Aide pour raclette
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Aide pour raclette
J’ai trouvé cette recette sur ce site
Je rêve d’une raclette et même d’une fondue savoyarde
mais elle est uniquement vegan.
J’ai regardé par quoi remplacer la levure maltée et je trouve Gamasio de Jean Hervé il s’avère que c’est juste un condiment donc pas indispensable
Vos avis ?
https://francevegetalienne.fr/blog/2017 ... lien-vegan
INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)
Fromage à raclette végétal
100 g de noix de cajou (non salées et non grillées)
25 cl de lait d'avoine non sucré
25 cl de bière blanche*
5 cuil. à soupe bombées de levure maltée
50 g de farine de blé (ou de riz)
1 sachet de 4 g d'agar-agar (facultatif; pour épaissir la préparation et pouvoir découper le "fromage" en tranches plutôt que le servir avec une cuillière)
8 cl d'huile d'olive
1 cuil. à café bombée d'ail en poudre
1 cuil. à café bombée d'oignon en poudre
1 cuil. à café rase de sel fin
On peut aisément remplacer le lait d’avoine
On trouve de la bière sans gluten Jade ou Alplatino
-
- Colocataire
- Messages : 1797
- Enregistré le : 21 avr. 2020, 17:41
- Enquête de référencement : Amené ici par hasard
Re: Aide pour raclette
Je pense que tu peux te passer de levure de biére( ou équivalent ici) pour cette recette . Le malt d'orge ( composition de la levure de bière) est là parce qu'il donne curieusement un goût de fromage. Mais je fais du parmesan végétal avec uniquement des noix de cajou, de l'huile d'olive et de la poudre d'ail et franchement çà à déjà bien goût de fromage.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16692
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Aide pour raclette
J'ai fait un peu de recherches et le malt (différentes céréales) est fait à partir du germe de la céréale. Donc, THEORIQUEMENT, le malt d'orge ne contient pas de gluten (si c'est pur).
Pour nous, j'ai recherché du malt de riz, qu'on peut trouver en liquide ou en poudre. Je n'ai trouvé que du liquide (sert surtout comme édulcorant.
C'est la => https://www.naturitas.fr/p/alimentation ... 20Shopping
Donc, un peu de levure et de ce produit (pour les proportion, c'et à voir/tester).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 929 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 3 Réponses
- 691 Vues
-
Dernier message par Kriss
-
- 13 Réponses
- 2039 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 6 Réponses
- 1308 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 8 Réponses
- 1500 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 20 Réponses
- 11684 Vues
-
Dernier message par miminana
-
- 9 Réponses
- 1734 Vues
-
Dernier message par sweetie237
-
- 40 Réponses
- 11607 Vues
-
Dernier message par yin
-
- 79 Réponses
- 8717 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 1 Réponses
- 3016 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 14 Réponses
- 1812 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 14 Réponses
- 1852 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 97 Réponses
- 9926 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 65 Réponses
- 13017 Vues
-
Dernier message par gwenn-aelle