sortie resto

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sortie resto

Message par rialta »

Bonjour

pour la 1ère sortie, j'ai bien spécifié que j'étais sans gluten et j'ai pris un filet poulet sauté à la sauce citron.

C'est seulement en rentrant que je me suis demandé si dans la sauce citron il y avait de crème ou autre chose d'interdit.. Je l'espère pas.🙄


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Re: sortie resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Effectivement, il faut éviter les sauces: crème, beurre, farine pour lier... Il y a pas mal de risques.

Patrick


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Re: sortie resto

Message par rialta »

Bonjour Patrick
Oui je ne ferais pas d'autres erreurs. D' ailleurs j'ai appelé le resto pour bien savoir si il y avait des produits laitiers dans la sauce car j'avoue que je commençais à gamberger et résultat il n'y a pas de produits laitiers, ouf ! Du coup j'ai stressé pour rien et mes symptômes se sont un peu plus réveillés. ça m'apprendra haha

Sinon quelque soit que le plat, faut il dire au serveur que l'on doit cuire ds de l'huile ?


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Re: sortie resto

Message par manon »

Bonsoir Rialta
Il faut toujours signaler, dans certains restaurants la cuisine est au beurre
Quant au poisson rappeler qu’il ne faut pas le fariner.
Je me souviens d’une truite meunière où l’on m’avait assuré que c’était sans risque c’est quand j’ai démarré ma crise que l’on m’a dit que l’on avait oublié cette partie
Il faut aussi penser qu’il y a du gluten dans des sauces tomates utilisées en restauration
Bref on finit toujours par trouver ce qui nous convient et les intolérances alimentaires sont prises en compte Bonnes fêtes de Pâques ( bien vérifier le chocolat).
:p36: :p30: :p40: :p44: :p25: :p19:


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Re: sortie resto

Message par rialta »

Bonjour Manon

J'ai de la chance je n'aime pas les poissons et les crustacés.

Il y a des types de resto où l'on peut aller manger sans trop de problèmes ?

Dernière question, quand on dit qu'une viande est mariné ou sauté , ça veut dire aussi qu'il y a du beurre ou autres produits laitiers ?

Bonne fête à tous et pour le chocolat il y a pas de souci je me le commande dans une chocolaterie où ils font que du chocolat noir :p40:


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Re: sortie resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mariné, c'est, la plupart du temps, avec du vin.
Sauté, c'est saisir rapidement dans une matière grasse (huile ou beurre,, cela dépends).
rialta a écrit : 15 avr. 2022, 09:35 Il y a des types de resto où l'on peut aller manger sans trop de problèmes ?
Dans presque tous les restaurants, on peut trouver quelque chose de compatible.
Invité dans une pizzeria, j'ai pris une salade mixte, puis un steack (juste grillé) avec frites (pas top la cuisson, mais de temps de temps, c'est OK).
Idem, dans un restaurant Marocain, invité pour un couscous, j'ai pris les légumes et la viande, pas de semoule.
Sinon, les grillades, les carpaccios on en trouve un peu partout, avec des légumes (SANS beurre) ou une salade font l'affaire.

Patrick


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Re: sortie resto

Message par caribou »

J'y vais rarement mais quand c'est le cas je privilégie des restaurants "fait maison" qui proposent tartares, carpaccios de viandes ou poisson, frites, salade.
Par contre rares sont ceux qui ont des desserts compatibles hormis l'été avec les salades de fruits frais.


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Re: sortie resto

Message par manon »

Patricks

Attention dans la plupart des restaurants ce sont des frites surgelées qui sont utilisées et il faut toujours savoir si elles ne sont pas enrobées de farine pour ne pas coller .. ( je demande à voir les ingrédients sur le paquet)
Quant au couscous
Tout va bien si au- dessus du bouillon , on a pas placé la graine dans le couscoussier
Pareil il faut poser la question.
Je le précise surtout pour les personnes qui ont des réactions aussitôt après l’ingérence d’un produit non compatible avec le régime
Mais en même temps pour éviter un reencrassage insidieux, à force de faire des écarts le régime ne fonctionne plus..
Se méfier des « Pour une fois je peux » si cela revient trop souvent..


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Re: sortie resto

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les frites surgelées, j'ai lu un article (60 millions de consommateurs je crois) qui en a vérifié une dizaine de marques.
Seules celles de LIDL n'ont que deux ingrédients (pommes de terre et huile), et cela monte jusqu'à une dizaine d'ingrédients pour Mc Cain.

Patrick


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Re: sortie resto

Message par caribou »

Certaines marques utilisent maintenant de la farine de riz pour enrober les frites.


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Re: sortie resto

Message par manon »

Effectivement Paticks
Mais cela confirme bien ce que j’écris
https://www.60millions-mag.com/2022/04/ ... aire-19914


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Re: sortie resto

Message par Ambrechloé »

Je suis d'accord avec vos propos Manon et Patricks : on n'est jamais assez vigilants en faisant les courses, il faut décortiquer toutes les étiquettes et on a de grosses surprises bien souvent avec des additifs en tous genres dans des préparations qui n'en demandent absolument pas comme les frites....En plus maintenant comme les consommateurs se méfient des E.... , l'industrie alimentaire les a remplacé par des termes dont on ne se méfie pas mais qui sont bel et bien souvent des additifs peu recommandés.....
Quand il m'arrive d'aller au restaurant je prends presque toujours du poisson, je précise que je ne dois pas manger de sauce et je demande une sauce vierge à la place ou tout simplement de l' huile d'olive...jusqu'à présent je n'ai pas eu de souci...je ne prends jamais de dessert mais parfois une entrée car je trouve que c'est plus facile à gérer.


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
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Re: sortie resto

Message par PatrickS »

Bonjour,
Ambrechloé a écrit : 16 avr. 2022, 12:44 les consommateurs se méfient des E.... , l'industrie alimentaire les a remplacé par des termes dont on ne se méfie pas mais qui sont bel et bien souvent des additifs peu recommandés.....
Attention, tous les E... ne sont pas mauvais, si tu lis E300 ou E162, c'est de la vitamine C (acide L-ascorbique) ou du rouge de betterave (bétabine). Et il y en a pas mal comme ça.

Patrick


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Citation : Hydrops, intestin irritable. J'ai commencé le régime le 1er juillet 2021

Re: sortie resto

Message par rialta »

Merci Patrick et Manon. ça fait quand même beaucoup d'informations et encore heureusement que je fais pas Bcp de restos.

j'ai envie de faire un resto indien. des plats autorisés ?

sinon oui je vais peut-être privilégier des restos fait maison ou des restos vegan

avez-vous fait une liste de choses à demander qd on va au resto ?

Bonne journée!


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Re: sortie resto

Message par clear »

rialta a écrit : 18 avr. 2022, 13:53 Merci Patrick et Manon. ça fait quand même beaucoup d'informations et encore heureusement que je fais pas Bcp de restos.

j'ai envie de faire un resto indien. des plats autorisés ?
sinon oui je vais peut-être privilégier des restos fait maison ou des restos vegan avez-vous fait une liste de choses à demander qd on va au resto ?
Bonne journée!
Végan : effectivement tu n'y trouveras pas de produits laitiers mais pour le gluten les farines utilisées ne sont pas forcément sans gluten !


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