Gigolettes de Lapin aux Pruneaux écrasé de Pommes de Terre

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2322
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Gigolettes de Lapin aux Pruneaux écrasé de Pommes de Terre

Message par vannades »

Gigolettes de Lapin aux Pruneaux écrasé de Pommes de Terre
Lapin Pruneaux écrasée de Pommes de Terre.jpg
Lapin Pruneaux écrasée de Pommes de Terre.jpg (428.14 Kio) Vu 309 fois

1/2 oignon,
Ail 1 gousse
16 pruneaux d’Agen dénoyautés
4 gigolettes de lapin (ici, surgelées) ou des Râbles ce jour *
Poivre, Sel,
80 ml de vin blanc ou rosé pour moi *,
500 gr de pommes de terre,
Thym,
Laurier 1 Feuille
Herbes de Provence.
Huile d’Olive un peu

Pelez et coupez l’oignon en rondelles. Coupez les pommes de terre épluchées en petits morceaux. Versez les pommes de terre dans la cocotte. Ajoutez les pruneaux, sel, poivre, le thym, le Laurier, l’Ail.
Placez les gigolettes encore congelées sur les pommes de terre. Badigeonnez d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence, sel et poivre. Ajoutez quelques brins de thym frais et le vin blanc. Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Après la cuisson, retirez la viande et réservez-la au chaud. À l’aide d’un presse-purée manuel, écrasez les pommes de terre. Servez l’écrasée de pommes de terre avec 2 gigolettes par personne, puis régalez vous !

Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Vous pouvez le faire cuire au four je pense ? juste l'adapter un peu et surveiller sa cuisson , c'est tres bon, fait ce midi ♥


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Gigolettes de Lapin aux Pruneaux écrasé de Pommes de Terre

Message par Ambrechloé »

Quel cordon bleu tu es Vannades 👩‍🍳 . Merci de ton partage. Je vais faire ta recette parce que j'ai un grand amateur de lapin à la maison.
J'ai une cocotte en verre qui va au four çà devrait le faire à 180 °.
:gros bisous:


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2322
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Gigolettes de Lapin aux Pruneaux écrasé de Pommes de Terre

Message par vannades »

Oui en cocotte en verre je pense , tu surveilles et tu rajoutes de l'eau si sa manque pour ne pas faire brûler
♥ un régal ce midi ♥tres diététique comme j'aime ♥

20220507_123021.jpg
20220507_123021.jpg (342.16 Kio) Vu 300 fois



20220507_123724.jpg
20220507_123724.jpg (298.07 Kio) Vu 300 fois


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »