permet d'avoir un pâte pus légère.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: La chandeleur
Vu à la télé aussi, apparemment recette du Morbihan, jamais entendu parlerPatrickS a écrit : ↑02 févr. 2022, 15:02 Bonjour,
J'ai vu à la télé la "vraie" recette Bretonne.
Il a commencé avec de la farine de sarrasin (bien), puis a rajouté de la farine de froment (pas bien), puis il a dit qu'il n'utiliserait pas de lait( (bien), mais de la bière (pas bien).
Bref, rien de bien pur nous.
Quand j'en fait, je met de la farine de sarrasin et de l'eau (plus une pincée de sel)
Patrick
Ma recette préférée en ce moment : farine de sarrasin/châtaignes, oeuf, lait d'amandes
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: La chandeleur
Sur un paquet de farine de sarrasin de Bretagne, la recette, c'est eau et sarrasin.
Mais, bon, pour la télé, cette recette serait probablement trop "ordinaire".
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- salamandre
- Colocataire
- Messages : 11
- Enregistré le : 12 oct. 2021, 10:43
- Enquête de référencement : facebook
- Localisation : Brest
Re: La chandeleur
pour les sucrées j'ai trouvé et testé une recette très moelleuse à la farine de manioc : 150 g farine manioc, 1 oeuf, 200 ml lait végétal (à adapter suivant consistance), 1 peu de cannelle et rhum si souhaité.
-
- Colocataire
- Messages : 2
- Enregistré le : 26 mars 2023, 16:27
- Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Re: La chandeleur
Cordialement,
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: La chandeleur
Pour le rhum, les deux font l'affaire.
C'est pour parfumer la pâte et, selon le rhum, le goût sera différent. J'étais en vacances en Martinique et les rhums artisanaux des différents producteurs ne sont pas les mêmes.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4817
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: La chandeleur
Base salée : farine sarrasin oeuf sel eau ou lait d'amande
Base sucrée : mix farine riz châtaignes sarrasin, oeuf lait d'amande
Pour le p'tit dej, pour les repas, pour le goûter.....
Vous l'aurez compris, c'est la base quand les placards sont vide ou quand je suis à cours d'idée
- vannades
- Colocataire
- Messages : 2321
- Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
- Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥
Re: La chandeleur
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message