Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Recettes: les plats
Règles du forum
Pour poster une nouvelle recette, ouvrez un sujet, l'équipe préposée au rangement, se chargera de la classer.
Répondre
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par kate »

Bonjour :hello:
face a hausse des prix , quel sont vos astuces ou bon plans pour le régime Seignaleit ....?
ce n'est pas facile en ce moment pour pas mal de gens , mais ceux qui suivent un régime spécifique
les contrainte du budget , bref , on achète juste l'essentiel , mais quand même le budget alimentaire grimpes.
sans oublier , le reste
donc si vous avez des sites ou manières de gerer son budget alimentaires...? :lesyeux:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour certains produits, il y a la case "surgelés", certains poisson, certains légumes... C'est péché pendant l'abondance et surgelé vu qu'il n'y a pas assez de demandes pour le frais. Ou récolté pendant l'abondance, pas assez de vente, et surgelés Je pense aux petits pois, poivrons, haricots verts.... De plus, on ne sort que la portion qu'on a besoin comme le choux fleurs (en fleurettes) au lieu d'avoir un choux entier et qu'on n'a besoin que d'une partie.

Pour la farine de riz, je la fait moi même: riz rond passé dans un moulin à céréales. Mais un moulin à café fait aussi l'affaire, ou un blender (mixer).

Dernièrement, j'ai acheté de la crème de soja, en promo vu la date de "péremption" proche. C'était: "consommer DE PRÉFÉRENCE avant le....", cela veux dire que c'est encore bon après cette date.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par manon »

Bonjour Kate

J'aurai répondu comme Patricks pour les surgelés, idem pour les farines , avec un bon blender on peut transformer tous les légumes secs
Avec des lentilles corail réduits en poudre de l'eau du sel et des herbes on peut après un passage dans une poêle à feu doux et en retournant de l'autre côté la galette qui s'est formée avoir une base pour s'en servir comme pain , ou bien pouvoir réaliser une pizza avec
Avec du choux fleur réduit en purée , on a aussi une base qui sert de béchamel
Quant à la viande sans être végétarienne on peut la remplacer par des champignons , des petits pois , des fèves , des pois chiche ...
On peut s'aider des recettes indiennes , jus de coco et curcuma pour se régaler

Maintenant il faut préférer acheter le vrac mais en vérifiant les compositions car c'est les packagings qui coutent cher

Ne pas oublier que cuisiner en grande quantité permet de congeler et ainsi constituer des réserves intéressantes
Les pates de lentilles corail, pois chiche , petits pois sont excellentes avec des légumes , tout comme les restes de toutes sortes , un plat idéal que je faisais quand les enfants étaient petits en hiver bourratif c'était de les mélanger avec des lentilles , on peut toujours le faire avec les nôtres , j'espère que tu en trouves en Belgique à des prix abordables
En France on arrive encore à trouver des promotions si on achète en grandes quantités
Tu as eu raison de venir poser cette question à l'Appart' elle est intéressante j'espère que d'autres viendront te répondre
A très vite
:gros bisous:

I
D6245240-7488-43C4-934A-9C5E54C3346C.jpeg
D6245240-7488-43C4-934A-9C5E54C3346C.jpeg (3.06 Mio) Vu 2236 fois


Ambrechloé
Colocataire
Colocataire
Messages : 1797
Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
Enquête de référencement : Amené ici par hasard

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par Ambrechloé »

Bonjour Kate,

Je mange pas mal de poisson mais je ne l'achéte jamais au prix fort. Le cabillaud par exemple est devenu hors de prix, j'attends une promotion
pour en acheter 3 ou 4 kilos et je le congéle en portions. De plus ce n'est pas plus mal parce que la congélation tue les parasites présents dans le poisson frais.
Je prends aussi certains légumes surgelés ou bien j'en congéle quand leur prix n'est pas trop élevé.
Pour les patates douces qui sont parfois trés grosses, je les épluche et congéle en cubes ce que j'ai en trop et C'est disponible au congèl pour une fois suivante et tout aussi bon....


Colite microscopique collagéne depuis 2016 , douleurs sacro-illiaques, sciatiques, tendinites par intermittence depuis l'âge de 2o ans, .. Hernie discale opérée en 2013 , pso .
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par kate »

Bonjour
Patrick , Manon , Merci
c'est vrai c'est plus dur ,
Je fais déjà , ça , pour cuisniner , c'est surgeler ,les prix des surgeler restent moderer pour les légumes , les légumes frais , pour manger cru
je fais aussi ma farine de sarrasin , celle de riz , j'ai essaye avec le blender , et moulin a café , ca n'est pas une bonne texture
les oleageneux , ont beaucoup augmenter aussi
de toute façon , comme c'est naturelle seignaleit, je fait beaucoup de chose moi même


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par PatrickS »

Bonjour,
kate a écrit : 30 sept. 2022, 19:59
je fais aussi ma farine de sarrasin , celle de riz , j'ai essaye avec le blender , et moulin a café , ca n'est pas une bonne texture
Il faut faire tremper le riz une nuit, l'égouter, puis le mettre sur une plaque et au four juste tiède jusqu'à ce qu'il soit sec au toucher. Puis le moudre (blender), il devrait devenir un farine plus fine. (truc que j'avais vu sur une vidéo i y a longtemps)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
kate
Colocataire
Colocataire
Messages : 1684
Enregistré le : 25 août 2012, 13:37
Enquête de référencement : blog
Citation : amour et gratitude

Re: Regime Seignalet et Hausse des PRIX , VOS ASTUCES

Message par kate »

en voilà , une bonne astuce :amen: , je vais tester
je sais que je peux pas abuse du riz , indice glycémique et amidon
Merci Patrick


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Tension en hausse
    par Bag » » dans Le dressing
    17 Réponses
    2382 Vues
    Dernier message par caribou
  • Bilan *** pour Ana78 : nouvelle énergie et moral en hausse .
    par anonyme12 » » dans La Petite Chambre
    3 Réponses
    1398 Vues
    Dernier message par loula
  • Astuces anti-craquage
    par ptitecoquette59 » » dans Le dressing
    22 Réponses
    2924 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Seignalet et régime
    par Anonyme 7 » » dans La grande chambre
    15 Réponses
    7699 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • régime seignalet
    par Suzanne1945 » » dans Le dressing
    5 Réponses
    4110 Vues
    Dernier message par Suzanne1945
  • Un an de régime Seignalet
    par legendre » » dans La Petite Chambre
    21 Réponses
    8859 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Régime Seignalet à vie ou pas ?
    par ZebreBleu » » dans Le dressing
    24 Réponses
    11658 Vues
    Dernier message par Véronique
  • QUESTIONNAIRE REGIME SEIGNALET
    par coo1 » » dans Le couloir
    26 Réponses
    5530 Vues
    Dernier message par coo1
  • apprenti Régime Seignalet
    par caribou » » dans La grande chambre
    19 Réponses
    3730 Vues
    Dernier message par marya
  • Corticoïdes et régime Seignalet
    par proserpine » » dans Le dressing
    6 Réponses
    2742 Vues
    Dernier message par manon
  • Facebook régime seignalet
    par manon » » dans Vestibule
    17 Réponses
    3760 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Sucre et régime Seignalet
    par Lizzy » » dans Le dressing
    15 Réponses
    4765 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Lupus ED & regime Seignalet
    par Elise0712 » » dans Entrée
    18 Réponses
    5010 Vues
    Dernier message par Dini
  • recherche sur le régime Seignalet
    par clems28 » » dans Vestibule
    13 Réponses
    8203 Vues
    Dernier message par petzouille

Retourner vers « La Cuisine »