Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

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vannades
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Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par vannades »

Cake de Butternut Omnicuiseur ou au Four
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130 g de purée de butternut (ou autre potiron)
70 ml de lait d'amande
120 g de farine Riz
30 g de Xylitol ou du sucre de Canne *
1/2 CAC de Bicarbonate
1 CAS de Jus de Citron
½ CAC de cannelle
½ CAC de poudre à pain d'épices
1 CAC de jus d'orange + zeste 1/2 orange ou Du citron et son Zeste *
15 g de raisins secs ou des Pruneaux en petits monceaux comme moi ce matin *

Dans un saladier mélanger la farine, le Xylitol, la levure, les épices et les raisins secs. (les raisins secs vont être enrober de farine et cette astuce évitera qu'ils ne retombent tous au fond du moule) Dans un autre saladier verser le lait , le jus et le 1/2 zeste d'orange et la purée de butternut. Mélanger .
Verser le mélange purée lait dans la saladier de farine. Mélanger Verser la pâte dans un moule à cake, quelques graines de courges sur le dessus, Placer le moule dans la cocotte de base . Verser 50 ml d'eau dans la cocotte.
Cuisson 60 minutes
Inversion à 25 min
HAUT ... MINI
BAS ...MAXI 15 min puis MINI

Cuisson au four traditionnel
Préchauffer le four à 170°. Mettre en cuisson pour 50 min à 1h ( vérifier suivant votre four) .


PS: j'utilise mes 7 Courges Butternut du Jardin de 2 kg chaque ♥ plante poussé seule ♥ quand je vide mes courges les graines direct jardin,

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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par Ambrechloé »

Magnifique ce cake :super: :miam:
Allez hop ! Une copie et dans mon classeur " en attente de réalisation ".....je crois qu'il me faudra des semaines pour tester tout ce qui est en attente 🤣🤣
Et comme tu es trés prolifique Vannades avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres, je n'aurai jamais fini :grouille: :grouille:
:bisou:


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vannades
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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par vannades »

Merci Ambrechloé, ma courge Butternut cuite à la vapeur avant de la réduire en purée, il se garde quelques jours au frais et même je pense ? au congélateur :bigbisous:


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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par PatrickS »

Bonjour,
vannades a écrit : 01 oct. 2022, 16:51 Merci Ambrechloé, ma courge Butternut cuite à la vapeur avant de la réduire en purée, il se garde quelques jours au frais et même je pense ? au congélateur :bigbisous:
Moi, tout ce qui est courges, je les congèle crues, juste coupée en cubes. Comme ça, je peux en faire de la purée ou les garder entiers pour la cuisson.


Patrick


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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par vannades »

Oui Patrick, je fais pareil pour ma Courge quand elle est trop grosse comme ici 2 Kg, je congèle le reste, par contre c'était mon gâteau (il se garde quelques jours au frais et même je pense ? au congélateur) :grouille:


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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'avais mal compris.
Pour le gâteau, tu peux le mettre sans problème au congélateur.
Coupé en tranches avec, entre chaque tranche, un bout de papier sulfurisé (pour mieux séparer les tranches), puis dans un sac plastique bien fermé.

Patrick


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Re: Cake de Butternut sucré Omnicuiseur ou au Four

Message par vannades »

Merci Patrick, je testerai pour ne pas manger tous les jours le même dessert, surtout une fois pour moi le Week-end , je fais d'apres les conseils de ma Naturopathe ♥


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